Баклажан с "друзьями" в своем соку, или снова рагу!

Ингредиенты

  • баклажаны (с тонкой кожурой и не очень толстые)-5 шт.
  • красный сладкий перец-2 шт
  • зеленый сладкий перец-2 шт.
  • помидоры-5 шт.
  • чеснок-2-3 зубчика
  • лук репчатый-4 шт.
  • масло растительное-1 ст.
  • соль-1 ст.ложки без верха
  • сахар-1 ч.л.
  • сок граната-100 гр.
  • острый перец- 1 стручок (по желанию).
  • зелень (по усмотрению и только целиком для украшения)

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи очистить от кожуры и плодоножек.Баклажаны оставить с кожурой.

Баклажаны порезать толстыми кругляшками,подержать в подсоленной,холодной воде 15 мин.

Перцы и помидоры порезать большими дольками, лук крупными кольцами,чеснок крупно.

В казанок с толстым дном сложить по слоям:баклажаны,лук,перец красный,помидоры,чеснок,баклажаны,лук,перец зеленый,помидоры,чеснок.

По желанию,на краешек положить острый перчик.

В один стакан растительного масла добавить соль,сахар, гранатовый сок,хорошенько размешать и полить овощи.

Плотно закрыть и на медленном огне доводить до готовности в течении 35 мин.

Убираем с огня и еще 10 мин.не открываем крышку.

Выкладываем на блюдо аккуратно, не мешая овощи,желательно слоями.Просто так красивее,ну а если слоями не получилось, ничего страшного,главное не мешать!

Пошаговые фото рецепта

Баклажан с "друзьями" в своем соку, или  снова  рагу!: фото шаг 1Баклажан с "друзьями" в своем соку, или  снова  рагу!: фото шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elitna
16.01.2012 15:56
Ответить
*OK**THUMBS UP*
bu inna
16.01.2012 15:57
Ответить
*THUMBS UP*
mama tasi
16.01.2012 16:07
Ответить
Это очень вкусно, согласна и в горячем и в холодной виде уйдёт на ура! *THUMBS UP*
fanny
16.01.2012 16:19
Ответить
Очень аппетитно!:)
sister_chaos
16.01.2012 16:21
Ответить
конечно же, вкусно!
светлана65
16.01.2012 17:07
Ответить
Мне очень нравится! С гранатовым соком - супер!*THUMBS UP*@}--}--
Svettt
16.01.2012 17:18
Ответить
Мне казалось, что с баклажанами я уж все перепробовала, ан нет, еще пробовать и пробовать!*BRAVO**BRAVO*
манюша
16.01.2012 17:58
Ответить
Аппетитно!*THUMBS UP*@}--}--
Galina
16.01.2012 18:31
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
laralaram
16.01.2012 18:53
Ответить
интересно с гранатом...
lianaaa
16.01.2012 20:21
Ответить
мммм, это очень вкусно*THUMBS UP*всегда так готовить мама*BRAVO*
lil-8888
16.01.2012 22:13
Ответить
Очень вкусно!*THUMBS UP*
andreytsibulski
17.01.2012 01:23
Ответить
Отличный рецепт!@}--}--
chef
18.01.2012 02:28
Ответить
Необычайно! @}--}--
MissJoker
18.01.2012 06:10
Ответить
интересно))):)
lisa treumer
18.01.2012 11:55
Ответить
Учусь! Заношу в память гранатовый сок. Спасибо большое!
mellorn
19.01.2012 20:52
Ответить
Очень вкусно!!! 555
Малохат
19.01.2012 21:14
Ответить
Я рада, что рецептик понравился.Спасибо всем,дорогие!
sentyabr
20.01.2012 19:09
Ответить
Это, безусловно, объедение! И очень привлекательно выглядит!*THUMBS UP*@}--}--
anna1990
05.02.2012 15:00
Ответить
неплохой вариант 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели