Баклажан с "друзьями" в своем соку, или снова рагу!

Фото к рецепту: Баклажан с  друзьями  в своем соку, или  снова  рагу!

Ингредиенты

  • баклажаны (с тонкой кожурой и не очень толстые)-5 шт.
  • красный сладкий перец-2 шт
  • зеленый сладкий перец-2 шт.
  • помидоры-5 шт.
  • чеснок-2-3 зубчика
  • лук репчатый-4 шт.
  • масло растительное-1 ст.
  • соль-1 ст.ложки без верха
  • сахар-1 ч.л.
  • сок граната-100 гр.
  • острый перец- 1 стручок (по желанию).
  • зелень (по усмотрению и только целиком для украшения)

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи очистить от кожуры и плодоножек.Баклажаны оставить с кожурой.

Баклажаны порезать толстыми кругляшками,подержать в подсоленной,холодной воде 15 мин.

Перцы и помидоры порезать большими дольками, лук крупными кольцами,чеснок крупно.

В казанок с толстым дном сложить по слоям:баклажаны,лук,перец красный,помидоры,чеснок,баклажаны,лук,перец зеленый,помидоры,чеснок.

По желанию,на краешек положить острый перчик.

В один стакан растительного масла добавить соль,сахар, гранатовый сок,хорошенько размешать и полить овощи.

Плотно закрыть и на медленном огне доводить до готовности в течении 35 мин.

Убираем с огня и еще 10 мин.не открываем крышку.

Выкладываем на блюдо аккуратно, не мешая овощи,желательно слоями.Просто так красивее,ну а если слоями не получилось, ничего страшного,главное не мешать!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это рагу можно есть и в горячем и в холодном виде.А еще, можно умножив количество ингредиентов,заготовить на зиму.В таком случае, вместо гранатового сока, лучше использовать уксус и готовить соответственно дольше.Воду добавлять не надо,все овощи пустят свой сок. А зелень измельченную сыпать не советую.Такая маленькая деталь может повлиять на изысканный аромат гранатового сока.

5.04.608677472691231.044
Малохат

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 70 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
elitna
16.01.2012 15:56

*OK**THUMBS UP*

bu inna
16.01.2012 15:57

*THUMBS UP*

mama tasi

Это очень вкусно, согласна и в горячем и в холодной виде уйдёт на ура! *THUMBS UP*

fanny
16.01.2012 16:19

Очень аппетитно!:)

sister_chaos

конечно же, вкусно!

светлана65

Мне очень нравится! С гранатовым соком - супер!*THUMBS UP*@}--}--

Svettt
16.01.2012 17:18

Мне казалось, что с баклажанами я уж все перепробовала, ан нет, еще пробовать и пробовать!*BRAVO**BRAVO*

манюша

Аппетитно!*THUMBS UP*@}--}--

Galina
16.01.2012 18:31

*THUMBS UP*@}--}--

laralaram

интересно с гранатом...

lianaaa
16.01.2012 20:21

мммм, это очень вкусно*THUMBS UP*всегда так готовить мама*BRAVO*

lil-8888
16.01.2012 22:13

Очень вкусно!*THUMBS UP*

andreytsibulski

Отличный рецепт!@}--}--

chef Ruletka

Необычайно! @}--}--

MissJoker

интересно))):)

lisa treumer

Учусь! Заношу в память гранатовый сок. Спасибо большое!

mellorn
19.01.2012 20:52

Очень вкусно!!! 555

Малохат

Я рада, что рецептик понравился.Спасибо всем,дорогие!

sentyabr
20.01.2012 19:09

Это, безусловно, объедение! И очень привлекательно выглядит!*THUMBS UP*@}--}--

anna1990
05.02.2012 15:00

неплохой вариант 5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты