Рагу с нутом и томатным соком
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Нут замочить на ночь,а с утра отварить до готовности(можно заменить консервированным).
Картофель почистить и нарезать средним кубиком.
Баклажан нарезать средним кубиком,слегка присолить и оставить на 10 мин.
Мелко нарезать лук и обжарить его до прозрачности.
Добавить к луку баклажаны,слегка обжарить(приблизительно 5 мин.).
Добавить к овощной смеси картофель,нут,кориандр и зиру,перемешать.
В овощи вылить томатный сок,накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля(приблизительно 20 мин).
Тушить на малом огне.
Посолить по вкусу,добавить мелко нарезанную кинзу,перемешать.
Рагу подавать горячим,можно как отдельное блюда,а можно как гарнир к мясу.Вкусно с домашними лепешками.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Набор овощей можно менять.Мне нравится добавлять в такое рагу красную фасоль.