Рагу из телятины с клецками
Ингредиенты
- телятина с косточкой - 1,5 кг.
- оливковое масло - 4 ст.л.
- помидоры в собственном соку - 400 гр.
- сухое белое вино - 125 мл.
- мука - 1,5 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо вымыть и нарезать крупными кусками.
В большой кастрюле нагреть оливковое масло.
Обсушить телятину бумажными полотенцами, положить в кастрюлю и жарить на сильном огне 7-10 мин.
До образования румяной корочки.
Помидоры вынуть из банки и размять вилкой вместе с соком до состояния пюре, добавить к мясу.
Влить белое вино довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 ч.30 мин.
Добавить приправы по вкусу, соль, перец и тушить еще 15 мин.
Приготовить клецки.
В миске смешать муку, яйцо, соль и 50 мл. воды.
Вскипятить в кастрюле подсоленную воду.
Мерной ложкой выкладывать клецки в кипящую воду и варить 2-3 мин.
Пред подачей удалить жир с поверхности рагу, аккуратно добавить готовые клецки и перемешать.