Ирландское рагу с бараниной по-деревенски.

Ингредиенты

  • 1. баранина с косточкой- 1 кг
  • 2. картофель-500 г
  • 3. морковь-2шт
  • 4. лук-2 крупные луковицы
  • 5. капуста-половина некрупного вилка- гр. 400
  • 6. горох зеленый сухой-150 мл.
  • 7. перец горошком
  • 8. петрушка сушеная
  • 9. соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо нарубить крупными кусками с косточкой ( у меня поясничный отдел с позвонками),промыть и обсушить. В кастрюле в раскаленном жире быстро обжарить баранину со всех сторон -начиная с наиболее жирной- до румяной корочки.

2. Добавить крупно порезанные лук (1 шт) и морковь. Обжарить до легкого зарумянивания, снять лишний жир. Залить кипятком так, чтобы мясо только было покрыто и тушить на медленном огне около часа.

3. Добавить сухой горошек- именно зеленый. Я брала Мистралевский- только промыла и не замачивала. Не солить!

4. Через полчаса заложить мелкий картофель целиком и капусту крупными кусочками- вровень с картофелем. Сюда же нашинковать вторую луковицу и добавить без обжарки. Через 15 минут посолить, посыпать давленым перцем и сухой петрушкой, перемешать, плотно закрыть кастрюлю и дать упреть на минимальном огне еще с полчаса.

5. Подавать с мягким серым или ржаным хлебом.

Пошаговые фото рецепта

Ирландское рагу с бараниной по-деревенски.: фото шаг 1Ирландское рагу с бараниной по-деревенски.: фото шаг 2Ирландское рагу с бараниной по-деревенски.: фото шаг 3Ирландское рагу с бараниной по-деревенски.: фото шаг 4Ирландское рагу с бараниной по-деревенски.: фото шаг 5Ирландское рагу с бараниной по-деревенски.: фото шаг 6Ирландское рагу с бараниной по-деревенски.: фото шаг 7Ирландское рагу с бараниной по-деревенски.: фото шаг 8

Дополнительная информация

Налюбовавшись на Танюшино рагу ,захотелось и мне тоже. А у меня на балконе- нет ,не дохлая водяная крысаno -а остатки от двух барашков лежат. Всем молодая  баранина  хороша- но много у нее остатков с костями…мякоти-то –задок и все…А косточки потом в суп…да в суп…не интересно! Вот и решила я рагу приготовить…ирландское. А как же -баранина в Ирландии- национальный продукт.

И готовят ее ирландцы просто- тушат с овощами до полной мягкости мяса и образования густой ароматной подливы-соуса…ммм- очень вкусно! Овощи берут самые обычные -еще бы репы добавить -но уж больно неохота в сильный ветер из дому выходить. Поэтому вот  стандартный набор-лук -морковь- капуста -картофель! И вместо свежего зеленого горошка в лопатках -сушеный прекрасно пошел! Специй минимум и тушить тихоооонечко- и будет хорошо!

В мультиварке было бы очень удобно готовить,но объем маловат и опасалась поцарапать покрытие острыми косточками...пришлось на плите-совсем по -ирландски!laugh

Ароматная и мягкая баранина, целый картофель, густой от горошка соус, чуть сладковатый вкус тушеных овощей. Кстати- при поедании часть картофеля нужно прямо в миске размять и смешать с соусом- так вкуснее. Попробуйте -для зимней холодной погоды- замечательное блюдо!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ella_b
04.02.2014 12:19
Ответить

Вот говорила же,что не люблю баранину! Но эта мяса просто притягивает мой взгляд .Хочется попробовать...surprise

ogiway
04.02.2014 12:33
Ответить

laughЗллик- молодая нежная баранина-вкусно-чесслово!!!!!!!!!!!!!! А тут-утушилась, мяконькая такая! Угощайся!angry

krolya
04.02.2014 12:28
Ответить

утягиваю тарелочку с допинфо

ogiway
04.02.2014 12:34
Ответить

noТащи,пострел маленький! Успела!angry На здоровье!!!!!!!

Лена72
04.02.2014 12:57
Ответить

Мммм, баранина, рагу, как же вкусно, обожаю баранинку!!!

ogiway
04.02.2014 14:46
Ответить

laughНАш человек! Угощайся!!!!!!!!angry

byrenka
04.02.2014 13:02
Ответить

Рада что соблазнила тебя на такую вкуснятину!!!!laugh Ну очень аппетитные фото!!!! А где овечки - красота!!!!!!

ogiway
04.02.2014 14:46
Ответить

laughКак раз увидела в инете фото-как ирландские овечки в горы идут -яркое фото! Вот и вставила.

А за соблазн спасибо от вссей семьи-сытые все и довольные!angry

irina-kolyshkova
04.02.2014 13:38
Ответить

МММ-потрясающе,а фото в доп-инфе вызвали сильное слюноотделение!!!Супер!!

ogiway
04.02.2014 14:47
Ответить

laughАхха-утушилось мяско,вкусное и красивое вышло!angry

irina-kolyshkova
05.02.2014 00:28
Ответить

ооо-даааа-потрясающее

pinkflamingo1962
04.02.2014 14:38
Ответить

ОООчень аппетитно!

ogiway
04.02.2014 14:47
Ответить

angryСпасибо, Лелинька!!!!!!

zhena
04.02.2014 15:33
Ответить

Баранинка, мммм!!

passion1963
04.02.2014 15:54
Ответить

Какая аппетитность на фото, просто реально ощущается аромат

ogiway
04.02.2014 17:05
Ответить

sadСтараюсь,Вика! Изо всех сил!angry

larochka
04.02.2014 16:02
Ответить

ogiway
04.02.2014 17:06
Ответить

angrylaugh

avani
04.02.2014 16:38
Ответить

Класс, класс, класс. Где моя большая ложка

avani
05.02.2014 01:30
Ответить

Мой размерчик

jamiroquai
04.02.2014 17:55
Ответить

Рагу - класс!!! Сижу  и любуюсь тарелочкой и барашками.sad А сколько, ты говоришь, у вас ниже нуля?...frown У нас вчера было -24.

ogiway
05.02.2014 08:08
Ответить

laughДнем так же и даже теплее,но ночью-32-35 и днем ветер...Хотя у вас нынче ой-ей!  Как раз вот рагу лопать!laughangry

jamiroquai
05.02.2014 09:42
Ответить

Ага, самое время!!!

Olga
04.02.2014 18:14
Ответить

Обожая баранину .. Готовлю часто ... Ксюша , твой рецепт заберу ... Уж очень мне по вкусу ... 

ogiway
05.02.2014 08:09
Ответить

sad На здоровье, Оленька! Оно и правда вкусное-это рагу.

Olga
03.04.2014 23:49
Ответить

angry Ксюша , очень вкусно!!! Спасибо за рецепт ! Я без гороха .. Не любят его мои мужчины !  А баранина  , такая нежная , что рас сыпалась ! 

ogiway
04.04.2014 06:41
Ответить

 Ух-красотища!!!!!!!!!!!!!!!!! Слушай-я опять захотела! Такая у тебя смачная тарелочка вышла!!!!!!!!!

sentyabr
04.02.2014 18:25
Ответить

Ммммм... рагу на славу, мировое! Оксан, фото с овечками - прелесть, такие пушистые, беленькие, чистенькие.

ogiway
05.02.2014 08:11
Ответить

noМариш-и не говори-такие европейские чистенькие овечки и так цивилизованно топают по дороге-прелесть! И дорога-для овечек....

А рагу удалось...я сегодня остатки соуса просто с хлебом слопала-тоже ничего так!laugh

sentyabr
05.02.2014 18:26
Ответить

Подливка с хлебом, это ж самый смак!

Кудесница
04.02.2014 19:25
Ответить

Ксюшенька, классное рагу!!!  На фото так аппетитно и соблазнительно смотрится!!! Но мои не очень жалуют баранину, а я бы с удовольствием отведала в твоём исполнении, чувствую, как это вкусно!!! 
 

ogiway
05.02.2014 08:15
Ответить

sadГалочка-проводи разъяснительную работу.Баранина -мясо полезное и экологически чистое,к тому же вкусное...Предрассудки и предубеждения...С твоими-то ручками и та самая водяная крыса будет объедение!laughno

Так что приготовь-или- сразу на самолет-и в Читу-а я уж тут постараюсь!laughangry

Tamara Shepeleva
05.02.2014 00:05
Ответить

Мы идем к вам, нет летим, а то боюсь ничего не останется

ogiway
05.02.2014 12:01
Ответить

laughТоко лети быстрее!А то барашки разбегутся!!!!!

andreytsibulski
05.02.2014 09:31
Ответить

Ооочень люблю такие блюда !!!   Вкуснятина !!!  

ogiway
05.02.2014 12:01
Ответить

laughНу-ты ж понимаешь!!!!!!!!!!

allenka(alarm clock)
05.02.2014 10:44
Ответить

Какая тарелочка - не оторваться!!!Все было съела и хлебушком вылизалаsurprise

ogiway
05.02.2014 12:03
Ответить

laughАхха, Аленушка-хлебушком-самое оно!

kakosha(Лена)
05.02.2014 11:49
Ответить

Ксюша, я тоже состою в клубе любителей баранины. Насчёт её полезности ты абсолютно права. Ведь барашков не содержат на фермах, они ходят бродят травку щиплют. Рагу вкусненное

ogiway
05.02.2014 12:04
Ответить

laughВоооот-правильно состоишь!!!!!!! Попробуй приготовь-понравится непременно!!!!!!!!!!!angry

antea
05.02.2014 12:17
Ответить

Ну что за прелесть это рагу, аромат его долетел даже до меня! Аппетитно! Нужно заняться этим рецептом, спасибо что напомнила, Оксана!

ogiway
05.02.2014 12:43
Ответить

sadСпасибо, Анна Юлиановна! Вспоминайте на здоровье! И правда-оченьароматно!

Persona
05.02.2014 12:35
Ответить

БараШек,да?!!! 

yvitsa
06.02.2014 11:04
Ответить

Окси, какое рагу!!! Какая картошечка! -  "Ядра - чистый изумруд!" Ой, точнее, чистый янтарь! Нет - лунный камень! А барашка! Загляденье!!!  У нас холода отступили, но такое душевное и согревающее твоё рагу, не могу оторваться от картинки! И овечки всё в гору, в гору, мои золотые! Умильно! angel

ogiway
09.02.2014 11:27
Ответить

laughДА, рагу удалось....народ прям требует продолжения...У нас тоже потеплело, но - мяско -наше все!angry

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели