Ирландское рагу с бараниной по-деревенски.
Ингредиенты
- 1. баранина с косточкой- 1 кг
- 2. картофель-500 г
- 3. морковь-2шт
- 4. лук-2 крупные луковицы
- 5. капуста-половина некрупного вилка- гр. 400
- 6. горох зеленый сухой-150 мл.
- 7. перец горошком
- 8. петрушка сушеная
- 9. соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мясо нарубить крупными кусками с косточкой ( у меня поясничный отдел с позвонками),промыть и обсушить. В кастрюле в раскаленном жире быстро обжарить баранину со всех сторон -начиная с наиболее жирной- до румяной корочки.
2. Добавить крупно порезанные лук (1 шт) и морковь. Обжарить до легкого зарумянивания, снять лишний жир. Залить кипятком так, чтобы мясо только было покрыто и тушить на медленном огне около часа.
3. Добавить сухой горошек- именно зеленый. Я брала Мистралевский- только промыла и не замачивала. Не солить!
4. Через полчаса заложить мелкий картофель целиком и капусту крупными кусочками- вровень с картофелем. Сюда же нашинковать вторую луковицу и добавить без обжарки. Через 15 минут посолить, посыпать давленым перцем и сухой петрушкой, перемешать, плотно закрыть кастрюлю и дать упреть на минимальном огне еще с полчаса.
5. Подавать с мягким серым или ржаным хлебом.
Дополнительная информация
Налюбовавшись на Танюшино рагу ,захотелось и мне тоже. А у меня на балконе- нет ,не дохлая водяная крыса -а остатки от двух барашков лежат. Всем молодая баранина хороша- но много у нее остатков с костями…мякоти-то –задок и все…А косточки потом в суп…да в суп…не интересно! Вот и решила я рагу приготовить…ирландское. А как же -баранина в Ирландии- национальный продукт.
И готовят ее ирландцы просто- тушат с овощами до полной мягкости мяса и образования густой ароматной подливы-соуса…ммм- очень вкусно! Овощи берут самые обычные -еще бы репы добавить -но уж больно неохота в сильный ветер из дому выходить. Поэтому вот стандартный набор-лук -морковь- капуста -картофель! И вместо свежего зеленого горошка в лопатках -сушеный прекрасно пошел! Специй минимум и тушить тихоооонечко- и будет хорошо!
В мультиварке было бы очень удобно готовить,но объем маловат и опасалась поцарапать покрытие острыми косточками...пришлось на плите-совсем по -ирландски!
Ароматная и мягкая баранина, целый картофель, густой от горошка соус, чуть сладковатый вкус тушеных овощей. Кстати- при поедании часть картофеля нужно прямо в миске размять и смешать с соусом- так вкуснее. Попробуйте -для зимней холодной погоды- замечательное блюдо!
Вот говорила же,что не люблю баранину! Но эта мяса просто притягивает мой взгляд .Хочется попробовать...



утягиваю тарелочку с допинфо
Мммм, баранина, рагу, как же вкусно, обожаю баранинку!!!
Рада что соблазнила тебя на такую вкуснятину!!!!
Ну очень аппетитные фото!!!! А где овечки - красота!!!!!!
А за соблазн спасибо от вссей семьи-сытые все и довольные!
МММ-потрясающе,а фото в доп-инфе вызвали сильное слюноотделение!!!Супер!!


ОООчень аппетитно!
Баранинка, мммм!!
Какая аппетитность на фото, просто реально ощущается аромат

Класс, класс, класс. Где моя большая ложка
Мой размерчик
Рагу - класс!!! Сижу и любуюсь тарелочкой и барашками.
А сколько, ты говоришь, у вас ниже нуля?...
У нас вчера было -24.
Ага, самое время!!!
Ммммм... рагу на славу, мировое!
Оксан, фото с овечками - прелесть, такие пушистые, беленькие, чистенькие.
А рагу удалось...я сегодня остатки соуса просто с хлебом слопала-тоже ничего так!

Подливка с хлебом, это ж самый смак!
Ксюшенька, классное рагу!!!
На фото так аппетитно и соблазнительно смотрится!!!
Но мои не очень жалуют баранину, а я бы с удовольствием отведала в твоём исполнении, чувствую, как это вкусно!!! 

Так что приготовь-или- сразу на самолет-и в Читу-а я уж тут постараюсь!


Мы идем к вам
, нет летим, а то боюсь ничего не останется
Ооочень люблю такие блюда !!!
Вкуснятина !!! 
Какая тарелочка - не оторваться!!!Все было съела и хлебушком вылизала

Ксюша, я тоже состою в клубе любителей баранины. Насчёт её полезности ты абсолютно права. Ведь барашков не содержат на фермах, они ходят бродят травку щиплют. Рагу вкусненное

Ну что за прелесть это рагу, аромат его долетел даже до меня! Аппетитно! Нужно заняться этим рецептом, спасибо что напомнила, Оксана!
БараШек,да?!!!
Окси, какое рагу!!! Какая картошечка! - "Ядра - чистый изумруд!" Ой, точнее, чистый янтарь! Нет - лунный камень!
А барашка! Загляденье!!!
У нас холода отступили, но такое душевное и согревающее твоё рагу, не могу оторваться от картинки! И овечки всё в гору, в гору, мои золотые! Умильно! 