Капустно-фасолевое рагу
Ингредиенты
- 400 г белокочанной капусты
- 250 г отваренной или консервированной фасоли
- 150 г свежих шампиньонов
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 красная паприка
- 1 баночка помидоров без кожицы
- соль, сахар, молотый перец
- травки по сезону и предпочтению (я взяла базилик, молотый кориандр и чабер)
- несколько ложек растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи помыть и почистить. Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, лук и паприку нарезать мелкими кубиками, грибы – тонкими пластинами, помидоры из баночки измельчить.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем сначала лук до прозрачности, затем добавить морковь, паприку и грибы и продолжать жарить все еще минут 5 при помешивании.
Добавить к овощам нашинкованную капусту, перемешать с овощами и продолжать жарить следующие 5 минут.
К овощам добавить измельченные помидоры вместе с соком, всыпать фасоль, посолить, поперчить, отрегулировать вкус небольшим количеством сахара, добавить травки, убавить огонь и тушить под закрытой крышкой до желаемой мягкости капусты.
Сытное, вегетарианское блюдо, вкусно как теплым и холодным.
Приятного аппетита!