Блины с припёком

Рецептов: 17

1. Столовую ложку сахара растворить в 150 мл теплого но не горячего молока или воды. Я брала воды, чтобы немного полегче были блинчики. Добавляем сухие дрожжи, аккуратно перемешиваем и оставляем минимум на 10 мин в теплом месте, накрыв полотенцем ( но не пленкой, а то дрожжи задохнутся) 2. взбиваем блендером яйца с оставшимся сахаром. сахар...  читать далее

Вкусные пышные блины с припеком вполне способны заменить пирожки. Сытные и ароматные, они будут отличным обедом или ужином. А , меняя припеки по своему вкусу, можно разнообразить блинный стол. Муку просеять в емкость для блинов. Я всегда завожу блины в высоком и широком кувшине – тогда их удобно разливать по сковороде без помощи половника....  читать далее

Блины с яблочным припеком. Сам припек может быть совершенно разным: яблоки, яйца, селедка, зеленый лук и многое, многое другое. Смешаем теплое молоко, растительное масло,сахар, соль. Муссу разделим на по палам и в одну разбиваем яйца, добавляем муку, перемешиваем, чтобы не было комочком. Соединяем со второй частью молочной смеси. Яблоко натрем...  читать далее

Сытные, вкусные блинчики на завтрак) См. пошаговые фото.   читать далее

1. Молоко подогреть до теплого состояния, добавить к нему яйцо, соль, сахар, соду, перемешать венчиком. Смешать два вида муки, просеять и добавить к молоку, тщательно перемешать и налить 1 ст.л. масла. 2. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в сковороде с 1 ст.л. масла, до золотистого цвета. Остудить и добавить к тесту. 3. Грудинку нарезать...  читать далее

Очень люблю блины с разными припёками-это,кстати,старинный способ от наших прапрабабушек! Припёки бывают несладкие,как здесь,например: http://www.koolinar.ru/recipe/view/122767 или сладкие фруктовые,на них и остановимся))) Взбиваем блендером жидкое блинное тесто. Пару минут пусть постоит,а пока берём яблоко и натираем на крупной тёрке,сбрызнем...  читать далее

Нам нужен твёрдый сыр, мелко натёртый. У меня Литовский пармезан - вполне доступная альтернатива оригиналу. Если в морозилке спрятался кусочек ветчины или любое готовое мясо, нужно натереть его на крупной тёрке или нарезать соломкой! Лук мелко покрошить. Для теста в чаше взбить блендером все компоненты и в конце высыпать тёртый сыр. Наливаем...  читать далее

Гречневую муку молим с помощью кофемолки( или других приспособлений) в муку. Просеиваем её с солью. Вбиваем яйцо и вливаем тонкой струйкой воду, перемешивая до получения однородного жидкого теста. Даём тесту расстояться в холодильнике около 1 часа. Печём блины на сковороде с небольшим количеством масла. Для блинов с припёком: когда блинчик...  читать далее

1. Вполовине теплого молока развести дрожжи, щепотку сахара и муку. поставить в теплое место на 1 час. 2. Разделить яйца на желтки и белки. Желтки взбить с оставшимся молоком,растопленным сливочным маслом и солью. Когда тесто поднимится влить желтково- молочную массу. хорошо перемешать и оставить на 1 час. 3. Продукты для начинки. Нашинковать...  читать далее

1. Гречку перемолоть на кофемолке в муку. 2 стакана гречневой муки залить крутым кипятком,чтобы вода покрывала примерно на 1 см. Перемешать и оставить набухать. Когда гречка остынет до комнатной температуры, можно готовить тесто. 2. Дрожжи развести в теплой воде со щепоткой сахара и муки. Оставить подниматься. 3. Муку просеять и смешать с теплым...  читать далее

Все ингредиенты для теста кроме сливочного масла смешать и взбить миксером до однородности. Колбасу нарезать тонкими ломтиками. Сливочное масло растопить в сковороде для блинов и вылить в тесто. Хорошо размешать и выпекать блины следующим образом...Вылить тесто для блина на сковороду, выложить 3-4 ломтика чоризо...запекать, далее перевернуть...  читать далее

Взбить яйца с молоком, солью, содой и сахаром. Просеять муку, снова взбить, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло и перемешать. Творог размять вилкой, добавить сахар и корицу, перемешать. Налить на сковороду тесто, положить тонким слоем творог, налить поверх творога ещё тонкий слой теста. Жарить блины с двух сторон.  читать далее

Тыкву и яблочко запечь (смазать маслом, посыпать сахаром и приправами как-то: корица, бадьян, гвоздика, цедра лимона - но немножко). Остудить. Спюрировать. Добавьте приправу: соль, сахар. Добавить овсяные хлопья и кунжут, вымешать. Дать немного набухнуть - 30 минут. Вбить яйца и подмешать рикотту, добавить муки со щепоткой соды. Тестодолжно...  читать далее

Фарш потушить на растительном масле в сковороде, добавив натертую морковь, соль, специи. Когда фарш прожариться добавить мелко порезанный зеленый лук, перемешать и выключить. Приготовить тесто: в молоко добавить яйца, соль, сахар, соду, перемешать. Добавить 1,5 стакана муки, перемешать. Влить 3-4 столовых ложек растительного масла, перемешать....  читать далее

Никогда не делала блины с припёком, боялась что не получатся, а тут у меня тесто осталось, и рыбка жареная была. Вот решила попробовать. Делаем тесто на блины. У меня рыбка уже жареная, а в оригинале свежая, разбираем её на кусочки. Яйца мелко режем. На сковороду смазанную маслом кладём немного рыбки, пол- яйца, обжариваем, и сверху наливаем...  читать далее

Для сладких блинчиков: Яйца взбить с сахаром, ванилью и солью. Добавить муку, взбивать миксером, чтобы тесто стало густоты сметаны. Влить масло рвстительное. Испечь на сковороде. Каждый блинчик смазать растопленным сливочным маслом. Для несладких блинчиков: Сделать все по предыдущему рецепту. Тесто тонким слоем вылить на сковороду, сверхуположить...  читать далее

Сардины вместе с маслом и водой измельчить блендером до состояния пасты. Добавить растопленное сливочное масло, взбитые яйца, все взбить постепенно добавляя крахмал и муку, также добавить молотый перец. = = = = = = = = = = = = = Лук нарезать мелкими кубиками, добавить уксус, залить кипятком, через пару минут воду слить, лук хорошенько отжать....  читать далее