Блины с луковым припеком
Ингредиенты
- дрожжи быстродействующие - 5 гр.
- молоко (комнатной температуры) - 250 мл. + 250 мл.
- мука пшеничная - 400 гр.
- сливочное масло - 25 гр.
- соль - 3 гр.
- сахар - 20 гр.
- яйца куриные - 3 шт.
- лук репчатый (крупный) - 4 шт.
- растительное масло (для жарки)
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте теплое молоко с дрожжами, мукой и замешайте тесто.
Дайте постоять в теплом месте.
Отдельно смешайте 250 мл. молока со сливочным маслом и поставьте на огонь до тех пор, пока не растопиться масло.
Добавьте соль, сахар и желтки.
Добавьте тесто в эту массу и смешайте до однородной консистенции.
Взбейте белки и введите в самом конце в тесто.
Обжарьте лук для начинки и затем жарьте блины, добавляя жареный лук сверху.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Блины с припеком - как приготовить? Очень вкусные блины с луковым припеком, которые понравятся каждому. Готовьте вместе со мной блины с луком. Сохраняйте рецепт и делитесь с ним со своими друзьями.