Блины ржаные с припеком
Ингредиенты
- молоко 2.5% - 200 мл.
- яйцо - 1 шт
- лук репчатый - 0.5 головки
- мука пшеничная - 40 гр
- мука ржаная - 40 гр
- соль - 2 щепотки
- сахар - 1 щепотка
- сода - 0.5 ч.л.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- для припека:
- грудинка в/к - 50 гр
Пошаговый рецепт приготовления
1. Молоко подогреть до теплого состояния, добавить к нему яйцо, соль, сахар, соду, перемешать венчиком. Смешать два вида муки, просеять и добавить к молоку, тщательно перемешать и налить 1 ст.л. масла.
2. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в сковороде с 1 ст.л. масла, до золотистого цвета. Остудить и добавить к тесту.
3. Грудинку нарезать тонкой соломкой.
4. Раскалить сковороду, смазать ее слегка маслом, наливаем тесто, пока оно еще жидкое, быстро выкладываем 5-7 полосок грудинки, когда низ подрумянится переворачиваем блинчик и жарим еще несколько секунд.
5. Подаем в горячем или холодном виде со сметанкой и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Ксюша, вкусно - невозможно, я дар речи потеряла от стекающей слюны и сметаны так - добренько!) тадатадатам - айм ловен ит)))
Богатый состав и чудесные фото! Ксюш, очень вкусно!!!
Ксюша, очень аппетитно!!!!! И Фото шикарные!
Дайте мне срочно блинчик.....на работе сижу, в монитор смотрю и слюнки капают....
я тоже хочу куснуть
Хороши! И энтот цветочек-тоже!
Хороши! И энтот цветочек-тоже!
ММММ!!!!! Как хороши!!!!
Замечательные!
Объеденье!