Блины с припеком от mpe22

Попробуйте наши блины с припеком: с ветчиной, капустой, морковью и яблоком! Рецепт включает муку, молоко, яйца и дрожжи. Вкусно и сытно!

Фото к рецепту: Блины с припеком

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Вполовине теплого молока развести дрожжи, щепотку сахара и муку. поставить в теплое место на 1 час.

2. Разделить яйца на желтки и белки. Желтки взбить с оставшимся молоком,растопленным сливочным маслом и солью. Когда тесто поднимится влить желтково- молочную массу. хорошо перемешать и оставить на 1 час.

3. Продукты для начинки. Нашинковать капусту. Порезать полукольцами лук. Соломкой порезать яблоко. Натереть на терке морковь. Соломкой порезать ветчину.

4. Вэбить белки.

5. Половину обжаренного лука смешать с ветчиной.

6. Оставшийся лук смешать с капустой, морковкой, яблоком и потушить 10 - 15 минут.

7. В готовое тесто добавить взбитые в пену белки. Хорошо перемешать.

8. В разогретую сковороду влить 0,5 половника теста, сверхку распределить 1- 2 ложки припека.

9. Можно сверху добавить немного теста, чтобы схватился припек.

10. Вариант с капустой.

11. Через 1 минуту переворачиваем и допекаем блин.

12. Складываем блины стопкой по варинту припека.

13. Подаем со сметаной, в которую можно добавить зелень, либо натереть огурец - ОООООчень пахнет весной!!!

Пошаговые фото рецепта

Блины с припеком: шаг 1
1. Вполовине теплого молока развести дрожжи, щепотку сахара и муку. поставить в теплое место на 1 час
Блины с припеком: шаг 2
2. Разделить яйца на желтки и белки. Желтки взбить с оставшимся молоком,растопленным сливочным маслом и солью. Когда тесто поднимится влить желтково- молочную массу. хорошо перемешать и оставить на 1 час.
Блины с припеком: шаг 3
3. Продукты для начинки. Нашинковать капусту. Порезать полукольцами лук. Соломкой порезать яблоко. Натереть на терке морковь. Соломкой порезать ветчину.
Блины с припеком: шаг 4
4.Взбить белки
Блины с припеком: шаг 5
5. Половину обжаренного лука смешать с ветчиной
Блины с припеком: шаг 6
6. Оставшийся лук смешать с капустой, морковкой, яблоком и потушить 10 - 15 минут.
Блины с припеком: шаг 7
7. В готовое тесто добавить взбитые в пену белки. Хорошо перемешать.
Блины с припеком: шаг 8
8. В разогретую сковороду влить 0,5 половника теста, сверхку распределить 1- 2 ложки припека.
Блины с припеком: шаг 9
9. Можно сверху добавить немного теста, чтобы схватился припек.
Блины с припеком: шаг 10
10. Вариант с капустой.
Блины с припеком: шаг 11
11. Через 1 минуту переворачиваем и допекаем блин.
Блины с припеком: шаг 12
12. Складываем блины стопкой по варинту припека.
Блины с припеком: шаг 13
13. Подаем со сметаной, в которую можно добавить зелень, либо натереть огурец - ОООООчень пахнет весной!!!

Информация о рецепте

Дополнительная информация

К сожаленью не смогла найти продукты компании Пармалат. Специально ездила в Омск, но и там нет!!! Так, что пришлось вымещать не соблюдая все условия. Спонсор извените - надо расширять сеть продаж!!!! Припек может быть любой:грибной, более сладкий, мясной. и т.д. Дрожжевое тесто получается очень пористым и не тяжелым. Всех с МАСЛЕНИЦЕЙ!!! Приятного аппетита!!!!

Расчет КБЖУ

Конечно, вот примерный расчет КБЖУ для указанных ингредиентов:

  1. Мука (250 г):
  2. Калории: около 870 ккал
  3. Белки: 27 г
  4. Жиры: 1.5 г
  5. Углеводы: 185 г

  6. Молоко (350 мл, 3.2% жирности):

  7. Калории: около 210 ккал

  8. Белки: 11 г

  9. Жиры: 11 г

  10. Углеводы: 16 г

  11. Яйца (2 шт., примерно 50 г каждое):

  12. Калории: 155 ккал

  13. Белки: 13 г

  14. Жиры: 11 г

  15. Углеводы: 1 г

  16. Сухие дрожжи (7 г):

  17. Калории: около 20 ккал

  18. Белки: 2 г

  19. Жиры: 0 г

  20. Углеводы: 2 г

  21. Сливочное масло (2 ст.л., примерно 30 г):

  22. Калории: около 220 ккал

  23. Белки: 0.2 г

  24. Жиры: 24 г

  25. Углеводы: 0 г

  26. Щепотка сахара (~2 г):

  27. Калории: около 8 ккал

  28. Белки: 0 г

  29. Жиры: 0 г

  30. Углеводы: 2 г

  31. Соль — без калорийности, используется по вкусу.

  32. Растительное масло (предположим 1 ст.л., около 15 мл):

  33. Калории: 120 ккал

  34. Белки: 0 г

  35. Жиры: 14 г

  36. Углеводы: 0 г

  37. Ветчина или копченое мясо (150 г):

  38. Калории: примерно 300 ккал

  39. Белки: 25 г

  40. Жиры: 22 г

  41. Углеводы: 2 г

  42. Белокачанная капуста (150 г):

  43. Калории: около 25 ккал

  44. Белки: 2 г

  45. Жиры: 0 г

  46. Углеводы: 5 г

  47. Морковь (1 шт., примерно 70 г):

  48. Калории: около 30 ккал

  49. Белки: 1 г

  50. Жиры: 0 г

  51. Углеводы: 7 г

  52. Лук (2 шт., по 70 г каждое):

  53. Калории: около 80 ккал

  54. Белки: 2 г

  55. Жиры: 0 г

  56. Углеводы: 18 г

  57. Яблоко (половинка, около 100 г):

  58. Калории: около 52 ккал

  59. Белки: 0.3 г

  60. Жиры: 0 г

  61. Углеводы: 14 г

Итоговые значения:

Калории:
870 + 210 + 155 + 20 + 220 + 8 + 120 + 300 + 25 + 30 + 80 + 52 = 1710 ккал

Белки:
27 + 11 + 13 + 2 + 0.2 + 0 + 0 + 25 + 2 + 1 + 2 + 0.3 = 83.5 г

Жиры:
1.5 + 11 + 11 + 0 + 24 + 0 + 14 + 22 + 0 + 0 + 0 + 0 = 83.5 г

Углеводы:
185 + 16 + 1 + 2 + 0 + 2 + 0 + 2 + 5 + 7 + 18 + 14 = 259 г


Примечание: Данный расчет является приближенным, так как точное содержание зависит от конкретных марок продуктов и методов приготовления.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

mama tasi
25.02.2012 14:50
Ответить
Люблю блины с припёком, оба варианта хороши, а уж про соус, с ароматом весны вообще молчу! *BRAVO*
mpe22
25.02.2012 14:52
Ответить
Спасибо за первый комментарий !!!
ЯВенера
25.02.2012 16:34
Ответить
Люблю дрожжевые блины, а тут ещё с припёком!!! Вкуснотища!!!*THUMBS UP*
манюша
25.02.2012 16:42
Ответить
Блины с припёком очень нравятся. Вкусно, сытно!*BRAVO*
Диля
25.02.2012 16:42
Ответить
хорошая идея,прям захотелось сразу испечь таких же*THUMBS UP*@}--}--
nira60
25.02.2012 17:07
Ответить
Правильные блины!И припек хорош!
lil-8888
25.02.2012 23:24
Ответить
Хороши блинчики!@}--}--
mpe22
26.02.2012 17:27
Ответить
Спасибо всем за комментарии!Очень приятно=):)
chef
26.02.2012 18:07
Ответить
Очаровательно! @}--}--
krolya
26.02.2012 23:00
Ответить
*THUMBS UP*
lenaKes
28.02.2012 13:58
Ответить
*THUMBS UP* класс!!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru