Блины с припеком от mpe22
Попробуйте наши блины с припеком: с ветчиной, капустой, морковью и яблоком! Рецепт включает муку, молоко, яйца и дрожжи. Вкусно и сытно!

Ингредиенты
- 250 г муки
- 350 мл. молока
- 2 яйца
- 7 г сухих дрожжей
- 2 ст.л. сливочного масла
- щепотка сахара
- соль
- растительное масло
- 150 г ветчины или мяса копченного
- 150 г капусты белокачанной
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 1/2 яблока
Пошаговый рецепт приготовления
1. Вполовине теплого молока развести дрожжи, щепотку сахара и муку. поставить в теплое место на 1 час.
2. Разделить яйца на желтки и белки. Желтки взбить с оставшимся молоком,растопленным сливочным маслом и солью. Когда тесто поднимится влить желтково- молочную массу. хорошо перемешать и оставить на 1 час.
3. Продукты для начинки. Нашинковать капусту. Порезать полукольцами лук. Соломкой порезать яблоко. Натереть на терке морковь. Соломкой порезать ветчину.
4. Вэбить белки.
5. Половину обжаренного лука смешать с ветчиной.
6. Оставшийся лук смешать с капустой, морковкой, яблоком и потушить 10 - 15 минут.
7. В готовое тесто добавить взбитые в пену белки. Хорошо перемешать.
8. В разогретую сковороду влить 0,5 половника теста, сверхку распределить 1- 2 ложки припека.
9. Можно сверху добавить немного теста, чтобы схватился припек.
10. Вариант с капустой.
11. Через 1 минуту переворачиваем и допекаем блин.
12. Складываем блины стопкой по варинту припека.
13. Подаем со сметаной, в которую можно добавить зелень, либо натереть огурец - ОООООчень пахнет весной!!!
Пошаговые фото рецепта













Информация о рецепте
Дополнительная информация
К сожаленью не смогла найти продукты компании Пармалат. Специально ездила в Омск, но и там нет!!! Так, что пришлось вымещать не соблюдая все условия. Спонсор извените - надо расширять сеть продаж!!!! Припек может быть любой:грибной, более сладкий, мясной. и т.д. Дрожжевое тесто получается очень пористым и не тяжелым. Всех с МАСЛЕНИЦЕЙ!!! Приятного аппетита!!!!
Расчет КБЖУ
Конечно, вот примерный расчет КБЖУ для указанных ингредиентов:
- Мука (250 г):
- Калории: около 870 ккал
- Белки: 27 г
- Жиры: 1.5 г
Углеводы: 185 г
Молоко (350 мл, 3.2% жирности):
Калории: около 210 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 16 г
Яйца (2 шт., примерно 50 г каждое):
Калории: 155 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 1 г
Сухие дрожжи (7 г):
Калории: около 20 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 2 г
Сливочное масло (2 ст.л., примерно 30 г):
Калории: около 220 ккал
Белки: 0.2 г
Жиры: 24 г
Углеводы: 0 г
Щепотка сахара (~2 г):
Калории: около 8 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 2 г
Соль — без калорийности, используется по вкусу.
Растительное масло (предположим 1 ст.л., около 15 мл):
Калории: 120 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 0 г
Ветчина или копченое мясо (150 г):
Калории: примерно 300 ккал
Белки: 25 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 2 г
Белокачанная капуста (150 г):
Калории: около 25 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 5 г
Морковь (1 шт., примерно 70 г):
Калории: около 30 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 7 г
Лук (2 шт., по 70 г каждое):
Калории: около 80 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 18 г
Яблоко (половинка, около 100 г):
Калории: около 52 ккал
Белки: 0.3 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 14 г
Итоговые значения:
Калории:
870 + 210 + 155 + 20 + 220 + 8 + 120 + 300 + 25 + 30 + 80 + 52 = 1710 ккал
Белки:
27 + 11 + 13 + 2 + 0.2 + 0 + 0 + 25 + 2 + 1 + 2 + 0.3 = 83.5 г
Жиры:
1.5 + 11 + 11 + 0 + 24 + 0 + 14 + 22 + 0 + 0 + 0 + 0 = 83.5 г
Углеводы:
185 + 16 + 1 + 2 + 0 + 2 + 0 + 2 + 5 + 7 + 18 + 14 = 259 г
Примечание: Данный расчет является приближенным, так как точное содержание зависит от конкретных марок продуктов и методов приготовления.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии










