Блины с припеком

Фото к рецепту: Блины с припеком

Ингредиенты

  • 250 гр. муки
  • 350 мл. молока
  • 2 яйца
  • 7 гр. сухих дрожжей
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • щепотка сахара
  • соль
  • растительное масло
  • 150 гр. ветчины или мяса копченного
  • 150 гр. капусты белокачанной
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 1/2 яблока

Пошаговый рецепт приготовления

1. Вполовине теплого молока развести дрожжи, щепотку сахара и муку. поставить в теплое место на 1 час.

2. Разделить яйца на желтки и белки. Желтки взбить с оставшимся молоком,растопленным сливочным маслом и солью. Когда тесто поднимится влить желтково- молочную массу. хорошо перемешать и оставить на 1 час.

3. Продукты для начинки. Нашинковать капусту. Порезать полукольцами лук. Соломкой порезать яблоко. Натереть на терке морковь. Соломкой порезать ветчину.

4. Вэбить белки.

5. Половину обжаренного лука смешать с ветчиной.

6. Оставшийся лук смешать с капустой, морковкой, яблоком и потушить 10 - 15 минут.

7. В готовое тесто добавить взбитые в пену белки. Хорошо перемешать.

8. В разогретую сковороду влить 0,5 половника теста, сверхку распределить 1- 2 ложки припека.

9. Можно сверху добавить немного теста, чтобы схватился припек.

10. Вариант с капустой.

11. Через 1 минуту переворачиваем и допекаем блин.

12. Складываем блины стопкой по варинту припека.

13. Подаем со сметаной, в которую можно добавить зелень, либо натереть огурец - ОООООчень пахнет весной!!!

Пошаговые фото рецепта

1. Вполовине теплого молока развести дрожжи, щепотку сахара и муку. поставить в теплое место на 1 час

2. Разделить яйца на желтки и белки. Желтки взбить с оставшимся молоком,растопленным сливочным маслом и солью. Когда тесто поднимится влить желтково- молочную массу. хорошо перемешать и оставить на 1 час.

3. Продукты для начинки. Нашинковать капусту. Порезать полукольцами лук. Соломкой порезать яблоко. Натереть на терке морковь. Соломкой порезать ветчину.

4.Взбить белки

5. Половину обжаренного лука смешать с ветчиной

6. Оставшийся лук смешать с капустой, морковкой, яблоком и потушить 10 - 15 минут.

7. В готовое тесто добавить взбитые в пену белки. Хорошо перемешать.

8. В разогретую сковороду влить 0,5 половника теста, сверхку распределить 1- 2 ложки припека.

9. Можно сверху добавить немного теста, чтобы схватился припек.

10. Вариант с капустой.

11. Через 1 минуту переворачиваем и допекаем блин.

12. Складываем блины стопкой по варинту припека.

13. Подаем со сметаной, в которую можно добавить зелень, либо натереть огурец - ОООООчень пахнет весной!!!

Дополнительная информация

К сожаленью не смогла найти продукты компании Пармалат. Специально ездила в Омск, но и там нет!!! Так, что пришлось вымещать не соблюдая все условия. Спонсор извените - надо расширять сеть продаж!!!! Припек может быть любой:грибной, более сладкий, мясной. и т.д. Дрожжевое тесто получается очень пористым и не тяжелым. Всех с МАСЛЕНИЦЕЙ!!! Приятного аппетита!!!!

5.04.5634789603169251.028
mpe22

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 150 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: ЛУЧШИЕ БЛЮДА К МАСЛЕНИЦЕ


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
mama tasi

Люблю блины с припёком, оба варианта хороши, а уж про соус, с ароматом весны вообще молчу! *BRAVO*

mpe22
25.02.2012 14:52

Спасибо за первый комментарий !!!

ЯВенера

Люблю дрожжевые блины, а тут ещё с припёком!!! Вкуснотища!!!*THUMBS UP*

манюша

Блины с припёком очень нравятся. Вкусно, сытно!*BRAVO*

Диля
25.02.2012 16:42

хорошая идея,прям захотелось сразу испечь таких же*THUMBS UP*@}--}--

nira60
25.02.2012 17:07

Правильные блины!И припек хорош!

lil-8888
25.02.2012 23:24

Хороши блинчики!@}--}--

mpe22
26.02.2012 17:27

Спасибо всем за комментарии!Очень приятно=):)

chef
26.02.2012 18:07

Очаровательно! @}--}--

krolya
26.02.2012 23:00

*THUMBS UP*

lenaKes
28.02.2012 13:58

*THUMBS UP* класс!!!!!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты