Блины с припёком.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусные пышные блины с припеком вполне способны заменить пирожки. Сытные и ароматные, они будут отличным обедом или ужином. А , меняя припеки по своему вкусу, можно разнообразить блинный стол.

Муку просеять в емкость для блинов. Я всегда завожу блины в высоком и широком кувшине – тогда их удобно разливать по сковороде без помощи половника. Всыпать сахар, добавить соль и влить кефир. Перемешать.

Вбить яйца. Хорошо размешать густое тесто и оставить его на столе на полчаса.

За это время приготовить припеки,. Нарубить крутые яйца и смешать их с рубленным зеленым луком, немного посолить. Это классический припек, очень вкусный и многими любимый.

А второй припек уже дань современной моде и итальянской кухне. Мелко нарезать бекон, перец нашинковать мелкими кубиками. У зелени оборвать листочки и мелко нашинковать. Маслины нарезать колечками. Перемешать хорошенько. Второй припек готов.

На тесто сверху рассыпать соду и влить при постоянном помешивании крутой кипяток. Хорошо вымешать и влить растопленное сливочное масло. Еще раз перемешать и можно печь блины.

На разогретую сковороду кладут ложку припека, равномерно растряхивают по сковороде и заливают тестом. Пекут, как обычно.

Переворачивать блины осторожно, из-за припека они могут немного ломаться в середине. Блины со вторым припеком можно сразу горячими посыпать тертым сыром и сворачивать пополам. Тогда они будут очень вкусом похожи на пиццу.

Подавать блины горячими со сметаной и сливочным маслом.

Пошаговые фото рецепта

Блины с припёком.: шаг 1Блины с припёком.: шаг 2Блины с припёком.: шаг 3Блины с припёком.: шаг 4Блины с припёком.: шаг 5Блины с припёком.: шаг 6Блины с припёком.: шаг 7Блины с припёком.: шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
17.02.2018 14:19
Ответить

Шикарные фото, шикарные блины!!!!!Очень аппетитно, Ксюш!!!!

ogiway
17.02.2018 19:29
Ответить

angryСпасибо, Танюша! 

Ответить

Очень аппетитные блины. Желаю Вам  победы в конкурсе.

ogiway
17.02.2018 19:30
Ответить

sadСветлана, большое Вам спасибо!

Ответить

Классный припёк! Да и блины супер, красивые и уверенна вкусные.

ogiway
17.02.2018 20:03
Ответить

sadАха, я классический с яйцами, а Ванюшка налегал на пиццевариант. А папа у нас молодец - он везде успел!no Спасибо, Танюша!angry

Ответить

Любименькие!!!!!

ogiway
18.02.2018 08:07
Ответить

laughТочно!

Алевтина
17.02.2018 20:57
Ответить

Отличный припек с замечательными блинами!

ogiway
18.02.2018 08:07
Ответить

sadСпасибо, моя хорошая!

Ответить

Очень приятно ☺ познакомиться с этой книгой она очень удобная для меня 👍🏻

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru