Блины с мясным припеком и икорным соусом #масленица

Фото к рецепту: Блины с мясным припеком и икорным соусом #масленица

Ингредиенты

  • для начинки:
  • 300 гр. - фарш домашний (50% свинина+50% говядина)
  • 300 гр. - куриная грудка
  • 1 шт. - лук репчатый
  • 1 зуб. - чеснока
  • 0,5 - 1 ч.л. - приправа для мяса
  • 2 ст.л. - масло растительное
  • соль
  • перец молотый
  • 1 пучок - укропа
  • для блинов:
  • 2 шт. - яйца куриные
  • 400 мл. - молоко
  • 2-3 ст.л. - сметаны
  • 2 ч.л. - сахара
  • 1 ч.л. без горок - соль
  • 4 гр. - разрыхлитель haas.
  • 300 гр. - мука
  • 2 ст.л. - растительного масла
  • 40 гр. - сливочного масла
  • соус:
  • 3 ст.л. - сметаны
  • 3 ст.л. - плавленный сливочный сыр
  • 3 ст.л. - красная икра

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусные и нежные блинчики с мясной начинкой. Припек - это начинка из 3 видов мяса.

После перемола блендером - начинка нежная, пряная и вкусная.

К блинчикам можно подать икорный соус. Готовить очень просто!

Пошаговые фото рецепта

Блины с мясным припеком и икорным соусом #масленица: фото шаг 1

1. Приготовим начинку. Репчатый лук очистить, порезать кубиком и обжарить на растительном масле до прозрачности.

Блины с мясным припеком и икорным соусом #масленица: фото шаг 2

2. В сковороду выложить мясной фарш и порезанную кусочками куриную грудку. Добавить приправу, соль и перец. Жарить на среднем огне, периодически перемешивая до готовности мяса.

Блины с мясным припеком и икорным соусом #масленица: фото шаг 3

3. Выложить немного остывшую мясную начинку в чашу, добавить чеснок и измельчить блендером.

Блины с мясным припеком и икорным соусом #масленица: фото шаг 4

4. Укроп промыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко порезать. Перетереть укроп с маленькой щепоткой соли и вмешать в мясную начинку. Начинка готова!

Блины с мясным припеком и икорным соусом #масленица: фото шаг 5

5. Приготовим тесто для блинов. Яйца взбить с щепоткой соли.

Блины с мясным припеком и икорным соусом #масленица: фото шаг 6

6. Добавить молоко и сметану, перемешать. Объем сметаны + молока = 500 мл .

Блины с мясным припеком и икорным соусом #масленица: фото шаг 7

7. Разрыхлитель теста HAAS, добавить в муку и просеять. Добавить в мучную смесь соль и перемешать.

Блины с мясным припеком и икорным соусом #масленица: фото шаг 8

8. По 1 ст. л. вмешать мучную смесь в молочную. Затем взбить тесто миксером до однородности. Добавить 2 ст. л. растительного масла и перемешать.

Блины с мясным припеком и икорным соусом #масленица: фото шаг 9

9. Сковороду (Ф=16-18 см) прокалить на сильном огне, смазать небольшим количеством растительного масла (только для первого блина). Когда верх блина немного "схватится", кладем начинку и равномерно распределяем.

Блины с мясным припеком и икорным соусом #масленица: фото шаг 10

10. Затем заливаем тестом начинку и через 1-2 минуты переворачиваем блин.

Блины с мясным припеком и икорным соусом #масленица: фото шаг 11

11. Обжариваем блин с другой стороны до румяной корочки.

Блины с мясным припеком и икорным соусом #масленица: фото шаг 12

12. Готовые блины смазываем кусочком сливочного масла и складываем стопочкой на тарелку. Блины можно накрыть крышкой или фольгой, чтобы они дольше оставались горячими.

Блины с мясным припеком и икорным соусом #масленица: фото шаг 13

13. К блинам можно приготовить соус. Смешать все ингредиенты для соуса и добавить измельченный укроп. Приятного аппетита!

Дополнительная информация


5.04.3688879454113941.04
olga

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 7

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Битва праздников: Масленица vs Пасха


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Алевтина

С мясным припеком-классные, так и хочется попробовать!

olga
02.03.2019 13:14

Алевтина, спасибо!

Вера
02.03.2019 18:08

Оленька, какие замечательные блины! С удовольствием попробую испечь. Спасибо за рецепт!

olga
02.03.2019 18:47

Верочка и вам спасибо за доверие!!!

irina vladimirovna

Оленька, потрясающие, сытные блины! Красотища! 

olga
02.03.2019 23:28

Ирочка, спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты