Гороховые блины "русские" с припёком из сала, грибов и лука

Фото к рецепту: Гороховые блины "русские" с припёком из сала, грибов и лука

Домашняя

Простой

933

0

4

23 февраля 2023, 22:01

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Гороховую(обязательно) и пшеничную муку просеять.

Яйцо разболтать с солью и влить кефир.

Всыпать муку и тщательно перемешать.

Тесто будет густое.

Влить теплую воду и перемешать.

Оставить тесто на 20 минут, т.к. гороховая мука должна набухнуть.

Тесто должно быть чуть гуще чем мы готовим на тонкие блинчики.

Возможно придётся долить ещё немного воды, смотрите по обстоятельству.

Перед выпечкой в тесто добавить растительное масло и разрыхлитель.

Разогреть сковороду, смазав растительным маслом.

Вылить тесто и пока верх не схватился посыпать припёком из обжаренного сала, шампиньонов и лука.

Выпекать блинчики на умеренном огне примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Так как тесто достаточно густоватое, то блинчики будут слегка толстенькие.

Я выпекала небольшие блины, диаметр 11 см.

Для припёка солёное сало нарезать тонкой соломкой и обжарить на сковороде до лёгкой румяности.

Добавить нарезанный лук и шампиньоны.

Обжарить все вместе, добавив растительного масла.

Припёк можно приготовить накануне.

Пошаговые фото рецепта

Гороховые блины "русские" с припёком из сала, грибов и лука: шаг 1Гороховые блины "русские" с припёком из сала, грибов и лука: шаг 2Гороховые блины "русские" с припёком из сала, грибов и лука: шаг 3Гороховые блины "русские" с припёком из сала, грибов и лука: шаг 4Гороховые блины "русские" с припёком из сала, грибов и лука: шаг 5Гороховые блины "русские" с припёком из сала, грибов и лука: шаг 6Гороховые блины "русские" с припёком из сала, грибов и лука: шаг 7Гороховые блины "русские" с припёком из сала, грибов и лука: шаг 8Гороховые блины "русские" с припёком из сала, грибов и лука: шаг 9

Дополнительная информация

Это очень-очень вкусные гороховые блины! Мягкие, нежные, душистые. А припек какой! Обязательно попробуйте эти блины, тем более готовить их не сложно. 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0621
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru