Блины с яблочным припёком

Ингредиенты
- молоко-250 мл.
- вода тёплая-50 мл.
- щепотка соли.
- сахар-2-3 ст.л.
- ванильный сахар-2 щепотки.
- мука-8 ст.л.
- яйцо-1 шт.
- яблоко тёртое-1-2 шт.
- лимонный сок-1 ч.л.
- щепотка разрыхлителя.
- растительно масло ideal
- в тесто-1-2 ст.л.
- для жарки-по необходимости.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень люблю блины с разными припёками-это,кстати,старинный способ от наших прапрабабушек! Припёки бывают несладкие,как здесь,например: http://www.koolinar.ru/recipe/view/122767 или сладкие фруктовые,на них и остановимся)))
Взбиваем блендером жидкое блинное тесто. Пару минут пусть постоит,а пока берём яблоко и натираем на крупной тёрке,сбрызнем каплей лимонного сока.
Наливаем в сковороду немного масла IDEAL (для жарки) и заливаем тестом тонко (у меня чуть меньше поварёшки). Сверху насыпаем яблочной стружки и слегка снова покроем тестом,чтобы яблоки не прилипали. Жарим с двух сторон до румяности и подаём в тёплом в виде!
Если положить яблочную стружку в тесто,то перед каждой порцией советую перемешать тесто.
Красивые блинчики!
я больше к сладким припёкам склоняюсь
Очень вкусно!
точно!!!моя бабуля тоже похожие пекла...
..за уши не оттянуть,так вкусно!
Татьяна, очень эстетично блинчики лежат, а то, что вкусно, так это без сомнения!
Классные блинчики, такие аппетитные!!!
Красавцы)))) С Масленицей
Какие румяненькие, так и просятся в рот!
Я такое очень ЛЮ!!!))))
Аппетитные блины!
ООООЧЕНЬ красивые нежные блины!