Сырные блины с мясным припёком

Фото к рецепту: Сырные блины с мясным припёком

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука - 170 гр.
  • молоко - 500 мл.
  • сахар - 2 ч.л.
  • ванильный сахар - щепотка
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • разрыхлитель - 0,3 ч.л.
  • соль - 2 щепотки.
  • яйцо - 1 шт.
  • для припёка:
  • ветчина или др. мясо -250 гр.
  • луковица - 0,5 крупной шт.
  • сыр пармезан - большая горсть.
  • растительное масло для жарки
  • сметана при подаче

Пошаговый рецепт приготовления

Нам нужен твёрдый сыр, мелко натёртый.

У меня Литовский пармезан - вполне доступная альтернатива оригиналу.

Если в морозилке спрятался кусочек ветчины или любое готовое мясо, нужно натереть его на крупной тёрке или нарезать соломкой!

Лук мелко покрошить.

Для теста в чаше взбить блендером все компоненты и в конце высыпать тёртый сыр.

Наливаем по поварёшке теста на разогретую сковороду с маслом и сразу же насыпаем сверху немного лучка и ветчины.

Слегка придавим начинку лопаткой.

Когда низ прожарится,подхватываем и резко переворачиваем.

Ждём,когда поджарится вторая сторона и переносим на блюда.

Подаём со сметаной.

Приятного всем аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


5.04.5135798437050261.017
Tatjana

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 13

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Кулинарный тайм-менеджмент с RONDELL!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
andreytsibulski

Ух-ты, какие аппетитные блины ! ! !

Tatjana
04.02.2015 01:41

Андрюша,я рада)))) 

nestea
02.02.2015 09:20

Ага, аппетитно ооочень!

Tatjana
04.02.2015 01:50

Предлагаю подкрепиться))) angry 

Жанна

Румяненькие, вкусные! Действительно - улетные!!!

Tatjana
04.02.2015 01:46

Жанночка,  всегда готовлю их немного,чтобы соскучиться и снова напечь...Не знаю почему,но я люблю no печь блины,это как медитация))) 

Olga
02.02.2015 14:37

Очень аппетитные 👏

Tatjana
04.02.2015 01:44

Оленька,спасибо!!! 

ogiway
02.02.2015 17:23

Классные блинчики-и сытные!!!!!!!!

Танечка-если ты на конкурс-так не выставила-забыла?

Tatjana
04.02.2015 01:35

Боюсь ошибки пропустить (так было вначале)  и не сразу ставлю на конкурс,а потом да...могу забыть,ты права,Оксаночка))) smiley

krisenok
02.02.2015 17:59

Татьяна, очень вкусно, по-домашнему!!!

Tatjana
04.02.2015 01:41

Спасибо,Наташа!!!!!! 

byrenka
02.02.2015 19:28

Супераппетитно!!!

Tatjana
04.02.2015 01:43

Танечка,благодарю)))) smiley

Наталья Курникова

блины-моя слабость.............

Tatjana
04.02.2015 01:43

Да,Наталья,я вижу это по твоим рецептам))) 

sveta-koolinar

Как жаль, что тарелочка виртуальная! Так и тянется к ней рука, чтобы стащить пару блинков. ))

Tatjana
04.02.2015 01:40

Светочка,тащи,тащи,я только рада)))  

krolya
03.02.2015 17:23

сыррррррррррррррррррррррррррррррррррр

Tatjana
04.02.2015 01:38

Угощаю)))))))) 

КотЯ
05.02.2015 15:13

Обожаю такие блинчики!

Tatjana
07.02.2015 00:59

Да..,,не оторваться))) smiley Спасибо,Котя! 

Светлана Кузнецова

Ванильный сахар, стесняюсь спросить, зачем?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты