Сырные блины с мясным припёком
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 170 гр.
- молоко - 500 мл.
- сахар - 2 ч.л.
- ванильный сахар - щепотка
- растительное масло - 1 ст.л.
- разрыхлитель - 0,3 ч.л.
- соль - 2 щепотки.
- яйцо - 1 шт.
- для припёка:
- ветчина или др. мясо -250 гр.
- луковица - 0,5 крупной шт.
- сыр пармезан - большая горсть.
- растительное масло для жарки
- сметана при подаче
Пошаговый рецепт приготовления
Нам нужен твёрдый сыр, мелко натёртый.
У меня Литовский пармезан - вполне доступная альтернатива оригиналу.
Если в морозилке спрятался кусочек ветчины или любое готовое мясо, нужно натереть его на крупной тёрке или нарезать соломкой!
Лук мелко покрошить.
Для теста в чаше взбить блендером все компоненты и в конце высыпать тёртый сыр.
Наливаем по поварёшке теста на разогретую сковороду с маслом и сразу же насыпаем сверху немного лучка и ветчины.
Слегка придавим начинку лопаткой.
Когда низ прожарится,подхватываем и резко переворачиваем.
Ждём,когда поджарится вторая сторона и переносим на блюда.
Подаём со сметаной.
Приятного всем аппетита!!!
Ух-ты, какие аппетитные блины ! ! !
Андрюша,я рада))))
Ага, аппетитно ооочень!
Предлагаю подкрепиться)))
Румяненькие, вкусные! Действительно - улетные!!!
Жанночка, всегда готовлю их немного,чтобы соскучиться и снова напечь...Не знаю почему,но я люблю печь блины,это как медитация)))
Очень аппетитные 👏
Оленька,спасибо!!!
Классные блинчики-и сытные!!!!!!!!
Танечка-если ты на конкурс-так не выставила-забыла?
Боюсь ошибки пропустить (так было вначале) и не сразу ставлю на конкурс,а потом да...могу забыть,ты права,Оксаночка)))
Татьяна, очень вкусно, по-домашнему!!!
Спасибо,Наташа!!!!!!
Супераппетитно!!!
Танечка,благодарю))))
блины-моя слабость.............
Да,Наталья,я вижу это по твоим рецептам)))
Как жаль, что тарелочка виртуальная! Так и тянется к ней рука, чтобы стащить пару блинков. ))
Светочка,тащи,тащи,я только рада)))
сыррррррррррррррррррррррррррррррррррр
Угощаю))))))))
Обожаю такие блинчики!
Да..,,не оторваться))) Спасибо,Котя!
Ванильный сахар, стесняюсь спросить, зачем?