Блинчики классические и с грибным припеком
Ингредиенты
- для сладких блинчиков:
- 8 яиц
- 1 литр молока
- сахар - 1 ст.
- соль щепотка
- ванилин - 1 пакетик (6 гр)
- мука - чтобы тесто было до густоты сметаны
- масло растительное - 4 ст.л.
- масло сливочное для смазки блинчиков готовых - 150 гр.
- для не сладких блинчиков:
- 3 яйца
- 1 ст. молока
- соль
- сахар - 2 ст.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- мука - чтобы тесто было до густоты сметаны
- масло сливочное для смазки готовых блинчико - 50 гр
- для припека:
- шампиньоны свежие ~ 300 гр.
- лук порей (белая часть) ~ 50 гр.
- сметана - 2 ст.л.
- соль
- перец -
- масло растительное для жарки
- сметана
Пошаговый рецепт приготовления
Для сладких блинчиков:
Яйца взбить с сахаром, ванилью и солью. Добавить муку, взбивать миксером, чтобы тесто стало густоты сметаны. Влить масло рвстительное. Испечь на сковороде. Каждый блинчик смазать растопленным сливочным маслом.
Для несладких блинчиков:
Сделать все по предыдущему рецепту. Тесто тонким слоем вылить на сковороду, сверху положить припёк и залить вторым слоем теста. Выпекать с двух сторон. Готовый блин смазать маслом сливочным.
Для припёка:
Грибы порезать не мелко, порей кольцами. Пожарить шампиньоны с луком, добавить сметану. Посолить, поперчить. Дать немного выкипеть соку.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
алёнушка777
Ответить23.02.2009 14:46
С удовольствием заберу, очень люблю с припёком но сама не готовила...555
irusya.by
Ответить23.02.2009 14:48
ого)))) сколько яиц)))))
лапатуська
Ответить23.02.2009 15:02
Так там и молока не мало! А на яйцах экономить не нужно.
salamandraaaa
Ответить23.02.2009 15:03
5 ++++++++++ ! Спасибо за чудесные блинчики ! С празщдниками и Вас !
larcik
Ответить23.02.2009 15:13
КЛАСС БЛИНЧИКИ! 5!
irusya.by
Ответить23.02.2009 15:27
а как же кризис?))))
милочка 2703
Ответить23.02.2009 15:43
вкуснятина!!!5+
лапатуська
Ответить23.02.2009 17:24
А причем тут кризис? У моей семьи всегда было заведено так: экономь на одежде или еще на чем, но на еде никогда не экономь! Я знаю, что такое жить на 60 рублей в сутки (и даже тогда было, что покушать) и больше не хочу этого. Пока есть возможность нужно жить, а если завтра дефолт и сегодня не поели? Тогда и деньги пропадут и покушать вкусно не пришлось! Слава Богу за всё!
bart
Ответить24.02.2009 02:28
Хороши блинцы! 5+
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты