Ингредиенты

  • 1 банка сардин в масле
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1/2 ст. минеральной воды
  • 5 яиц
  • 2 ст.ложки крахмала картофельного
  • 2 ст.ложки муки
  • 1/2 ч.л. белого молотого перца
  • для смазывания:
  • 70 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. готовой крепкой горчицы
  • 1/3 ч.л. куркумы
  • для припека:
  • 3 небольших филе сельди слабого посола
  • 1 красная луковица
  • 1 столовая ложка уксуса 9%
  • 1 ст.л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Сардины вместе с маслом и водой измельчить блендером до состояния пасты.

Добавить растопленное сливочное масло, взбитые яйца, все взбить постепенно добавляя крахмал и муку, также добавить молотый перец.

= = = = = = = = = = = = =

Лук нарезать мелкими кубиками, добавить уксус, залить кипятком, через пару минут воду слить, лук хорошенько отжать.

Сельдь нарезать кубиками и смешать с луком, добавить раст. масло.

= = = = = = = = = = = = =

На раскаленную сухую сковороду ложить примерно столовую ложку припека, равномерно его распределить, лить тесто тонкой струйкой между кусочками припека, затем распределить тесто по всей сковороде, несколько медленнее, чем при жарке обычных блинов.

Жарить как обычно с двух сторон, взбрызнуть края блинов водой, накрыть крышкой и поместить в духовку 200* на 5-7 минут.

Пошаговые фото рецепта

Блины с припеком к пиву: фото шаг 1Блины с припеком к пиву: фото шаг 2Блины с припеком к пиву: фото шаг 3Блины с припеком к пиву: фото шаг 4Блины с припеком к пиву: фото шаг 5Блины с припеком к пиву: фото шаг 6Блины с припеком к пиву: фото шаг 7Блины с припеком к пиву: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
28.09.2008 00:51
Ответить
Слышала о них, но ни разу не делала. Теперь обязательно попробую. 5
люблюпоесть
28.09.2008 01:08
Ответить
ПЯтёрка,конечно. Пробовать-не пробовала,но читала. У Шмелёва. И у Гиляровского. Вопрос-селёдка как ведёт себя во время термообработки?(это я о запахе)
taldrik
28.09.2008 01:09
Ответить
здорово, с яблоками и изюмом делала, а вот так и не додумалась бы. Спасибо 5+!
nata196277
28.09.2008 01:18
Ответить
люблюпоесть, запаха селедки не очень много, даже можно сказать очень мало, значительно меньше, чем от запекания рыбы в микроволновке.
bratyury
28.09.2008 01:45
Ответить
Какой же ты молодец - ну, когда шёл, ожидал хорошего рецепта, но ты просто превзошла мои ожидания. Так подготовиться, так исполнить - мастер!
гетьмановна
28.09.2008 01:54
Ответить
5.Люблю с припеком!
begi
28.09.2008 02:33
Ответить
Спасибо за рецепт! 5++++++++!
alina85
28.09.2008 02:38
Ответить
спасибо, мне очень пригодиться - мой муж как раз любит пиво.
bart
28.09.2008 02:39
Ответить
Мне три,нет четыре блинчика.... 5+
strelec148
28.09.2008 03:05
Ответить
очень внушительно...в рамочке...как правила в учебнике моей дочурки...ОЧЕНЬ! 5+++
nata196277
28.09.2008 03:14
Ответить
Спасибо за приятные отзывы, bart, блинов было как раз 12 штук : 3 = по 4 шт.
чара
28.09.2008 03:47
Ответить
А в духовке еще зачем запекать? Они недостаточно готовы после сковородки или просто для вкуса? И еше..В духовку их помещаем стопочкой?. Спасибо!
cheburashkin
28.09.2008 03:51
Ответить
Интересный рецепт! 5+++
dajana
28.09.2008 04:21
Ответить
nu super
maj4ik
28.09.2008 05:15
Ответить
вкусно то как!!! 5555
натаха
29.09.2008 17:24
Ответить
Очень интересные блинчики, про припек, конечно, слышала, а вот чтобы рыбку в тесто - это в первый раз! :)
sweta1
29.09.2008 19:16
Ответить
Люблю с припеком,5!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели