Блины с припеком к пиву

Фото к рецепту: Блины с припеком к пиву
Домашняя3Простой
73361836

Ингредиенты

  • 1 банка сардин в масле
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1/2 ст. минеральной воды
  • 5 яиц
  • 2 ст.ложки крахмала картофельного
  • 2 ст.ложки муки
  • 1/2 ч.л. белого молотого перца
  • для смазывания:
  • 70 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. готовой крепкой горчицы
  • 1/3 ч.л. куркумы
  • для припека:
  • 3 небольших филе сельди слабого посола
  • 1 красная луковица
  • 1 столовая ложка уксуса 9%
  • 1 ст.л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Сардины вместе с маслом и водой измельчить блендером до состояния пасты.

Добавить растопленное сливочное масло, взбитые яйца, все взбить постепенно добавляя крахмал и муку, также добавить молотый перец.

= = = = = = = = = = = = =

Лук нарезать мелкими кубиками, добавить уксус, залить кипятком, через пару минут воду слить, лук хорошенько отжать.

Сельдь нарезать кубиками и смешать с луком, добавить раст. масло.

= = = = = = = = = = = = =

На раскаленную сухую сковороду ложить примерно столовую ложку припека, равномерно его распределить, лить тесто тонкой струйкой между кусочками припека, затем распределить тесто по всей сковороде, несколько медленнее, чем при жарке обычных блинов.

Жарить как обычно с двух сторон, взбрызнуть края блинов водой, накрыть крышкой и поместить в духовку 200* на 5-7 минут.

Пошаговые фото рецепта

Блины с припеком к пиву: фото шаг 1
Блины с припеком к пиву: фото шаг 2
Блины с припеком к пиву: фото шаг 3
Блины с припеком к пиву: фото шаг 4
Блины с припеком к пиву: фото шаг 5
Блины с припеком к пиву: фото шаг 6
Блины с припеком к пиву: фото шаг 7
Блины с припеком к пиву: фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
38 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
манюша

Слышала о них, но ни разу не делала. Теперь обязательно попробую. 5

люблюпоесть

ПЯтёрка,конечно. Пробовать-не пробовала,но читала. У Шмелёва. И у Гиляровского. Вопрос-селёдка как ведёт себя во время термообработки?(это я о запахе)

taldrik
28.09.2008 01:09

здорово, с яблоками и изюмом делала, а вот так и не додумалась бы. Спасибо 5+!

nata196277

люблюпоесть, запаха селедки не очень много, даже можно сказать очень мало, значительно меньше, чем от запекания рыбы в микроволновке.

bratyury
28.09.2008 01:45

Какой же ты молодец - ну, когда шёл, ожидал хорошего рецепта, но ты просто превзошла мои ожидания. Так подготовиться, так исполнить - мастер!

гетьмановна

5.Люблю с припеком!

begi
28.09.2008 02:33

Спасибо за рецепт! 5++++++++!

alina85
28.09.2008 02:38

спасибо, мне очень пригодиться - мой муж как раз любит пиво.

bart
28.09.2008 02:39

Мне три,нет четыре блинчика.... 5+

strelec148

очень внушительно...в рамочке...как правила в учебнике моей дочурки...ОЧЕНЬ! 5+++

nata196277

Спасибо за приятные отзывы, bart, блинов было как раз 12 штук : 3 = по 4 шт.

чара
28.09.2008 03:47

А в духовке еще зачем запекать? Они недостаточно готовы после сковородки или просто для вкуса? И еше..В духовку их помещаем стопочкой?. Спасибо!

cheburashkin

Интересный рецепт! 5+++

dajana
28.09.2008 04:21

nu super

maj4ik
28.09.2008 05:15

вкусно то как!!! 5555

натаха

Очень интересные блинчики, про припек, конечно, слышала, а вот чтобы рыбку в тесто - это в первый раз! :)

sweta1
29.09.2008 19:16

Люблю с припеком,5!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Инструменты