Тыквенные оладьи с сырным припёком
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву и яблочко запечь (смазать маслом, посыпать сахаром и приправами как-то: корица, бадьян, гвоздика, цедра лимона - но немножко).
Остудить.
Спюрировать.
Добавьте приправу: соль, сахар.
Добавить овсяные хлопья и кунжут, вымешать.
Дать немного набухнуть - 30 минут.
Вбить яйца и подмешать рикотту, добавить муки со щепоткой соды.
Тесто должно быть по густоте как на оладьи.
Даём чуток постоять.
Режем сыр кусочками или трём на тёрке (зависит от сорта). У меня был Моцарелла.
Сковородку хорошо разогреваем, добавляем раст. масло - оно тоже должно быть хорошо разогретым.
Кладём в горячее масло ложкой тесто (не толсто), ещё будет второй этаж и припёк!
Посередине каждого оладушка кусочек сыра или горочку натёртого, а сверху прикрываем всё это тестом, берём уже меньше, чем на первый этаж... Главное, чтоб тесто покрыло сыр.
Огонь уменьшаем вполовину и желательно под крышкой даём тесту хорошо схватиться.
Осторожно переворачиваем и дожариваем до красивого золотого цвета .
До подачи держите тёплыми (или в подогретой духовке, или в тёплой кастрюле с крышкой).
Подать можно со сметаной.