Тыквенные оладьи с сырным припёком

Ингредиенты

  • тыква запечённая с пряностями (пюре) 1 ст.
  • яблоко запечённое (маленькое) 1 шт.
  • рикотта 100 гр
  • овсяные хлопья - 1/2 ст.
  • мука 1/2 ст.
  • кунжут - 2-3 ст.л.
  • соль
  • сахар
  • сода (щепотка)
  • яйца 3 шт.
  • сыр (у меня моцарелла, может быть любой )
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву и яблочко запечь (смазать маслом, посыпать сахаром и приправами как-то: корица, бадьян, гвоздика, цедра лимона - но немножко).

Остудить.

Спюрировать.

Добавьте приправу: соль, сахар.

Добавить овсяные хлопья и кунжут, вымешать.

Дать немного набухнуть - 30 минут.

Вбить яйца и подмешать рикотту, добавить муки со щепоткой соды.

Тесто должно быть по густоте как на оладьи.

Даём чуток постоять.

Режем сыр кусочками или трём на тёрке (зависит от сорта). У меня был Моцарелла.

Сковородку хорошо разогреваем, добавляем раст. масло - оно тоже должно быть хорошо разогретым.

Кладём в горячее масло ложкой тесто (не толсто), ещё будет второй этаж и припёк!

Посередине каждого оладушка кусочек сыра или горочку натёртого, а сверху прикрываем всё это тестом, берём уже меньше, чем на первый этаж... Главное, чтоб тесто покрыло сыр.

Огонь уменьшаем вполовину и желательно под крышкой даём тесту хорошо схватиться.

Осторожно переворачиваем и дожариваем до красивого золотого цвета .

До подачи держите тёплыми (или в подогретой духовке, или в тёплой кастрюле с крышкой).

Подать можно со сметаной.

Пошаговые фото рецепта

Тыквенные оладьи с сырным припёком: фото шаг 1Тыквенные оладьи с сырным припёком: фото шаг 2Тыквенные оладьи с сырным припёком: фото шаг 3Тыквенные оладьи с сырным припёком: фото шаг 4Тыквенные оладьи с сырным припёком: фото шаг 5Тыквенные оладьи с сырным припёком: фото шаг 6Тыквенные оладьи с сырным припёком: фото шаг 7Тыквенные оладьи с сырным припёком: фото шаг 8Тыквенные оладьи с сырным припёком: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
02.11.2009 23:26
Ответить
Вот это состав!!! Ларисочка, да я б все по отдельности и в "сыром виде" скушала, а тут!!! Подача чего стоит! С Родины тарелочка? :))555
Ответить
5+ разумеется.
laralaram
02.11.2009 23:40
Ответить
Не-а, тарелочка тутошняя...
ната777
03.11.2009 00:11
Ответить
И рецепт вкусный и предисловие. Спасибо. Только ведь убедить себя надо, что необходимо приготовить. Ленивая стала.5. Взяла в копилку.
Ирина 211978
03.11.2009 00:14
Ответить
Тыкву люблю, с тыквой борюсь. 555!
margaleta
03.11.2009 00:29
Ответить
За героический кулинарный подвиг в борьбе с тыквой, оккупировавшей Ваш огород 5!!!
шуш
03.11.2009 00:56
Ответить
Ну Ларчик, опять красоту и вкуснятиность полезнцю сотворила!!!! Просто ГЕНИЙ!!!! 10++++++++++++++++++++++++
boela
03.11.2009 01:01
Ответить
ДА.Сегодня у нас "день тыквы" однако.Не имею ничего против.Тыкву обожаю.
нинуш
03.11.2009 01:04
Ответить
Впечатлило,5
ciren_
03.11.2009 01:14
Ответить
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!! 555+
flame136
03.11.2009 01:27
Ответить
Точно знаю - вкуснотища!!
вэнди
03.11.2009 01:31
Ответить
У меня под столом тоже идёт борьба: пять-шесть... восемь. В смысле с тыквами борьба. Их восемь штук на мою голову притарабанили. Рецепт, конечно, не диетический, но в хмурое ноябрьское воскресенье приготовим на завтрак. 5+
utro8
03.11.2009 01:35
Ответить
Аппетитные!55555
siyanie
03.11.2009 01:45
Ответить
Вкуснота! 5+!
panama
03.11.2009 03:00
Ответить
Ну вот, Лариса, и с тыквами на пару бoремся. А мой муженёк постоянно энту тыкву требует. Попробую и твои оладушки!
кыш
03.11.2009 03:15
Ответить
Вкуснотища необыкновенная!
laralaram
03.11.2009 03:47
Ответить
а кто тут говорил что-то о диете? не я... а я снова тыковку испекла, сей раз с айвой!
saharochek.lar
04.11.2009 22:52
Ответить
Вкуснотеево да и только,а сыр сыр то прям стекает прелестно прелестно!
chef
05.11.2009 02:37
Ответить
Ларисочка, какие очаровательные солнышки получились :) Красота невозможная :)
irina-kolyshkova
05.11.2009 18:58
Ответить
КРАСАВЦЫ 55555555555555555555
tatianowna
05.11.2009 23:30
Ответить
Солнечные оладышки. 5. Пока маменька гостит, порадую.
leeena
11.11.2011 06:23
Ответить
Чудесный рецепт. Прямо завтра попробую приготовить. Спасибо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели