Квашеная капуста от swetlaj

Фото к рецепту: Квашеная капуста

Домашняя

Средний

15220

19

29

16 сентября 2011, 19:32

Ингредиенты

  • вода,
  • эмалированное ведро на 10 литров, трехлитровые банки, можно не целые,
  • капроновые крышки.

Пошаговый рецепт приготовления

Да, чуть не забыла, еще нужны такие маленькие деревянные дощечки, толщиной 1 сантиметр и длиной примерно 5 сантиметров и шириной около 3 сантиметров. Объясню, зачем, чуть ниже.

Итак, берете 10-литровое эмалированной ведро. Наливаете литров 8 воды и засыпаете 800 граммов соли. Все перемешиваете. Опускаете в воду нашинкованную капусту и морковь из расчета на килограмм капусты, 100 граммов моркови, первую партию на 5 минут, затем отжимаете, утрамбовываете в банки и сверху укладываете дощечку. Закрываете капроновой крышкой и в погреем или на балкон.

Вторую партию уже выдерживаете 10 минут, а третью – 15 минут. После этого доливаете воду и докладываете 100 граммов соли. И опять по кругу, 5-10-15 минут. Затем можно воду сменить.

Капустка получается хрустящей, вкусной и как бы малосольной. Ее не нужно вымачивать, она хрустит на зубах и салат из нее получается очень вкусный. Храниться она до нового урожая и, причем не киснет, не пропадает и сохраняет все свои соки и витамины.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
16.09.2011 19:54
Ответить
интересно... для меня ново...
микулишна
16.09.2011 20:53
Ответить
А мы так только так и квасим, и мама моя так же квасит... Только в банку внутрь вкладываем не дощечку, а крышку капроновую. Одну внутрь банки, второй банку накрываем,и стоят наши баночки до нового урожая*ROFL*, если останутся
wereld
16.09.2011 21:44
Ответить
не поняла, что значит "банки можно не целые"?*DONT_KNOW* битые что-ли?
sveta-koolinar
16.09.2011 22:21
Ответить
О таком способе квашения не слышала. Очень интересно! А первая партия по объему какая? И сколько всего капусты уходит?
манюша
16.09.2011 22:30
Ответить
Не слышала о таком способе квашения капусты.*DONT_KNOW*
byrenka
16.09.2011 23:01
Ответить
Новый способ, интересно! Только это не джем.
swetlaj
16.09.2011 23:09
Ответить
Объем капусты произвольный, сколько войдет в ведро.
bratyury
16.09.2011 23:25
Ответить
Рецепет хороший, оценка "четыре"
swetlaj
16.09.2011 23:27
Ответить
Спасибо за оценку
sveta-koolinar
16.09.2011 23:46
Ответить
Спасибо за ответ. Попробую обязательно!
sveta-koolinar
16.09.2011 23:47
Ответить
Забыла спросить - а когда она готова? На какой день?
kuga
17.09.2011 00:11
Ответить
Я тоже так делаю-на самом деле вкусно!!!5+++
Zhivana
17.09.2011 06:45
Ответить
Досочек не наберешься..потому ложу кочерыгу очищенную. Спасибо. Ваш способ особенно хорош при посоле на убывающую луну. т.к. кочаны и так мало водны.А тут не придется доливать рассол в банки позже. Спасибо. Забираю.
lilianna21
17.09.2011 17:16
Ответить
kapustohka na vid simpotihnaia,vi tolko menia izvinite,no ia voobwe ne poniala rezept,mojno eto vse v foto pokazat,kuda dowehki klast',prosto nikogda kapustoi ne zanimalas,a vot zaxotelos))i ne ponimay kak))??????????
swetlaj
17.09.2011 17:37
Ответить
sveta-koolinar она готова примерно через недельку. Как раз настоится. А так можно есть уже через день, будет такая малосольненькая, очень вкусная.
swetlaj
17.09.2011 17:39
Ответить
lilianna21 Дощечка ложится в самом конце, когда утрамбуете капусту по горлышко и в банку помещаете дощечку. Но тут Вам уже привели несколько примеров, чем заменить дощечку, так что дерзайте.
фери
18.09.2011 17:53
Ответить
Для меня то же рецепт новый,попробую обязательно,но вот квашеной её назвать нельзя.Процесса брожения ведь нет.
swetlaj
18.09.2011 18:11
Ответить
Фери, она когда в банках стоит, соль и остаток воды, который Вы не отжали дает закваску.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru