Куриная грудка с овощами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны очистить вдоль полосками и нарезать толщиной пол-сантиметра. Посолить и поставить под пресс минут на 15.

Тем временем куриную грудку очистить от кожи, костей ( у меня грудка была с крылышками. Крылышки разделить на фаланги ). Помыть, просушить. Нарезать порционными кусками. Выложить в глубокую миску. Добавить вустер-соус, куркуму, соль и перец. Хорошо перемешать и отставить в сторону мариноваться.

Баклажаны промыть под проточной водой и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета в раскаленном масле ( 1/3 от общего кол-ва ). Выложить их на дно толстостенной посуды.

Куриные грудки обжарить на интенсивном огне в разогретом масле (1/3) до образования аппетитной корочки. Выложить на кружочки баклажан.

В оставшемся масле пассеровать до прозрачности лук полу-кольцами и пластинки чеснока. Добавить перец, нарезанный полосками и чили. Тушить до мягкости овощей.

С помидор снять кожицу и нарезать пластинкаи. Добавить к овощам + томатную пасту и специи. Хорошо перемешать. Увеличить огонь и ввести вино. Довести до кипения. Как только алкоголь испарится, получившемся соусом залить курицу.

Посуду накрыть крышкой , тушить на среднем огне до готовности ( минут 30 ).

В готовое блюдо добавить зелень петрушки. Накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.

Подавать с пастой, рисом или картофелем. Хороши грудки и просто с овощами.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Куриная грудка с овощами: шаг 1Куриная грудка с овощами: шаг 2Куриная грудка с овощами: шаг 3Куриная грудка с овощами: шаг 4Куриная грудка с овощами: шаг 5Куриная грудка с овощами: шаг 6Куриная грудка с овощами: шаг 7Куриная грудка с овощами: шаг 8Куриная грудка с овощами: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
21.07.2011 04:21
Ответить
Ларчик, вкусно, сочно и почти диетично!:)
lorxen1
21.07.2011 04:26
Ответить
Лорчик, такое летнее красивое блюдо, люблю всё с овощами *BRAVO* Уже месяц ,никакие гарниры к мясу и рыбе не подаю, только овощи. *THUMBS UP*@}--}--
irina_mai
21.07.2011 04:30
Ответить
Ларис,очень-при-очень!!!*BRAVO*
glaros
21.07.2011 04:31
Ответить
Вика, Лара, спасибо, что откликнулись! :* Я тоже только с овощами ем ( в любое время года. Благо, климат позволяет. ) :)
HappyDay
21.07.2011 04:31
Ответить
Великолепное блюдо, как раз во время! Супер! 5+*THUMBS UP*
glaros
21.07.2011 04:32
Ответить
Ирочка, @}--}--!
laralaram
21.07.2011 04:34
Ответить
я дружу с овощами и курами! Моё!
nastya555
21.07.2011 07:58
Ответить
и мне понравилось! Вкусно!*THUMBS UP*
манюша
21.07.2011 12:47
Ответить
Яркое блюдо!*THUMBS UP*Я тоже всё бЕз гарнира подаю:)
dot (Варя)
21.07.2011 14:05
Ответить
Обожаю овощи тоже все с ними подаю! Вкуснятина!:)@}--}-- 5!
naumovec
21.07.2011 14:14
Ответить
Вкусное блюдо!
andreytsibulski
21.07.2011 14:46
Ответить
Эх,любим вкусно покушать!*THUMBS UP*
antea
21.07.2011 15:04
Ответить
Очень аппетитно!
севуля
21.07.2011 16:29
Ответить
Ларочка, по-летнему вкусно! Мне с рисом, пожалуйста!;)
mama tasi
21.07.2011 17:17
Ответить
Очень вкусно, согласна с Доп.информацией на 100% мне порцию с рисом :) 555
lil-8888
21.07.2011 17:44
Ответить
Очень вкусно!*THUMBS UP*
ирусик-88
21.07.2011 19:44
Ответить
Обожаю воустерский соус в готовке,он даёт неповторимую нотку блюдам!*BRAVO*
chef
21.07.2011 19:59
Ответить
Ларис, сочный состав и очень вкусный! Замечательный летний рецепт @}--}--
dik723
21.07.2011 20:09
Ответить
Супер!*THUMBS UP*@}--}--
natapit
21.07.2011 22:02
Ответить
очень люблю!!!*THUMBS UP*
lenochek 0107
21.07.2011 22:50
Ответить
Ароматнейшее блюдо!*THUMBS UP*
mellorn
22.07.2011 02:34
Ответить
Аппетитненько! 555
glaros
22.07.2011 02:38
Ответить
Спасибо Вам за отзывы! :* Готовлю рис. Подходите! ;)
Inna_2107
23.07.2011 00:14
Ответить
Вкусное блюдо, Лариса!
glaros
23.07.2011 03:11
Ответить
Инночка, спасибо!!!
tatian-1956
23.07.2011 18:30
Ответить
Оооочень вкусное блюдо!!! Нравится!
irina-kolyshkova
25.07.2011 05:48
Ответить
Замечательный состав!!!*BRAVO**IN LOVE*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели