Рулетики из лаваша с овощами и куриной грудкой
Ингредиенты
- куриное филе – 250 гр.
- пекинская капуста – 150 гр.
- помидоры – 2 шт.
- лаваш – 1 шт.
- сливочный сыр – 150 гр.
- сметана – 50 гр.
- копченая паприка -1 ч.л.
- горчица – 1 ч.л.
- черный молотый перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Разделываем куриную грудку.
Наносим на неё специи, в моём случае это паприка, свежемолотый перец и соль.
Обжариваем грудки до готовности в небольшом количестве растительного масла.
Ждём пока они остынут и нарезаем их соломкой.
Пекинскую капусту нарезаем соломкой.
Помидоры сначала нарезаем кольцами.
После этого из колец делаем полоски.
Приготовим соус.
В глубокую миску помещаем 50 гр сметаны.
1 ч.л. горчицы и перемешиваем их вместе.
На лист лаваша наносим сливочный сыр и распределяем по всей его поверхности.
Выкладываем начинку полосками с небольшими промежутками.
Кусочки курицы смазываем соусом.
Сворачиваем лаваш.
Важно сделать это аккуратно и как можно плотнее.
Помещаем его в фольгу или пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Извлекаем ролл из фольги, разрезаем на рулетики толщиной не более 2 см.
Сервируем на тарелке и подаём на стол. Приятного аппетита!