Сочная куриная грудка в духовке с овощами

Ингредиенты

  • чтобы приготовить сочную куриную грудку в духовке:
  • куриная грудка на кости – 800-850 гр.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • соевый соус – 4-6 ст.л.
  • мед – 1 ч.л. без горки

Пошаговый рецепт приготовления

1. В куриной грудке сделать надрезы-кармашки.

2. Смешать измельченный чеснок, соевый соус, мед и растительное масло.

Обмазать куриную грудку со всех сторон, чтобы маринад попал и в кармашки.

Оставить мариноваться при комнатной температуре минимум на 30 минут, а лучше на 2 часа.

3. Кабачок, помидор и сыр нарезать тонкими пластинами.

Вставить кусочки кабачка, сыра и помидора в надрезы.

Уложить куриную грудку в форму для запекания.

Смазать со всех сторон оставшимся маринадом.

4. Выпекать около 30-35 минут в духовке, заранее прогретой до 200 градусов, периодически поливая выделившимся соком.

Если в вашей духовке есть функция верхнего гриля, то в последние 5 минут запекания можно воспользоваться этой функцией, чтобы зарумянить мясо сверху.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru