Куриная грудка с грибами и овощами под крышкой из слоёного теста (подсмотрела у джейми оливера)
Ингредиенты
- куриная грудка 2 шт. (400 г),
- грибы мороженые 150 г
- сельдерей 1/4 клубня,
- перец красный 1/2 шт.
- лук зелёный 3-4 шт.
- морковь 1 шт.
- стебли сельдерея 2 шт.
- масло оливковое 2 ст.л.
- соль/перец ,
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Подсмотрела по телевизору у Джейми Оливера это блюдо,
захотелось повторить,не разочаровалась нисколько,вкусно!
Нарезаем куриную грудку полосками,
размораживаем грибы,
нарезаем овощи произвольно,кому как нравится.
В сковороде разогреваем оливковое масло,
обжариваем в нём мясо,
добавляем грибы и обжариваем вместе.
Отправляем в сковороду все овощи сразу,
обжариваем вместе на среднем огне.
Добавляем сливки,горчицу,чили,
муку,травки,соль и специи,
заливаем бульоном и провариваем пару минут.
Перекладываем рагу в форму (у меня 20х20 см.).
Закрываем листом слоёного теста,
по которому "потопали" вилкой,
края теста подгибаем вовнутрь.
Смазываем желтком и отправляем в разогретую духовку
(там 200°) на 20-25 минут до золотистого цвета,готово.
Приятного аппетита!!!