Куриная грудка с овощами в сметанном соусе
Ингредиенты
- куриная грудка - 300 гр.
- картофель - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зуб.
- морковь - 1 шт.
- брокколи - 400 гр.
- помидоры сливовидные - 2 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- масло сливочное - 30 гр.
- приправа - 1,5 ч.л.
- сметана - 4 ст.л.
- вода - 100 мл.
- сыр полутвердый - 50 гр.
- зелень
- перец черный молотый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Аппетитное, яркое блюдо из куриного филе и овощей, к тому же простое в приготовлении. Сочетание овощей и курицы - это гармонично, вкусно, питательно и полезно. В таком исполнении курица получается очень нежной и сочной.
Пошаговые фото рецепта
3. На разогретом растительном масле обжариваем лук. Через 2-3 минуты добавляем морковь, пассеруем минуты 2.
5. Брокколи разбираем на соцветия, опускаем в кипящую подсоленную воду (1 л) и варим с момента закипания 2 минуты.
8. Посыпаем приправой 0,5 ч.л. для овощей, солим и перчим, перемешиваем и через минуту снимаем с плиты.
13. Приготовим соус. Смешиваем сметану с водой. Добавляем приправу (прованские травы, паприку) 0,5 ч.л. и специи.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты