Пирог с капустой от галина2701
Ингредиенты
- тесто: 1ст молока, 1 ст.л. сахара, 1пачка сухих дрожжей 12 гр.
- 25гр растопленного маргарина, 2 ст.л. растительного масла,
- 1 яйцо, соль, 3 ст. муки
- начинка: капуста, лук, морковь, соль, растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:Теплое молоко + сахар + дрожжи + мука 2/3ст., как для блинов
накрыть пленкой, дать подойти 15 минут.
+ растительное масло + яйцо + соль + растопленный
маргарин + оставшуюся муку2 1/3ст., дать подойти в теплом месте.
Разделить на 2 части. Раскатать большую часть в прямоугольник,
выложить на противень смазанный маргарином и посыпанный мукой. Выложить начинку и накрыть оставшимся раскатанным тестом.
Защипать края, сделать прорезь и выпустить воздух разровнять пирог,
смазать молоко для румяной корочки. Накрыть пленкой, дать
расстояться 30-40 мин.
Испечь 30-35 мин t170*С
Начинка: лук и морковь обжарить на растительном масле + капусту, все обжарить до готовности и начинить пирог.