Простой и вкусный заливной пирог с капустой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
НАЧИНКА
Все нарезать для начинки, форма произвольная, подойдут и кубики.
Морковь можно просто натереть на терке.
Измельчить зелень.
Почистить отварные яйца.
На сковороде разогреть растительное масло.
Выложить лук. Быстро на сильном огне обжарить.
Через минуту добавить морковь и обжарить её с луком.
Выложить капусту и не снижая нагрев обжарить все вместе.
Следить, чтобы капуста не подгорела.
Когда капуста слегка обжарилась, уменьшить нагрев и тушить до готовности.
Добавить нарезанные яйца и свежую зелень.
Все перемешать и начинка готова.
Включить духовку и разогреть до 180° градусов.
ТЕСТО
Муку смешать с содой.
Разбить яйца, добавить в них сахар, соль перемешать.
Сюда же добавить кефир, всю муку и замесить гладкое однородное тесто.
В готовое тесто добавить растопленное сливочное масло.
Две трети теста вылить в форму или сковороду.
В тесто аккуратно выложить начинку.
Сверху вылить остатки теста и аккуратно разровнять.
Поставить пирог в духовку примерно на 40 минут (180° градусов).
Готовый пирог смазать сливочным маслом.
Видео рецепт
Дополнительная информация
НАЧИНКА
- Все нарезать для начинки, форма произвольная, подойдут и кубики.
- Морковь можно просто натереть на терке.
- Измельчить зелень.
- Почистить отварные яйца.
- На сковороде разогреть растительное масло.
- Выложить лук. Быстро на сильном огне обжарить.
- Через минуту добавить морковь и обжарить её с луком.
- Выложить капусту и не снижая нагрев обжарить все вместе.
- Следить, чтобы капуста не подгорела.
- Когда капуста слегка обжарилась, уменьшить нагрев и тушить до готовности.
- Добавить нарезанные яйца и свежую зелень.
- Все перемешать и начинка готова.
- Включить духовку и разогреть до 180° градусов.
ТЕСТО
- Муку смешать с содой.
- Разбить яйца, добавить в них сахар, соль перемешать.
- Сюда же добавить кефир, всю муку и замесить гладкое однородное тесто.
- В готовое тесто добавить растопленное сливочное масло.
- Две трети теста вылить в форму или сковороду.
- В тесто аккуратно выложить начинку.
- Сверху вылить остатки теста и аккуратно разровнять.
- Поставить пирог в духовку примерно на 40 минут (180° градусов).
- Готовый пирог смазать сливочным маслом.