Воздушный пирог с капустой!

Фото к рецепту: Воздушный пирог с капустой!

Домашняя

Простой

32215

17

14

28 ноября 2016, 18:45

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто готовится очень быстро, поэтому начинку лучше приготовить заранее!

Я не стала делать акцент на начинке, так для этого восхитительного теста, подойдет абсолютно любая начинка!

НАЧИНКА:Я начинку делала в мультиварке. Капусту нашинковать, лук нарезать кубиками. Лук обжарить на смеси растительного и сливочного масел, добавить капусту, перемешать и влить молоко. Тушить до мягкости и выпаривания молока. Посолить и поперчить по вкусу. Начинку остудить до комнатной температуры.

ОПАРА: Молоко (у меня деревенское жирное молоко, поэтому я взяла 200 мл молока+100 мл воды) подогреть до теплого, добавить сахар муку и всыпать дрожжи. Все хорошо перемешать и оставить подходить минут на 30.

Когда опара начнет сильно пузыриться и оседать, значит она готова!

ТЕСТО:

Отдельно взбить яйца с солью. Добавить их в подошедшую опару. Так же добавить растительное масло. Перемешать. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто вымешиваем не менее 5-7 минут.

Даем тесту отдохнуть в теплом месте минут 30-40.

РАЗДЕЛКА ТЕСТА: У меня получилось 1300 кг теста. Я разделила тесто на 4 равные части.

Каждую часть раскатала в круг, положила начинку и закрепила края теста. Обязательно надо сделать отверстия для выхода пара.

Из данного количества начинки у меня получилось 3 пирога, а из оставшейся части теста я сделала булочки.

Пироги оставляем на расстойку минут на 30.

Для красивого цвета, перед посадкой в печь смазываем пироги смесью: яйцо+1ч.л. сахара+1 ч.л. молока.

Выпекаем при 200 С до румяности.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Воздушный пирог с капустой!: шаг 1Воздушный пирог с капустой!: шаг 2Воздушный пирог с капустой!: шаг 3Воздушный пирог с капустой!: шаг 4Воздушный пирог с капустой!: шаг 5

Дополнительная информация

Рецепт данного теста я нашла в одной из соц. сети. Долго смотрела на него, и не решала делать... меня смущало количество растительного масла. Но в рамках конкурса решила испытать это тесто...и я в полном восторге от него!!! Тесто очень быстро делается, приятное в работе, и отлично подойдет для новичков в дрожжевой выпечке! Единственное замечание: у автора рецепта было указано 450 гр муки, но у меня ушло примерно 600 гр...так что, ориентируйтесь на свою муку и НИКОГДА не добавляйте сразу всю муку!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
28.11.2016 19:03
Ответить

Прелесть! Утащила в закладочки!

надильда
28.11.2016 19:28
Ответить

Настенька, спасибо большое!!! 

Отличное тесто, обязательно попробуй!!!

nestea
19.08.2017 16:39
Ответить

Сделала пирог по твоему рецепту, Надюша, и начинку именно капустную как у тебя - словами не описать, теперь это мой любимый рецепт капустного пирога! Спасибо тебе!

diana1616
28.11.2016 19:32
Ответить

Отличная выпечка! А какие красивые фото!

надильда
28.11.2016 20:00
Ответить

Светлана, спасибо огромноеsurprise Очень мне понравилось это тесто

leontina
28.11.2016 21:59
Ответить

Вкусные фото, отличный пирог!

 

надильда
28.11.2016 22:29
Ответить

Спасибо большоеsurprise

byrenka
29.11.2016 06:22
Ответить

Замечательный пирог и фото!!!!

надильда
29.11.2016 10:31
Ответить

Татьяна, спасибо огромноеsurprise

chemicolya
29.11.2016 09:15
Ответить

Фото - глаз не оторвать!  Аппетитный и вкусный пирог

надильда
29.11.2016 10:37
Ответить

Спасибо большое!!! Я очень рада, что понравилосьsurprise

Алевтина
29.11.2016 09:16
Ответить

Отличный пирог! Очень красивые фотографии!

надильда
29.11.2016 10:38
Ответить

Спасибо огромное!!! 

Persona
01.12.2016 13:37
Ответить

Люблю выпечку с капустой!!!вкусно!

надильда
01.12.2016 16:30
Ответить

У меня это тоже самая любимая выпечкаlaugh

krisenok
02.12.2016 22:10
Ответить

Надюша, очень аппетитный!!!

надильда
04.12.2016 23:10
Ответить

Наталья, спасибо большое

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru