"воздушные" пироги с капустой

Фото к рецепту: "воздушные" пироги с капустой

Русская

180 мин.

10

Средний

46587

13

7

01 ноября 2017, 12:32

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пышные, воздушные, ароматные пироги со "сливочной" капустной начинкой невозможны без качественного сливочного масла, такого, как Экомилк 82,5%. И в тесте и в начинке я использовала именно его, результатом осталась очень довольна!

Пошаговые фото рецепта

"воздушные" пироги с капустой: шаг 1
1. Ставим опару. Подогреваем молоко, крошим дрожжи, добавляем сахар и муку, оставляем на 40 минут.
"воздушные" пироги с капустой: шаг 2
2. Опара подошла.
"воздушные" пироги с капустой: шаг 3
3. Топим 100 грамм сливочного масла Экомилк 82,5%. Затем чуть остужаем.
"воздушные" пироги с капустой: шаг 4
4. Добавляем в опару масло и муку постепенно, замешиваем тесто.
"воздушные" пироги с капустой: шаг 5
5. Собираем тесто в шар. Оставляем "подходить" на час в теплом месте без сквозняков.
"воздушные" пироги с капустой: шаг 6
6. Тесто подошло.
"воздушные" пироги с капустой: шаг 7
7. Обминаем и оставляем подходить еще на час.
"воздушные" пироги с капустой: шаг 8
8. Пока тесто подходит, подготовим начинку. На растопленном сливочном масле (30 грамм) обжариваем лук.
"воздушные" пироги с капустой: шаг 9
9. Капусту нарезаем, хорошо солим и заливаем кипятком, оставляем на 5 минут.
"воздушные" пироги с капустой: шаг 10
10. К обжаренному луку добавляем 3 ст.л. молока и даем выпариться.
"воздушные" пироги с капустой: шаг 11
11. Добавляем капусту (слить и отжать) и сливочное масло (еще 20-30 грамм), томим на среднем огня минут 15.
"воздушные" пироги с капустой: шаг 12
12. Затем добавляем укроп, соль и перец по вкусу (попробуйте, т.к. капусту мы уже солили...). Перемешиваем и убираем с огня.
"воздушные" пироги с капустой: шаг 13
13. Когда тесто второй раз подошло, обминаем его и формируем пироги.
"воздушные" пироги с капустой: шаг 14
14. У меня 2 колоска получилось и 4 пирожка. Оставляем в теплом месте расстояться на 40 минут.
"воздушные" пироги с капустой: шаг 15
15. Пироги расстоялись.
"воздушные" пироги с капустой: шаг 16
16. Выпекаем в духовке при 170С 20 минут, затем смазываем яйцом, взбитым с 3 ст.л. воды и посыпаем кунжутом, выпекаем еще 5 минут.
"воздушные" пироги с капустой: шаг 17
17. Вынимаем и остужаем.
"воздушные" пироги с капустой: шаг 18
18. Вот такие красивые и вкусные румяные пироги получаются на сливочном масле Экомилк 82,5%!
"воздушные" пироги с капустой: шаг 19
19. А вот разлом. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Пышные, воздушные, ароматные пироги со "сливочной" капустной начинкой невозможны без качественного сливочного масла, такого, как Экомилк 82,5%. И в тесте и в начинке я использовала именно его, результатом осталась очень довольна! Осенью, в промозглую холодную погоду так хочется уюта в доме, запах домашних пирогов очень поднимает настроение laugh

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Волшебные, любимые пирожки... с капустой!  А ещё огромное СПАСИБО за пошаговый рецепт... Душа отдыхает... 

nestea
01.11.2017 13:31
Ответить

Ой как приятно! Спасибо, что заглянули!

Ирина
01.11.2017 14:18
Ответить

чудесные пироги. Красивые и вкусные, наверняка. Скажите, колоски Вы формировали  "тесто внахлест", или типа рулета, а потом делали дырочки-прорези? По фото не очень видно.

nestea
01.11.2017 14:21
Ответить

Спасибо! Я накинула свободный край на начинку, хорошо слепила края и "покатала" по столу, чтоб получился ровненьким со всех сторон. Сейчас покажу разрез, тогда понятней будет...

nestea
01.11.2017 14:22
Ответить

Ирина
01.11.2017 15:00
Ответить

а разрезики?

 

nestea
01.11.2017 17:17
Ответить

Ну просто острым ножом на пироге сделала надрезы laugh

Linda82 (Marioka82)
01.11.2017 15:52
Ответить

Настя отлично!  Красивые и вкусные пироги! 

nestea
01.11.2017 17:17
Ответить

Спасибо, милая!

Ирина
01.11.2017 19:56
Ответить

Отлично! Обязательно сделаю. Спасибо, что поделились.

nestea
01.11.2017 21:09
Ответить

На доброе здоровье! Заглядывайтеlaugh

Ответить

Пирожки-это всегда вкусно)

nestea
02.11.2017 20:35
Ответить

Вот тут не соглашусь, не всегда)) 

Но бывают действительно удачные laugh

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru