"воздушные" пироги с капустой

Фото к рецепту:  воздушные  пироги с капустой

Ингредиенты

  • опара:
  • молоко - 450 гр.
  • мука - 4 ст.л.
  • сахар - 4 ст.л.
  • дрожжи свежие -30 гр.
  • тесто:
  • мука - 750 гр. (у меня 730 ушло, поэтому всю сразу не высыпайте.)
  • масло сливочное экомилк 82,5% - 100 гр.
  • начинка:
  • капуста - 0,5 вилка крупного
  • масло сливочное экомилк 82,5% - 50 гр.
  • лук - 2 шт.
  • укроп - 0,5 пуч.
  • соль
  • перец -
  • молоко - 3 ст.л.
  • яйцо, 3 ст.л. воды и кунжут - смазать и посыпать пироги.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Пышные, воздушные, ароматные пироги со "сливочной" капустной начинкой невозможны без качественного сливочного масла, такого, как Экомилк 82,5%. И в тесте и в начинке я использовала именно его, результатом осталась очень довольна!

Пошаговые фото рецепта

"воздушные" пироги с капустой: фото шаг 1

1. Ставим опару. Подогреваем молоко, крошим дрожжи, добавляем сахар и муку, оставляем на 40 минут.

"воздушные" пироги с капустой: фото шаг 2

2. Опара подошла.

"воздушные" пироги с капустой: фото шаг 3

3. Топим 100 грамм сливочного масла Экомилк 82,5%. Затем чуть остужаем.

"воздушные" пироги с капустой: фото шаг 4

4. Добавляем в опару масло и муку постепенно, замешиваем тесто.

"воздушные" пироги с капустой: фото шаг 5

5. Собираем тесто в шар. Оставляем "подходить" на час в теплом месте без сквозняков.

"воздушные" пироги с капустой: фото шаг 6

6. Тесто подошло.

"воздушные" пироги с капустой: фото шаг 7

7. Обминаем и оставляем подходить еще на час.

"воздушные" пироги с капустой: фото шаг 8

8. Пока тесто подходит, подготовим начинку. На растопленном сливочном масле (30 грамм) обжариваем лук.

"воздушные" пироги с капустой: фото шаг 9

9. Капусту нарезаем, хорошо солим и заливаем кипятком, оставляем на 5 минут.

"воздушные" пироги с капустой: фото шаг 10

10. К обжаренному луку добавляем 3 ст.л. молока и даем выпариться.

"воздушные" пироги с капустой: фото шаг 11

11. Добавляем капусту (слить и отжать) и сливочное масло (еще 20-30 грамм), томим на среднем огня минут 15.

"воздушные" пироги с капустой: фото шаг 12

12. Затем добавляем укроп, соль и перец по вкусу (попробуйте, т.к. капусту мы уже солили...). Перемешиваем и убираем с огня.

"воздушные" пироги с капустой: фото шаг 13

13. Когда тесто второй раз подошло, обминаем его и формируем пироги.

"воздушные" пироги с капустой: фото шаг 14

14. У меня 2 колоска получилось и 4 пирожка. Оставляем в теплом месте расстояться на 40 минут.

"воздушные" пироги с капустой: фото шаг 15

15. Пироги расстоялись.

"воздушные" пироги с капустой: фото шаг 16

16. Выпекаем в духовке при 170С 20 минут, затем смазываем яйцом, взбитым с 3 ст.л. воды и посыпаем кунжутом, выпекаем еще 5 минут.

"воздушные" пироги с капустой: фото шаг 17

17. Вынимаем и остужаем.

"воздушные" пироги с капустой: фото шаг 18

18. Вот такие красивые и вкусные румяные пироги получаются на сливочном масле Экомилк 82,5%!

"воздушные" пироги с капустой: фото шаг 19

19. А вот разлом. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Пышные, воздушные, ароматные пироги со "сливочной" капустной начинкой невозможны без качественного сливочного масла, такого, как Экомилк 82,5%. И в тесте и в начинке я использовала именно его, результатом осталась очень довольна! Осенью, в промозглую холодную погоду так хочется уюта в доме, запах домашних пирогов очень поднимает настроение laugh


5.04.42484952420493551.07
nestea

Кухня: Русская

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: СЛИВОЧНОЕ РАЗОБЛАЧЕНИЕ!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Варёшка - Таня

Волшебные, любимые пирожки... с капустой!  А ещё огромное СПАСИБО за пошаговый рецепт... Душа отдыхает... 

nestea
01.11.2017 13:31

Ой как приятно! Спасибо, что заглянули!

Ирина

чудесные пироги. Красивые и вкусные, наверняка. Скажите, колоски Вы формировали  "тесто внахлест", или типа рулета, а потом делали дырочки-прорези? По фото не очень видно.

nestea
01.11.2017 14:21

Спасибо! Я накинула свободный край на начинку, хорошо слепила края и "покатала" по столу, чтоб получился ровненьким со всех сторон. Сейчас покажу разрез, тогда понятней будет...

nestea
01.11.2017 14:22

Ирина

а разрезики?  

nestea
01.11.2017 17:17

Ну просто острым ножом на пироге сделала надрезы laugh

Linda82 (Marioka82)

Настя отлично!  Красивые и вкусные пироги! 

nestea
01.11.2017 17:17

Спасибо, милая!

Ирина

Отлично! Обязательно сделаю. Спасибо, что поделились.

nestea
01.11.2017 21:09

На доброе здоровье! Заглядывайтеlaugh

Наталья Курникова

Пирожки-это всегда вкусно)

nestea
02.11.2017 20:35

Вот тут не соглашусь, не всегда))  Но бывают действительно удачные laugh

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты