Пирог с мясом и капустой

Фото к рецепту: Пирог с мясом и капустой
Домашняя120 мин.10Простой
520761843

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука - около двух ст.
  • маргарин/сл. масло - 200 гр.
  • два яйца
  • ст. охлажденной кипяченой воды
  • ч.л. активных сухих дрожжей
  • соль
  • для начинки:
  • фарш, говядина - 300 гр.
  • капуста квашеная - небольшая миска (2-3 горсти)
  • крупная луковица
  • соль
  • перец, розмарин
  • растительное масло для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды, добавив чайную ложку сахара и муки, чтоб они ожили. Оставить в теплом месте минут на 10.

Для теста натереть на терке холодный, но не замороженный маргарин, добавить оба яйца, дрожжи, воду и хорошо размешать. Постепенно подсыпая муку (может уйти меньше или больше), замесить иягкое пластичное тесто. Оставить на час-полтора для подъема, но если время поджимает - можно печь сразу.

Для начинки обжарить на постном масле репчатый лук, затем добавить фарш и жарить, постоянно помешивая лопаткой, чтоб рассыпался. Капусту при необходимости промыть, тщательно отцедить воду сквозь сито. Также обжарить вместе с луком и мясом, посолить чуть больше нормы и поперчить по вкусу, заправить розмарином. Дать остыть.

Сформировать пирог. Дать расстойку 30 минут. Выпекать 30 минут при 220-200 градусах.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с мясом и капустой: фото шаг 1

Дополнительная информация

Такое тесто хорошо тем, что не обязательно требует длительного времени для вызревания, в отличие от обычного кислого. Если дать ему подойти, готовое будет мягкое, мелкопористое, воздушное. Если печь сразу - будет скорее напоминать песочное, однако не слишком крошащееся и тоже достаточно мягкое, кроме того, пирог будет менее пышным.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
chef cook

*OK**THUMBS UP*Класс!!!

Ксюшенция

какой вкусный пирожок!!:)

Аделаида

Попробуйте, он и правда вкусный, и тесто не капризное :-)

lepardik
24.01.2012 19:37

:)*THUMBS UP*

allenka(alarm clock)

Отличный пирог!

MissJoker

хороший пирог!!!:)

светлана65

Вкусный пирог! Сдобное тесто на скорую руку тоже иногда делаю, выручает когда времени маловато. *THUMBS UP*@}--}--

натафа

А зачем солить квашенную капусту, еще и больше нормы? Ничего не имею против, просто интересно.

Аделаида

натафа, все очень просто: во-первых, мы ее промывали и она потеряла значительную часть вкуса и солености. Во-вторых, в равных долях у нас добавлены несоленые мясо и лук. А больше нормы начинку для пирогов солят всегда, потому что часть соли впитает тесто и, если этого не сделать, начинка получится пресной. :)

ambrinna
25.01.2012 09:26

*THUMBS UP*

lil-8888
25.01.2012 17:44

Вкусная начинка и красивый пирог!@}--}--

chef
26.01.2012 00:00

Укажите объём стакана. Спасибо!

Аделаида

Ruletka, объем стакана тут не принципиален. Главное, пользуйтесь одинаковыми стаканами для муки и для воды. У меня - по 270 мл.

Аделаида

что-то не пойму, а почему такой цвет?

kisa-asik

Это фоткала вечером на телефон-поэтому,цвет светло-румяный пирога!:)

Аделаида

понятно! :-)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Инструменты