Пирог с мясом и капустой от Аделаида

Фото к рецепту: Пирог с мясом и капустой

Домашняя

120 мин.

10

Простой

53833

18

44

24 января 2012, 15:27

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука - около двух ст.
  • маргарин/сл. масло - 200 гр.
  • два яйца
  • ст. охлажденной кипяченой воды
  • ч.л. активных сухих дрожжей
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды, добавив чайную ложку сахара и муки, чтоб они ожили. Оставить в теплом месте минут на 10.

Для теста натереть на терке холодный, но не замороженный маргарин, добавить оба яйца, дрожжи, воду и хорошо размешать. Постепенно подсыпая муку (может уйти меньше или больше), замесить иягкое пластичное тесто. Оставить на час-полтора для подъема, но если время поджимает - можно печь сразу.

Для начинки обжарить на постном масле репчатый лук, затем добавить фарш и жарить, постоянно помешивая лопаткой, чтоб рассыпался. Капусту при необходимости промыть, тщательно отцедить воду сквозь сито. Также обжарить вместе с луком и мясом, посолить чуть больше нормы и поперчить по вкусу, заправить розмарином. Дать остыть.

Сформировать пирог. Дать расстойку 30 минут. Выпекать 30 минут при 220-200 градусах.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с мясом и капустой: шаг 1

Дополнительная информация

Такое тесто хорошо тем, что не обязательно требует длительного времени для вызревания, в отличие от обычного кислого. Если дать ему подойти, готовое будет мягкое, мелкопористое, воздушное. Если печь сразу - будет скорее напоминать песочное, однако не слишком крошащееся и тоже достаточно мягкое, кроме того, пирог будет менее пышным.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chef cook
24.01.2012 16:27
Ответить
*OK**THUMBS UP*Класс!!!
Ксюшенция
24.01.2012 16:41
Ответить
какой вкусный пирожок!!:)
Аделаида
24.01.2012 16:50
Ответить
Попробуйте, он и правда вкусный, и тесто не капризное :-)
lepardik
24.01.2012 19:37
Ответить
:)*THUMBS UP*
allenka(alarm clock)
24.01.2012 20:45
Ответить
Отличный пирог!
MissJoker
24.01.2012 20:51
Ответить
хороший пирог!!!:)
светлана65
24.01.2012 21:28
Ответить
Вкусный пирог! Сдобное тесто на скорую руку тоже иногда делаю, выручает когда времени маловато. *THUMBS UP*@}--}--
натафа
24.01.2012 23:34
Ответить
А зачем солить квашенную капусту, еще и больше нормы? Ничего не имею против, просто интересно.
Аделаида
25.01.2012 08:37
Ответить
натафа, все очень просто: во-первых, мы ее промывали и она потеряла значительную часть вкуса и солености. Во-вторых, в равных долях у нас добавлены несоленые мясо и лук. А больше нормы начинку для пирогов солят всегда, потому что часть соли впитает тесто и, если этого не сделать, начинка получится пресной. :)
ambrinna
25.01.2012 09:26
Ответить
*THUMBS UP*
lil-8888
25.01.2012 17:44
Ответить
Вкусная начинка и красивый пирог!@}--}--
chef
26.01.2012 00:00
Ответить
Укажите объём стакана. Спасибо!
Аделаида
26.01.2012 02:32
Ответить
Ruletka, объем стакана тут не принципиален. Главное, пользуйтесь одинаковыми стаканами для муки и для воды. У меня - по 270 мл.
Аделаида
28.01.2012 03:23
Ответить
что-то не пойму, а почему такой цвет?
kisa-asik
28.01.2012 20:22
Ответить
Это фоткала вечером на телефон-поэтому,цвет светло-румяный пирога!:)
Аделаида
29.01.2012 04:46
Ответить
понятно! :-)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru