Пироги с мясом и капустой

Фото к рецепту: Пироги с мясом и капустой
Домашняя120 мин.10Не определен
121131235

Ингредиенты

  • для теста:
  • 0,5 литра молока
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 100 гр. сливочного масла
  • 700 гр. муки
  • 50 гр. растительного масла
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • для начинки:
  • 300 гр. фарша(свинина)
  • половина неьольшого кочана капусты
  • 3 вареных яйца
  • 1 столовая ложка приправы вегета
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто: в подогретом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар,размешиваем всё рукой, кладём яйцо и растопленное сливочное масло, хорошо размешиваем. Не переставая мешать постепенно засыпаем муку, добавляем растительное масло, пару раз ещё перемешиваем и отавляем тесто на час подниматься. В это время готовим начинку: на растительном масле обжариваем фарш, добавляем мелко нашикованную капусту (я натираю на тёрке, где тонкой соломкой получатся), обжариваем всё это мин 20 под закрытой крышкой, затем добавляем мелко порезанные яйца и Вегету, и готовим ещё 5 мин. Затем оставляем начинку остывать. Готовое тесто раскатываем (не очень тонко) кладём начинку, форму можно делать любую, края скрепляем и оставляем пироги ещё мин на 20.Потом смазываем желтком и в разогретую до 200 С духовку на 40 мин. Готовые пироги достаём из духовки и накрываем полотенцем до подачи на стол. Приятного аппетита!!

Пошаговые фото рецепта

Пироги с мясом и капустой: фото шаг 1
Пироги с мясом и капустой: фото шаг 2
Пироги с мясом и капустой: фото шаг 3

Дополнительная информация

Этот рецепт родился спонтанно, мы с мужем собрались в отпуск, и как всегда надо было очистить холодильник в котором оказалось немного фарша, яйца и пол качана капусты, вот и пришла мне в голову мысль сделать из этого начинку для пирогов, с такой начинкой пироги получаются очень вкусные и сочные. А ещё я такую начинку заворачивала в блинчики, тоже получилось очень вкусно. P.S. если остаётся тесто, из него можно пожарить пончики, сформировав из него шарики и обжарить их в большом количестве масла. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mari2020
17.10.2009 21:48

пироги-красавцы. 5!!!!

administra

вкусно!!!

башури

И я частенько в "блинчики с мясом" добавляю тушеную капустку--они сочные получаются.5

alyakeyk
17.10.2009 22:50

Замечательно!555!

antea
17.10.2009 23:56

Очень вкусные пирожки.5!

salamandraaaa

5 +++++++++++++++++ ! Хороши пирожечки !!!!!!!

ната777

Очень вкусные пирожки. Спасибо за рецепт.5.

kycheri
18.10.2009 19:03

Спасибо всем!!!

севуля

555!Очень аппетитно!

strelec148

румяные красавчики! 5

irina050274

Здравствуйте!А подскажите ,пожалуйста.Вот пирог с капустой у вас .Где типа очень вкусное тесто.Там надо добавлять соду?А то у меня получился сухарь,а не пирог.Он все равно ничего,но я ожидала большего.Буду очень вам благодарна!Очень хочется испечь еще раз.Может я не так что то зделала?Но вроде все по рецепту.Спасибо заранее.Жду ответа.

kycheri
27.10.2009 20:52

irina050274, соду добавлять не надо. Может у вас получилось очень крутое тесто? Сколько пеку такие пироги, сухарь ни разу не получался :), ещё может зависить от духовки.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Инструменты