Пироги с мясом и капустой

Фото к рецепту: Пироги с мясом и капустой

Домашняя

120 мин.

10

Не определен

14113

12

35

17 октября 2009, 21:37

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто: в подогретом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар,размешиваем всё рукой, кладём яйцо и растопленное сливочное масло, хорошо размешиваем. Не переставая мешать постепенно засыпаем муку, добавляем растительное масло, пару раз ещё перемешиваем и отавляем тесто на час подниматься. В это время готовим начинку: на растительном масле обжариваем фарш, добавляем мелко нашикованную капусту (я натираю на тёрке, где тонкой соломкой получатся), обжариваем всё это мин 20 под закрытой крышкой, затем добавляем мелко порезанные яйца и Вегету, и готовим ещё 5 мин. Затем оставляем начинку остывать. Готовое тесто раскатываем (не очень тонко) кладём начинку, форму можно делать любую, края скрепляем и оставляем пироги ещё мин на 20.Потом смазываем желтком и в разогретую до 200 С духовку на 40 мин. Готовые пироги достаём из духовки и накрываем полотенцем до подачи на стол. Приятного аппетита!!

Пошаговые фото рецепта

Пироги с мясом и капустой: шаг 1Пироги с мясом и капустой: шаг 2Пироги с мясом и капустой: шаг 3

Дополнительная информация

Этот рецепт родился спонтанно, мы с мужем собрались в отпуск, и как всегда надо было очистить холодильник в котором оказалось немного фарша, яйца и пол качана капусты, вот и пришла мне в голову мысль сделать из этого начинку для пирогов, с такой начинкой пироги получаются очень вкусные и сочные. А ещё я такую начинку заворачивала в блинчики, тоже получилось очень вкусно. P.S. если остаётся тесто, из него можно пожарить пончики, сформировав из него шарики и обжарить их в большом количестве масла. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
17.10.2009 21:48
Ответить
пироги-красавцы. 5!!!!
administra
17.10.2009 21:50
Ответить
вкусно!!!
башури
17.10.2009 22:40
Ответить
И я частенько в "блинчики с мясом" добавляю тушеную капустку--они сочные получаются.5
alyakeyk
17.10.2009 22:50
Ответить
Замечательно!555!
antea
17.10.2009 23:56
Ответить
Очень вкусные пирожки.5!
salamandraaaa
18.10.2009 00:39
Ответить
5 +++++++++++++++++ ! Хороши пирожечки !!!!!!!
ната777
18.10.2009 00:56
Ответить
Очень вкусные пирожки. Спасибо за рецепт.5.
kycheri
18.10.2009 19:03
Ответить
Спасибо всем!!!
севуля
19.10.2009 14:22
Ответить
555!Очень аппетитно!
strelec148
19.10.2009 15:26
Ответить
румяные красавчики! 5
irina050274
27.10.2009 15:40
Ответить
Здравствуйте!А подскажите ,пожалуйста.Вот пирог с капустой у вас .Где типа очень вкусное тесто.Там надо добавлять соду?А то у меня получился сухарь,а не пирог.Он все равно ничего,но я ожидала большего.Буду очень вам благодарна!Очень хочется испечь еще раз.Может я не так что то зделала?Но вроде все по рецепту.Спасибо заранее.Жду ответа.
kycheri
27.10.2009 20:52
Ответить
irina050274, соду добавлять не надо. Может у вас получилось очень крутое тесто? Сколько пеку такие пироги, сухарь ни разу не получался :), ещё может зависить от духовки.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru