Пирог из лаваша с капустой и мясом.
Ингредиенты
- лаваш - 2 листа
- капуста молодая - 1 не большой качан
- мясо отварное - 250 гр.
- яйца вареные - 4 шт.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- яйца сырые - 2 шт.
- сметана - 2 ст.л.
- томатная паста - 1 ч.л.
- горчица - 0,5 ч.л.
- паприка
- куркума
- перец молотый
- кунжут
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Молодую капусту шинкую и обжариваю вместе с луком и морковью на минимальном количестве масла, затем добавляю отварное куриное мясо нарезанное кусочками и варенные яйца, так же нарезанные кубиками, солю, добавляю приправы,хорошо перемешиваю.
Соединяю яйца, сметану, томатную пасту, приправы и 100 гр. воды, хорошо взбалтываю.
В форму выстилаю два листа лаваша, крест - накрест, выкладываю половину порции капусты и верхний лаваш складываю на капусту, поливаю половиной порции яичной смесью и выкладываю оставшуюся капусту.
Накрываю нижним лавашом и поливаю остальной яичной массой, посыпаю кунжутом.
Отправляю в разогретую духовку на 30 мин, готовлю на среднем огне, если вверх пирога быстро подрумянивается можно накрыть фольгой.
Приятного аппетита!