Чесночные булочки
Ингредиенты
- для теста:
- 240 гр. муки
- 2 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 1 маленькое яйцо
- 30 мл. оливкового масла масла
- 125 мл. молока
- для начинки:
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста смешать просеянную муку с сахаром, солью, дрожжами. Добавить слегка тёплое молоко, яйцо, растительное масло и хорошо вымесить тесто ( я воспользовалась миксером с насадками - крючками )в течении 10 -15 минут. Готовое тесто оставить подниматься на 1 - 1,5 часа, затем обмять хорошо, сформировать " колбаску" и разделить её на 12 частей.
Каждый кусочек теста размять руками в овальную лепёшку, положить на неё кусочек бекона, тёртый сыр и свернуть рулетиком. Рулетики поставить вертикально в cмазанную маслом форму для маффинов и слегка приплюснуть сверху.( Это просто один вариант - можно придумать и другую форму ). Оставить булочки "подходить " ещё минут на 20..
Для смазки смешать яичный желток, оливковое масло, маленькую щепотку соли, мелко рубленный розмарин и выдавить туда дольку чеснока. Этой смесью смазать булочки и поставить выпекать в разогретую до 170°C духовку до зарумянивания.
Дополнительная информация
. Приятного аппетита