Чесночные булочки

Фото к рецепту: Чесночные булочки
ДомашняяСредний
5291416

Ингредиенты

  • для теста:
  • 240 гр. муки
  • 2 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 маленькое яйцо
  • 30 мл. оливкового масла масла
  • 125 мл. молока
  • для начинки:
  • 12 тоненьких полосок бекона
  • тёртый сыр
  • для смазки:
  • 1cт. ложка оливкового масла
  • 1 ст.л. рубленного розмарина
  • 1 маленькая долька чеснока
  • соль
  • 1 желток

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста смешать просеянную муку с сахаром, солью, дрожжами. Добавить слегка тёплое молоко, яйцо, растительное масло и хорошо вымесить тесто ( я воспользовалась миксером с насадками - крючками )в течении 10 -15 минут. Готовое тесто оставить подниматься на 1 - 1,5 часа, затем обмять хорошо, сформировать " колбаску" и разделить её на 12 частей.

Каждый кусочек теста размять руками в овальную лепёшку, положить на неё кусочек бекона, тёртый сыр и свернуть рулетиком. Рулетики поставить вертикально в cмазанную маслом форму для маффинов и слегка приплюснуть сверху.( Это просто один вариант - можно придумать и другую форму ). Оставить булочки "подходить " ещё минут на 20..

Для смазки смешать яичный желток, оливковое масло, маленькую щепотку соли, мелко рубленный розмарин и выдавить туда дольку чеснока. Этой смесью смазать булочки и поставить выпекать в разогретую до 170°C духовку до зарумянивания.

Дополнительная информация

. Приятного аппетита
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
respect!
05.06.2011 02:52

*THUMBS UP*

strelec148

я за варианты!

yagotca
07.06.2011 02:50

спасибо всем:*А что изменится если я выставлю вариантом????

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Инструменты