Чесночные булочки от Легко приготовить!

Фото к рецепту: Чесночные булочки

Домашняя

50 мин.

10

Простой

6238

0

1

09 ноября 2018, 21:12

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам приготовить пышные и очень вкусные булочки с чесноком. Рецепт я нашла в интернете давно, и он мне очень полюбился. Я готовила эти булочки в разных вариантах, меняла некоторые ингредиенты, и всегда булочки получались вкусными. Хочу поделиться с Вами. Булочки хороши и сами по себе, и с супами, бульонами, а можно кушать просто со сметанкой. Очень вкусно! Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

1. В миске, в которой буду замешивать тесто, смешиваю муку, соду, разрыхлитель и итальянские травы.

2. Добавляю кефир и зерненый творог. Замешиваю тесто. Вымешивать его не нужно, нужно просто хорошо перемешать, объединить все ингредиенты. Тесто получается очень липким, но муку я не добавляю. Оставляю тесто отдохнуть.

3. Пока тесто отдыхает, подготовлю начинку. 1.Чеснок мелко нарезаю и перемешиваю с растопленным сливочным маслом. 2. Отдельно натираю на крупной терке твердый сыр.

4. Стол присыпаю мукой, выкладываю на него тесто, которое тоже присыпаю мукой, чтобы не прилипало к скалке. И стараюсь раскатать тесто в прямоугольный пласт шириной примерно 30 см, толщиной примерно 3 мм.

5. Сверху по всему тесту равномерно распределяю растопленное сливочное масло с чесноком и посыпаю натертым на крупной терке сыром.

6. Тесто сворачиваю в рулет. Нарезаю его на кусочки шириной примерно 3 см. Каждый кусочек подравниваю и выкладываю на противень застеленный бумагой для выпечки . Бумагу маслом я не смазываю. Булочки на противне раскладываю на некотором расстоянии друг от друга, так как в процессе выпечки они увеличатся в объеме. Противень ставлю в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекаю булочки до зарумянивания. У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, пять уровней, противень ставлю на второй снизу уровень. В моей духовке булочки выпекались 25 минут.

7. Булочки получаются румяные, пышные, мягкие, невероятно ароматные и очень вкусные. Мне они особенно нравятся, пока они еще теплые.

8. Булочки по рецепту №2 готовятся точно так же, только в п.2 вместо зерненого творога я кладу обычный творог и соль. Тесто по второму рецепту получается более плотное и почти не липкое, а сами булочки нежнее и более слоистые.

9. Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Чесночные булочки: шаг 1
1. В миске, в которой буду замешивать тесто, смешиваю муку, соду, разрыхлитель и итальянские травы.
Чесночные булочки: шаг 2
2. Добавляю кефир и зерненый творог. Замешиваю тесто. Вымешивать его не нужно, нужно просто хорошо перемешать, объединить все ингредиенты.
Чесночные булочки: шаг 3
3. Тесто получается очень липким, но муку я не добавляю. Оставляю тесто отдохнуть.
Чесночные булочки: шаг 4
4. Пока тесто отдыхает, подготовлю начинку. 1.Чеснок мелко нарезаю и перемешиваю с растопленным сливочным маслом. 2. Отдельно натираю на крупной терке твердый сыр.
Чесночные булочки: шаг 5
5. Стол присыпаю мукой, выкладываю на него тесто, которое тоже присыпаю мукой, чтобы не прилипало к скалке. И стараюсь раскатать тесто в прямоугольный пласт шириной примерно 30 см, толщиной примерно 3 мм.
Чесночные булочки: шаг 6
6. Сверху по всему тесту равномерно распределяю растопленное сливочное масло с чесноком и посыпаю натертым на крупной терке сыром.
Чесночные булочки: шаг 7
7. Тесто сворачиваю в рулет. Нарезаю его на кусочки шириной примерно 3 см. Каждый кусочек подравниваю и выкладываю на противень застеленный бумагой для выпечки . Бумагу маслом я не смазываю.
Чесночные булочки: шаг 8
8. Булочки на противне раскладываю на некотором расстоянии друг от друга, так как в процессе выпечки они увеличатся в объеме.
Чесночные булочки: шаг 9
9. Противень ставлю в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекаю булочки до зарумянивания. У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, пять уровней, противень ставлю на второй снизу уровень. В моей духовке булочки выпекались 25 минут.
Чесночные булочки: шаг 10
10. Булочки получаются румяные, пышные, мягкие, невероятно ароматные и очень вкусные. Мне они особенно нравятся, пока они еще теплые.
Чесночные булочки: шаг 11
11. Булочки по рецепту №2 готовятся точно так же, только в п.2 вместо зерненого творога я кладу обычный творог и соль. Тесто по второму рецепту получается более плотное и почти не липкое, а сами булочки нежнее и более слоистые.
Чесночные булочки: шаг 12
12. Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru