Чесночные булочки

Фото к рецепту: Чесночные булочки

Ингредиенты

  • рецепт №1
  • ингредиенты: на 10 - 11 булочек
  • для теста:
  • мука - 1 и 1/6 ст. (175 гр)
  • сода - 1/2 ч.л. без горки (3 гр)
  • разрыхлитель - 1 ч.л. без горки (5 гр)
  • итальянские (или прованские) травы - 3 ч.л. с большой горкой (6 гр)
  • кефир (у меня 3,2% жирности) - 2/5 ст. (100 мл. )
  • зерненый творог - 3 ст.л. с очень большой горкой (125 гр)
  • для начинки:
  • сливочное масло - 50 гр
  • чеснок - 3 зубчика (или )
  • сыр твердый - 50 гр
  • рецепт №2
  • ингредиенты: на 10 - 11 булочек
  • для теста:
  • мука - 1 и 1/6 ст. (175 гр)
  • сода - 1/2 ч.л. без горки (3 гр)
  • разрыхлитель - 1 ч.л. без горки (5 гр)
  • итальянские (или прованские) травы - 3 ч.л. с большой горкой (6 гр)
  • кефир (у меня 3,2% жирности) - 2/5 ст. (100 мл. )
  • творог (у меня 9%) - 125 гр
  • соль - щепотка (или , в зависимости от того, на сколько соленый сыр в начинке)
  • для начинки:
  • сливочное масло - 50 гр
  • чеснок - 3 зубчика (или )
  • сыр твердый - 50 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам приготовить пышные и очень вкусные булочки с чесноком. Рецепт я нашла в интернете давно, и он мне очень полюбился. Я готовила эти булочки в разных вариантах, меняла некоторые ингредиенты, и всегда булочки получались вкусными. Хочу поделиться с Вами. Булочки хороши и сами по себе, и с супами, бульонами, а можно кушать просто со сметанкой. Очень вкусно! Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

1. В миске, в которой буду замешивать тесто, смешиваю муку, соду, разрыхлитель и итальянские травы.

2. Добавляю кефир и зерненый творог. Замешиваю тесто. Вымешивать его не нужно, нужно просто хорошо перемешать, объединить все ингредиенты. Тесто получается очень липким, но муку я не добавляю. Оставляю тесто отдохнуть.

3. Пока тесто отдыхает, подготовлю начинку. 1.Чеснок мелко нарезаю и перемешиваю с растопленным сливочным маслом. 2. Отдельно натираю на крупной терке твердый сыр.

4. Стол присыпаю мукой, выкладываю на него тесто, которое тоже присыпаю мукой, чтобы не прилипало к скалке. И стараюсь раскатать тесто в прямоугольный пласт шириной примерно 30 см, толщиной примерно 3 мм.

5. Сверху по всему тесту равномерно распределяю растопленное сливочное масло с чесноком и посыпаю натертым на крупной терке сыром.

6. Тесто сворачиваю в рулет. Нарезаю его на кусочки шириной примерно 3 см. Каждый кусочек подравниваю и выкладываю на противень застеленный бумагой для выпечки . Бумагу маслом я не смазываю. Булочки на противне раскладываю на некотором расстоянии друг от друга, так как в процессе выпечки они увеличатся в объеме. Противень ставлю в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекаю булочки до зарумянивания. У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, пять уровней, противень ставлю на второй снизу уровень. В моей духовке булочки выпекались 25 минут.

7. Булочки получаются румяные, пышные, мягкие, невероятно ароматные и очень вкусные. Мне они особенно нравятся, пока они еще теплые.

8. Булочки по рецепту №2 готовятся точно так же, только в п.2 вместо зерненого творога я кладу обычный творог и соль. Тесто по второму рецепту получается более плотное и почти не липкое, а сами булочки нежнее и более слоистые.

9. Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Чесночные булочки: фото шаг 1

1. В миске, в которой буду замешивать тесто, смешиваю муку, соду, разрыхлитель и итальянские травы.

Чесночные булочки: фото шаг 2

2. Добавляю кефир и зерненый творог. Замешиваю тесто. Вымешивать его не нужно, нужно просто хорошо перемешать, объединить все ингредиенты.

Чесночные булочки: фото шаг 3

3. Тесто получается очень липким, но муку я не добавляю. Оставляю тесто отдохнуть.

Чесночные булочки: фото шаг 4

4. Пока тесто отдыхает, подготовлю начинку. 1.Чеснок мелко нарезаю и перемешиваю с растопленным сливочным маслом. 2. Отдельно натираю на крупной терке твердый сыр.

Чесночные булочки: фото шаг 5

5. Стол присыпаю мукой, выкладываю на него тесто, которое тоже присыпаю мукой, чтобы не прилипало к скалке. И стараюсь раскатать тесто в прямоугольный пласт шириной примерно 30 см, толщиной примерно 3 мм.

Чесночные булочки: фото шаг 6

6. Сверху по всему тесту равномерно распределяю растопленное сливочное масло с чесноком и посыпаю натертым на крупной терке сыром.

Чесночные булочки: фото шаг 7

7. Тесто сворачиваю в рулет. Нарезаю его на кусочки шириной примерно 3 см. Каждый кусочек подравниваю и выкладываю на противень застеленный бумагой для выпечки . Бумагу маслом я не смазываю.

Чесночные булочки: фото шаг 8

8. Булочки на противне раскладываю на некотором расстоянии друг от друга, так как в процессе выпечки они увеличатся в объеме.

Чесночные булочки: фото шаг 9

9. Противень ставлю в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекаю булочки до зарумянивания. У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, пять уровней, противень ставлю на второй снизу уровень. В моей духовке булочки выпекались 25 минут.

Чесночные булочки: фото шаг 10

10. Булочки получаются румяные, пышные, мягкие, невероятно ароматные и очень вкусные. Мне они особенно нравятся, пока они еще теплые.

Чесночные булочки: фото шаг 11

11. Булочки по рецепту №2 готовятся точно так же, только в п.2 вместо зерненого творога я кладу обычный творог и соль. Тесто по второму рецепту получается более плотное и почти не липкое, а сами булочки нежнее и более слоистые.

Чесночные булочки: фото шаг 12

12. Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Видео рецепт


5.04.23025850929940451.01
Легко приготовить!

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты