Простой рецепт домашней выпечки - чесночные булочки

Фото к рецепту: Простой рецепт домашней выпечки - чесночные булочки

Домашняя

120 мин.

25

Простой

2972

1

1

19 декабря 2019, 07:01

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт теста простой и очень вкусный, никогда не подводил.

Для замеса используем прессованные (живые) дрожжи и смесь молока с водой.

Если дрожжи проверенные, сразу в муке делаем небольшое углубление и заливаем всю теплую жидкость.

Добавляем дрожжи, сахар и даем постоять несколько минут, после чего вводим оставшиеся ингредиенты (соль, масло).

Замешиваем тесто и даем подойти (хорошо расстоятся) в теплом месте, по времени на час (как минимум).

Для начинки набор продуктов тоже очень простой, кусочек сыра, два вида масла чеснок и зелень укропа.

Сыр нарезаем небольшими брусочками, а масло соединяем с укропом и чесноком, отправляем секунд на 30 в микроволновку.

Готовое тесто раскатаем в пласт (толщиной 5 мм.), вырубкой или стаканом вырезаем заготовки.

Каждую маленькую лепешку (заготовку) смажем чесночным маслом и складываем пополам.

Заворачиваем заготовку еще раз, но уже с брусочком сыра.

Полученные булочки выставляем в подготовленную форму (смазать сливочный маслом).

Булочкам даем расстоятся под пленкой.

После чего смажем желтком.

Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах, минут 30.

У меня форма керамическая, ставил в холодную духовку.

Даже не знаю аромат какой выпечки я люблю больше, корицу с тестом или чесночно-сырный.

Пробуйте, пеките на здоровье!

Пошаговые фото рецепта

Простой рецепт домашней выпечки - чесночные булочки: шаг 1Простой рецепт домашней выпечки - чесночные булочки: шаг 2Простой рецепт домашней выпечки - чесночные булочки: шаг 3Простой рецепт домашней выпечки - чесночные булочки: шаг 4Простой рецепт домашней выпечки - чесночные булочки: шаг 5Простой рецепт домашней выпечки - чесночные булочки: шаг 6Простой рецепт домашней выпечки - чесночные булочки: шаг 7

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru