Чесночные булочки
Ингредиенты
- подсолнечное масло 6 ст.л.
- дрожжи 2 ч.л.
- мука пшеничная 600 гр.
- соль 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для приготовления пампушек нам потребуется: сухие дрожжи, мука, соль, сахар, растительное масло, вода, чеснок и укроп. Замешиваем тесто.
2. Ставим его в теплое место для увеличения в объёме в несколько раз на 1 час.
Разделите тесто на 12 равных кусочков.
3. Скатайте теста шарики.
Смажьте форму d 24 см растительным маслом.
Выложите подготовленные шарики в форму.
Накройте форму пленкой и поставьте в теплое место на 1 час.
4. Увеличенные в размере пампушки поставьте выпекать в разогретую духовку при 190* на 30 мин.
5. Заранее приготовьте чесночную смесь, чтобы она настоялась.
Помойте несколько веточек укропа, обсушите и мелко нарежьте.
Чеснок почистите, помойте и пропустите через пресс.
6. Соединить чеснок, укром и масло перемешать дать постоять 15 минут.
7. Смажьте еще горячие пампушки чесночной смесью.