Чесночные булочки от Другая Кухня

Фото к рецепту: Чесночные булочки

Домашняя

90 мин.

16

Простой

2137

0

2

04 марта 2019, 07:53

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Еще одна интересная техника работы с тестом! Пробуем новый рецепт чесночных булочек. Красивые, ароматные и очень вкусные!

Рецепт очень простой, подготовим продукты, они должны быть комнатной температуры. После активации дрожжей (быстрая опара), соединяем муку, воду, молоко, соль, сахар, яйца и половину растительного масла в одной чашке. И замешиваем мягкое тесто.

Тесту доем подняться в теплом месте под пленкой, по времени около 1 часа. После чего делим на равные 16 кусочков. Раскатываем в небольшие колбаски, смажем растительным маслом и даем полежать еще минут 10.

Каждую заготовку раскатывая, растягиваем в тонкий жгут. Тесто очень хорошо поддается. Длинный жгут складываем в четверо и смазав еще маслом закручиваем на скалку. Получаются плетенные гнезда, конец заправляем в середину. Даем булочкам расстоятся минут 10-15.

За это время приготовим чесночную помазку. В растопленное сливочное масло добавим пару ложек растительного, сюда же порубленную зелень и измельчённый чеснок (через пресс).

Выпекаем булочки в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до готовности. Моя духовка справилась за 20 минут. Горячие булочки смазываем чесночным маслом.

Приятного аппетита! Пробуйте приготовить!

Пошаговые фото рецепта

Чесночные булочки: шаг 1Чесночные булочки: шаг 2Чесночные булочки: шаг 3Чесночные булочки: шаг 4Чесночные булочки: шаг 5Чесночные булочки: шаг 6Чесночные булочки: шаг 7Чесночные булочки: шаг 8

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru