Свекольно-чесночные булочки с тмином

Фото к рецепту: Свекольно-чесночные булочки с тмином

Домашняя

12

Простой

11889

43

62

22 января 2012, 21:56

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Свекольный рассол (или сок) слегка подогреть, добавить соль и пропущеный через пресс чеснок.

Ржаную и пшеничную муку смешать. Половину муки растереть с дрожжами, всыпать в рассол, размешать до однородности. Постепенно добавлять мучную смесь, пока тесто не соберётся в шар и не будет отставать от стенок посуды.

Накрыть тесто, убрать в тёплое место для расстойки.

Когда объём теста увеличится в 3 раза, разделить его на маленькие шарики. Каждый шарик обмакнуть в тмин.

Выложить шарики в форму для запекания (не плотно), залить сливками, оставить на 30 мин. в тепле для подъёма.

Выпекать при 185* 30-35 мин. до румяного вида.

Готовые булочки накрыть и остудить.

Пошаговые фото рецепта

Свекольно-чесночные булочки с тмином: шаг 1Свекольно-чесночные булочки с тмином: шаг 2Свекольно-чесночные булочки с тмином: шаг 3Свекольно-чесночные булочки с тмином: шаг 4Свекольно-чесночные булочки с тмином: шаг 5Свекольно-чесночные булочки с тмином: шаг 6Свекольно-чесночные булочки с тмином: шаг 7

Дополнительная информация

Нам очень нравится маринованная свёкла, съедается она быстро и с удовольствием, но остаётся очень вкусный рассол, который тоже можно удачно пристроить. Естественно, речь идёт о домашней консервации и рассоле, изготовленном вашими руками, в который вы знаете, что положили. Примерный рецепт маринованной свёклы здесь Примерный, т. к. у меня несколько отличаются пропорции и значительно увеличено количество хрена. :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
22.01.2012 22:08
Ответить
Леночка, а ссылку на ту свеклу, от которой рассол в рецепте?! Очень необычный рецепт, красивый цвет у булочек :)
sweta1
22.01.2012 22:12
Ответить
надо же,как интересно!И рассол пристроила,и булочки раскрасила!Здорово,Лена,очень понравилось!:)*BRAVO*
chemicolya
22.01.2012 22:13
Ответить
Необычно, красиво, изумительно!
Лена-zepter
22.01.2012 22:22
Ответить
Очень необычно, можно ссылку на маринованную свеклу. *THUMBS UP*
lena36
22.01.2012 22:25
Ответить
Красота!
passion1963
22.01.2012 22:29
Ответить
Идея хороша, у меня часто остается свекольный рассол, и стоит, и стоит в холодильнике, до подходящего случая, вот к примеру до такого;)
bu inna
22.01.2012 23:02
Ответить
Вот это да, какой цвет!!! Какая красота! И очень вкусно*THUMBS UP*
lorxen1
22.01.2012 23:07
Ответить
булочки, красавицы вкусные*THUMBS UP*
кыш
22.01.2012 23:08
Ответить
Спасибо,девочки!@}--}-- Лена, Наташа, ссылку прилепила в доп.инфу.:)
andreytsibulski
22.01.2012 23:16
Ответить
Классные булочки,отличный вкус!*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--
fanny
22.01.2012 23:20
Ответить
Свекольные бухтелки, класс!*THUMBS UP*
nira60
22.01.2012 23:23
Ответить
Лена, ты рачительная хозяйка, все в дело идет. Молодец! Хороши булочки!
светлана65
22.01.2012 23:32
Ответить
Очень понравились булочки! И состав замечательный и способ выпечки интересный! Забираю рецепт с благодарностью*THUMBS UP*@}--}--
Лена-zepter
22.01.2012 23:40
Ответить
Спасибо Лен!
манюша
23.01.2012 00:06
Ответить
Классны булчки! Цвет замечательный!*BRAVO*
dik723
23.01.2012 00:19
Ответить
Очень симпатиШно!*BRAVO**THUMBS UP*
natapit
23.01.2012 01:10
Ответить
у нас сегодня день булочек с чесноком, а у тебя ещё и свекольные - класс!!!*THUMBS UP*
севуля
23.01.2012 01:44
Ответить
Какие булочки симпатиШные!:)
lina(Polina)
23.01.2012 08:28
Ответить
Господи, какой яркий цвет у сырова теста!! отличная идея!!:)
dot (Варя)
23.01.2012 08:39
Ответить
Леночка, замечательные булочки! Цвет у теста потрясающий!:)@}--}--
l@r@4ka
23.01.2012 08:42
Ответить
с удовольствием бы угостилась :[@}--}--
MissJoker
23.01.2012 08:51
Ответить
красивые и вкусные булочки))):)
ambrinna
23.01.2012 09:15
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO*
lianaaa
23.01.2012 13:01
Ответить
Красивые, пушистые и ароматные булочки*BRAVO*
mama tasi
23.01.2012 14:56
Ответить
Лена, спасибо за ссылку! Очень понравился "изумрудный" рецепт :) обязательно повторю его!
кыш
23.01.2012 16:22
Ответить
Да, Наташ, очень хороший рецепт, повтори.*THUMBS UP*
lil-8888
23.01.2012 16:49
Ответить
Чудные булочки!*THUMBS UP*
Olga
23.01.2012 19:38
Ответить
Какие Вкусняшки!!! @}--}--
antea
23.01.2012 19:41
Ответить
Очень интересные булочки!
svetkins999
23.01.2012 21:19
Ответить
Прикольно!:)
ЯВенера
23.01.2012 22:00
Ответить
С борщом умяла бы эти булочки, с большим удовольствием!*THUMBS UP*
Ирина 211978
23.01.2012 23:20
Ответить
Симпатичные булочки! *BRAVO*
ма-ма
23.01.2012 23:59
Ответить
Леночка, отличные булочки- красавицы!!! *OK*
chef
25.01.2012 00:42
Ответить
Интересные булочки! Люблю выпечку с тмином @}--}--
alyakeyk
25.01.2012 16:39
Ответить
Леночка,пекла хлеб на огуречном рассоле по твоему рецепту-вкусно!А эти булочки такие ароматные и цвет потрясающий *YAHOO* - срочно свеклу нужно мариновать!;)*BRAVO*
кыш
25.01.2012 19:44
Ответить
@}--}--
lenochek 0107
27.01.2012 23:03
Ответить
Очаровательные булочки!@}--}--
кыш
29.01.2012 02:00
Ответить
Обалденные булочки, Натуль, спасибо за фото!@}--}--:*
anna1990
29.01.2012 19:18
Ответить
5+++++++++++++++++++++++++
chef
30.01.2012 13:13
Ответить
Лен @}--}--
irina-kolyshkova
16.02.2012 23:58
Ответить
Какие великолепные!!!*BRAVO*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5845199525490121.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru