Свекольно-чесночные булочки с тмином
Ингредиенты
- свекольный рассол 210 г
- дрожжи свежие 10 г
- соль 0,5 ч.л.
- чеснок 1 зубчик
- мука ржаная 100 г
- мука пшеничная 220 г
- сливки 22% 100-150 мл.
- тмин 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Свекольный рассол (или сок) слегка подогреть, добавить соль и пропущеный через пресс чеснок.
Ржаную и пшеничную муку смешать. Половину муки растереть с дрожжами, всыпать в рассол, размешать до однородности. Постепенно добавлять мучную смесь, пока тесто не соберётся в шар и не будет отставать от стенок посуды.
Накрыть тесто, убрать в тёплое место для расстойки.
Когда объём теста увеличится в 3 раза, разделить его на маленькие шарики. Каждый шарик обмакнуть в тмин.
Выложить шарики в форму для запекания (не плотно), залить сливками, оставить на 30 мин. в тепле для подъёма.
Выпекать при 185* 30-35 мин. до румяного вида.
Готовые булочки накрыть и остудить.
Дополнительная информация
Нам очень нравится маринованная свёкла, съедается она быстро и с удовольствием, но остаётся очень вкусный рассол, который тоже можно удачно пристроить. Естественно, речь идёт о домашней консервации и рассоле, изготовленном вашими руками, в который вы знаете, что положили. Примерный рецепт маринованной свёклы здесь Примерный, т. к. у меня несколько отличаются пропорции и значительно увеличено количество хрена.