Великолепные чесночно-сливочные булочки

Фото к рецепту: Великолепные чесночно-сливочные булочки

Домашняя

90 мин.

12

Простой

13492

2

3

26 апреля 2018, 21:51

Ингредиенты

  • 150 мл. кефира,
  • 20 гр. свежих дрожжей (7 гр. сухих),
  • 2 ст.л. сахара,
  • 2 яйца,
  • 250 гр. муки в тесто,
  • 50 гр. муки для повторного вымешивания,
  • 80-100 гр. сливочного масла,
  • 3-4 зубч. чеснока,
  • зелень,
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Нежнейшее пушистое тесто и бесподобный вкус и аромат этих булочек приводят в восторг. Чеснок, зелень и специи добавляйте по вкусу. Свежий чеснок можно заменить молотым сушеным. Количество муки регулируйте сами.

Раскрошу дрожжи, добавлю немного сахара, кефир, 2 ст.л муки, перемешаю, накрою и оставлю в тёплом месте на 20-25мин

Добавляю в опару оставшийся сахар, соль, одно яйцо+белок и размешиваю.

Добавляю просеянную муку и замешиваю тесто.

Вмешиваем масло в тесто половину масла, а после накрываю миску и оставляю тесто подниматься на час-полтора.

Приготовлю начинку. К оставшемуся маслу добавляю зелень и чеснок и размешиваю.

Обминаю тесто и делю его на желаемое количество булочек. Каждому кусочку придаю продолговатую форму, смазанными растительным маслом руками. Распределяю по тесту чесночную смесь и сворачиваю рулетиком.

Выкладываю рулетики на противень, покрытый пергаментом и смазанный маслом. Накрываю булочки плёнкой и даю им постоять минут 20-25.

Смазываю булочки желтком и отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Готовые булочки смазываем чесночной смесью.

Подробнее смотрите в моем видеоролике.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

hvatajka
27.04.2018 11:46
Ответить

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а соли сколько надо?

Ответить

Я кладу 1/2 ч.л

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru