Великолепные чесночно-сливочные булочки
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Нежнейшее пушистое тесто и бесподобный вкус и аромат этих булочек приводят в восторг. Чеснок, зелень и специи добавляйте по вкусу. Свежий чеснок можно заменить молотым сушеным. Количество муки регулируйте сами.
Раскрошу дрожжи, добавлю немного сахара, кефир, 2 ст.л муки, перемешаю, накрою и оставлю в тёплом месте на 20-25мин
Добавляю в опару оставшийся сахар, соль, одно яйцо+белок и размешиваю.
Добавляю просеянную муку и замешиваю тесто.
Вмешиваем масло в тесто половину масла, а после накрываю миску и оставляю тесто подниматься на час-полтора.
Приготовлю начинку. К оставшемуся маслу добавляю зелень и чеснок и размешиваю.
Обминаю тесто и делю его на желаемое количество булочек. Каждому кусочку придаю продолговатую форму, смазанными растительным маслом руками. Распределяю по тесту чесночную смесь и сворачиваю рулетиком.
Выкладываю рулетики на противень, покрытый пергаментом и смазанный маслом. Накрываю булочки плёнкой и даю им постоять минут 20-25.
Смазываю булочки желтком и отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Готовые булочки смазываем чесночной смесью.
Подробнее смотрите в моем видеоролике.
Приятного аппетита!
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а соли сколько надо?
Я кладу 1/2 ч.л