Чесночные булочки
Ингредиенты
- для теста:
- мука — 300 г
- теплая вода — 1/2 стак ( 1 ст.л. )
- дрожжи — 1/2 ст.л
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- оливковое масло — 1 ст.л. ( 1 ч.л. )
- для начинки:
- соленое масло — 5 ст.л.
- тертый чеснок (я мелко-мелко порезала) — 2 ст.л.
- рубленые листья кориандра — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем в глубокой миске муку, соль. В стакане с теплой (но не горячей!) водой разводим дрожжи и сахар. Постепенно добавляем разведенные дрожжи к муке и разминаем тесто, затем добавляем оливковое масло, продолжаем замешивать. Тесто должно пружинить при надавливании.
Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и полотенцем. Ставим в теплое место на 45 минут.
На противень кладем бумагу для выпечки и промазываем её оливковым маслом слегка.
Смешиваем ингредиенты для начинки.
Присыпаем стол мукой. Достаем тесто и делим его на две равные части. Раскатываем первую часть теста до толщины 0, 5 см, выкладываем пару ложек начинки и распределяем её по поверхности теста.
Заворачиваем тесто в рулетик и разрезаем на несколько частей (6-7). Выкладываем булочки разрезом вверх на противень и то же самое проделываем с оставшимся тестом.
Оставшуюся начинку выложить на верхушки булочек.
Сверху булочки можно немного намазать молоком (я забыла это сделать:)
Оставляем булочки подняться на еще на 20 минут.
Разогреваем духовку до 180 С.
Выпекаем 30-35 минут до золотистой корочки.
Дополнительная информация
Главное не передержите булочки в духовке, а то они получатся жестковатыми. Подавать их лучше теплыми Приятного аппетита!