Печеные баклажаны

Фото к рецепту: Печеные баклажаны

Ингредиенты

  • на 4 порции:
  • 2 баклажана
  • 2 луковицы
  • 3 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • по 4 веточки укропа и петрушки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • соль,
  • перец по вкусу

Способ приготовления

1. Разогреть духовку до 180?С. Баклажаны разрезать вдоль пополам, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 20 мин. Затем баклажаны вынуть (духовку не выключать!), ложкой извлечь из них половину мякоти.

2. Лук, чеснок и зелень мелко нарезать. С 2 помидоров снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Разогреть в сковороде масло. Обжаривать лук в течение 5 мин. Добавить помидоры, чеснок, зелень, сахар, соль и перец. Готовить 10 мин.

Добавить нарезанную мякоть баклажанов и готовить еще 10 мин.

Наполнить полученным фаршем баклажаны. Оставшийся помидор нарезать кружками, выложить на подготовленные половинки баклажанов. Запекать в духовке 20 мин.

Совет: Чтобы легко снять с помидоров кожицу, на плодах надо сделать крестообразный надрез, после чего обдать помидоры крутым кипятком.

Пошаговые фото рецепта


5.04.52983173665480351.020
ksyusha

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 1 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
43 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Очень приятный рецепт.5!

10.10.2007 09:13

а главное полезно :), 5!

10.10.2007 15:13

)))спасибо

10.10.2007 20:49

ох раздразнили,5

В копилку и немедленно ! 5+!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...