Фото к рецепту: Печеные баклажаны

Домашняя

1 мин.

4

Не определен

15808

5

20

10 октября 2007, 05:37

Ингредиенты

  • на 4 порции:
  • 2 баклажана
  • 2 луковицы
  • 3 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • по 4 веточки укропа и петрушки
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • соль,
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разогреть духовку до 180?С. Баклажаны разрезать вдоль пополам, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 20 мин. Затем баклажаны вынуть (духовку не выключать!), ложкой извлечь из них половину мякоти.

2. Лук, чеснок и зелень мелко нарезать. С 2 помидоров снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Разогреть в сковороде масло. Обжаривать лук в течение 5 мин. Добавить помидоры, чеснок, зелень, сахар, соль и перец. Готовить 10 мин.

Добавить нарезанную мякоть баклажанов и готовить еще 10 мин.

Наполнить полученным фаршем баклажаны. Оставшийся помидор нарезать кружками, выложить на подготовленные половинки баклажанов. Запекать в духовке 20 мин.

Совет: Чтобы легко снять с помидоров кожицу, на плодах надо сделать крестообразный надрез, после чего обдать помидоры крутым кипятком.

Пошаговые фото рецепта

Печеные баклажаны: фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

015704141
10.10.2007 05:53
Ответить
Очень приятный рецепт.5!
pyatac
10.10.2007 09:13
Ответить
а главное полезно :), 5!
ksyusha
10.10.2007 15:13
Ответить
)))спасибо
federal
10.10.2007 20:49
Ответить
ох раздразнили,5
salamandraaaa
23.06.2008 13:55
Ответить
В копилку и немедленно ! 5+!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели