Печеный баклажан "дымянка"
Ингредиенты
- баклажаны по количеству человек,
- сметана, масло растительное,
- сыр типа моцарелла,
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны запечь до готовности. Аккуратно срезать верх кожуры. Вилкой и ножом достать мякоть. Порубить ее, добавить немного растительного масла и сметаны, посолить, поперчить. Добавить натертый сыр.
Иногда я добавляю жареные грибы.
По желанию можно положить чуть чеснока и рубленую зелень.
Наполнить массой лодочки. Украсить зеленью.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
jelena_73
Ответить05.09.2007 19:58
это вкусно, я знаю
chudo
Ответить05.09.2007 20:05
Я тоже обожаю, даже без сметаны и сыра можно просто с маслом и солью)) Отлично для тех, кто на диете или постится.
alia
Ответить05.09.2007 20:14
Можно заменить сметану йогуртом и если добавить чесночек... - баклажан это любит. А я люблю баклажан. Спасибо за рецепт.
federal
Ответить05.09.2007 20:15
а сколько нужно ипечь и прикакой температуре?а как с горечью.
chudo
Ответить05.09.2007 20:23
печь при 200* минимум 20 минут, затем проколоть ножом. Он должен легко войти. Если тяжело - оставьте еще минут на 10. Горечи в таких баклажанах нет
На счет чеснока - обожаю баклажаны с чесноком, но только не в этом рецепте.
мурик
Ответить06.09.2007 01:01
могу немного добавить:можно заменить сметану майонезом и поджарить на растительном масле мелко порубленный лук по вкусу получается как с грибами.хороший рецепт.
кок
Ответить06.09.2007 01:30
еще один отличный рецептик для "синеньких", на мой взгляд ОТЛИЧНО!
zooz
Ответить06.09.2007 07:38
Чудненько получаеться
chudo
Ответить06.09.2007 15:17
Заменять сметану майонезом не советую. Вкус не тот. Все остальное по желанию.
federal
Ответить09.09.2007 20:09
я вот преготовила вчера,а лопали положив на свежий хлеб,сегодня родителей буду угощать.
француженка
Ответить27.09.2007 07:01
Беру на заметку! 5!
ksyusha
Ответить11.10.2007 15:49
добавлю в избранное, 5!
marishka57
Ответить12.03.2011 21:02
вкуснтина!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты