Фото к рецепту: Печеный баклажан  дымянка

Украинская

Не определен

8039

13

24

05 сентября 2007, 19:28

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны запечь до готовности. Аккуратно срезать верх кожуры. Вилкой и ножом достать мякоть. Порубить ее, добавить немного растительного масла и сметаны, посолить, поперчить. Добавить натертый сыр.

Иногда я добавляю жареные грибы.

По желанию можно положить чуть чеснока и рубленую зелень.

Наполнить массой лодочки. Украсить зеленью.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jelena_73
05.09.2007 19:58
Ответить
это вкусно, я знаю
chudo
05.09.2007 20:05
Ответить
Я тоже обожаю, даже без сметаны и сыра:) можно просто с маслом и солью:))) Отлично для тех, кто на диете или постится.
alia
05.09.2007 20:14
Ответить
Можно заменить сметану йогуртом и если добавить чесночек... - баклажан это любит. А я люблю баклажан. Спасибо за рецепт.
federal
05.09.2007 20:15
Ответить
а сколько нужно ипечь и прикакой температуре?а как с горечью.
chudo
05.09.2007 20:23
Ответить
печь при 200* минимум 20 минут, затем проколоть ножом. Он должен легко войти. Если тяжело - оставьте еще минут на 10. Горечи в таких баклажанах нет :) На счет чеснока - обожаю баклажаны с чесноком, но только не в этом рецепте.
мурик
06.09.2007 01:01
Ответить
могу немного добавить:можно заменить сметану майонезом и поджарить на растительном масле мелко порубленный лук по вкусу получается как с грибами.хороший рецепт.
кок
06.09.2007 01:30
Ответить
еще один отличный рецептик для "синеньких", на мой взгляд ОТЛИЧНО!
zooz
06.09.2007 07:38
Ответить
Чудненько получаеться :)
chudo
06.09.2007 15:17
Ответить
Заменять сметану майонезом не советую. Вкус не тот. Все остальное по желанию.
federal
09.09.2007 20:09
Ответить
я вот преготовила вчера,а лопали положив на свежий хлеб,сегодня родителей буду угощать.
француженка
27.09.2007 07:01
Ответить
Беру на заметку! 5!
ksyusha
11.10.2007 15:49
Ответить
добавлю в избранное, 5!
marishka57
12.03.2011 21:02
Ответить
*THUMBS UP*вкуснтина!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели