Ингредиенты

  • 500 гр. куриной печени, 180 мл. сухого красного вина, 180 мл. сладкого красного вина,1/4 ст. апельсинового сока, 100 г.меда, 2 луковицы,3-4 зубчика чеснока,2-3 ст.л. соевого соуса, оливковое масло для жарки,3 баклажана средних размеров,соль, белый перец,щепотка мускатного ореха

    Пошаговые фото рецепта

    Рулеты из баклажан и куриной печени: фото шаг 1
    1. Нам понадобится: 500 гр куриной печени, 180 мл сухого красного вина, 180 мл сладкого красного вина,1/4 ст. апельсинового сока, 100 г.меда, 2 луковицы,3-4 зубчика чеснока,2-3 ст.л. соевого соуса, оливковое масло для жарки,3 баклажана средних размеров,соль, белый перец,щепотка мускатного ореха
    Рулеты из баклажан и куриной печени: фото шаг 2
    2. Режем
    Рулеты из баклажан и куриной печени: фото шаг 3
    и обжариваем баклажаны.
    Рулеты из баклажан и куриной печени: фото шаг 4
    Снимаем с огня и помещаем на салфетки ( убираем масло)
    Рулеты из баклажан и куриной печени: фото шаг 5
    3. Готовим начинку. На оливковом масле обжариваем выдавленный чеснок,
    Рулеты из баклажан и куриной печени: фото шаг 6
    жарим куриную печень, солим, перчим, добавляем щепотку мускатного ореха.
    Рулеты из баклажан и куриной печени: фото шаг 7
    Снимаем с огня, взбиваем в блендере до однородной массы
    Рулеты из баклажан и куриной печени: фото шаг 8
    4. Соус. Обжариваем порезанный на небольшие кубики лук до прозрачности,
    Рулеты из баклажан и куриной печени: фото шаг 9
    вливаем сухое вино, даем закипеть,
    Рулеты из баклажан и куриной печени: фото шаг 10
    затем выливаем сладкое вино и также даем немного перекипеть.
    Рулеты из баклажан и куриной печени: фото шаг 11
    После чего добавляем мед, соевый соус
    Рулеты из баклажан и куриной печени: фото шаг 12
    и апельсиновый сок.Кипятим до того момента, когда соус начнет немного загустевать.
    Рулеты из баклажан и куриной печени: фото шаг 13
    5. Заворачиваем куриную печень в баклажаны
    Рулеты из баклажан и куриной печени: фото шаг 14
    6. Заливаем баклажаны холодным (!!!) соусом и даем постоять несколько часов.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    staruxa
    21.02.2011 17:54
    Ответить
    Вкуснятина наверное обалденная 555
    kisa-asik
    21.02.2011 18:06
    Ответить
    5!*THUMBS UP*
    светлана65
    21.02.2011 19:39
    Ответить
    Необычная для меня начинка для баклажан. 555!*THUMBS UP*
    dёма
    21.02.2011 23:57
    Ответить
    необычный соус..)

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.543807930892321.023
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели