Рулеты из баклажан и куриной печени

Фото к рецепту: Рулеты из баклажан и куриной печени
Домашняя60 мин.6Средний
9083423

Ингредиенты

  • 500 гр. куриной печени, 180 мл. сухого красного вина, 180 мл. сладкого красного вина,1/4 ст. апельсинового сока, 100 г.меда, 2 луковицы,3-4 зубчика чеснока,2-3 ст.л. соевого соуса, оливковое масло для жарки,3 баклажана средних размеров,соль, белый перец,щепотка мускатного ореха

Пошаговые фото рецепта

Рулеты из баклажан и куриной печени: фото шаг 1

1. Нам понадобится: 500 гр куриной печени, 180 мл сухого красного вина, 180 мл сладкого красного вина,1/4 ст. апельсинового сока, 100 г.меда, 2 луковицы,3-4 зубчика чеснока,2-3 ст.л. соевого соуса, оливковое масло для жарки,3 баклажана средних размеров,соль, белый перец,щепотка мускатного ореха

Рулеты из баклажан и куриной печени: фото шаг 2

2. Режем

Рулеты из баклажан и куриной печени: фото шаг 3

и обжариваем баклажаны.

Рулеты из баклажан и куриной печени: фото шаг 4

Снимаем с огня и помещаем на салфетки ( убираем масло)

Рулеты из баклажан и куриной печени: фото шаг 5

3. Готовим начинку. На оливковом масле обжариваем выдавленный чеснок,

Рулеты из баклажан и куриной печени: фото шаг 6

жарим куриную печень, солим, перчим, добавляем щепотку мускатного ореха.

Рулеты из баклажан и куриной печени: фото шаг 7

Снимаем с огня, взбиваем в блендере до однородной массы

Рулеты из баклажан и куриной печени: фото шаг 8

4. Соус. Обжариваем порезанный на небольшие кубики лук до прозрачности,

Рулеты из баклажан и куриной печени: фото шаг 9

вливаем сухое вино, даем закипеть,

Рулеты из баклажан и куриной печени: фото шаг 10

затем выливаем сладкое вино и также даем немного перекипеть.

Рулеты из баклажан и куриной печени: фото шаг 11

После чего добавляем мед, соевый соус

Рулеты из баклажан и куриной печени: фото шаг 12

и апельсиновый сок.Кипятим до того момента, когда соус начнет немного загустевать.

Рулеты из баклажан и куриной печени: фото шаг 13

5. Заворачиваем куриную печень в баклажаны

Рулеты из баклажан и куриной печени: фото шаг 14

6. Заливаем баклажаны холодным (!!!) соусом и даем постоять несколько часов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

staruxa
21.02.2011 17:54

Вкуснятина наверное обалденная 555

kisa-asik

5!*THUMBS UP*

светлана65

Необычная для меня начинка для баклажан. 555!*THUMBS UP*

dёма
21.02.2011 23:57

необычный соус..)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Инструменты