Салат из печеных баклажан (вариант)

Ингредиенты

  • 3 больших баклажана
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. тхина
  • 1 ст.л. иогурта
  • 1 ст.л. оливкого масла
  • 1 лимон
  • 2 щепотки лимоной кислоты
  • соль
  • зелень,кедровые орешки,острый индийский печик по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны положить в духовку и запечь их до мягкости,после снять шкурку и остудить.Чеснок через пресс,выдавить сок из 1 небольшого лимона.

Как остынут баклажаны и вы их очистите,взять толкушку для пюре и хорошенечко помять,добавить чеснок,тхину,лимон,иогурт,соль,лимонки,растительного масла и ещё немного потолочь,поставить на часик в холодильник,после украсить орешками,зеленью,полить слегка оливковым маслом и можно кушать,вкусно с питой или армянским лавашем!Особенно вкусно к шашлычкам!Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат из печеных баклажан (вариант): фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
02.11.2008 22:37
Ответить
..нет у нас тхины - все остальное классика, 5
irishka95
02.11.2008 22:54
Ответить
Не представляю себе, что дает тахина, а все остальное очень вкусно! 5+++
fialka1
02.11.2008 23:00
Ответить
тхина даёт такой немного ореховый вкус:) Спасибо девочки:)
julia234
02.11.2008 23:18
Ответить
обожаю я это +++5
пики
02.11.2008 23:48
Ответить
Интересненько!5
Ответить
Да ладно девочки, раз пахнет орешками добавим тёртых орешков, вместо тхины.Выкрутимся, не впервой.За рецепт 5, забираю.
тётя маша
03.11.2008 00:22
Ответить
Дорогие мои, попробуйте магахины "натуральных продуктов" и также там где продают арабские и турецкие продукты, требуйте тхину, это очень полезная вещь, в ней много кальция и других важных минералов. А вкус того из чего она и сделана - кунжутный. Я точно знаю что купить тхину в Москве и Петербурге можно.
марияn
03.11.2008 00:26
Ответить
Аппетитный салат!!!
fialka1
03.11.2008 00:27
Ответить
тётя маша,спасибо за совет,да тхина и сделана из кунжута,но вкус как бы не самого кунжута,вообщем не обьясню я какой:)
mari2020
03.11.2008 00:46
Ответить
Чудесный рецепт.Тоже люблю такое делать.5!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели