Баклажаны печёные и жареные - 2 в 1!

Фото к рецепту: Баклажаны печёные и жареные - 2 в 1!
ДомашняяПростой
74763662

Ингредиенты

  • баклажаны - несколько шт. зависит от количества едоков и их "крепости"
  • растительное масло - для жарки
  • мука или крахмал - для панировки
  • сливки или кокосовое молоко - сколько потребуется
  • соль -
  • перец -
  • опционно - травы, чеснок

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт простой до безобразия, прямо стыдно... Но оказалось вкусно - вот решила его "засветить" у нас на кулинаре...

Пардон, если что не так... Конечно же, вариантом из-за простоты и многоповторяемости...

---

Ну очень просто! Запекаем овощи в печке... баклажаны до такого состояния, чтобы протыкались спичкой, но не были чрезмерно мягкими... Ну такие - "упругие"... мячики, гы...

---

Горячими надо очистить их - пока они горячие, то очень легко чистятся!!!

Дать остыть. Нарезать кусочками - не очень маленькими, эдак на 6-8 частей...

Баклажанчики хорошо (или лучше по вкусу) посолить и поперчить.

Обвалять в муке или крахмале - лишнее стряхнуть.

На сковородке нагреть растительное масло. На довольно сильном огне обжарить баклажаны со всех сторон до румяной корочки. Как только баклажаны подрумянятся, влить сливки или кокосовое молоко - не очень много, а так, чтоб дно сковородки было покрыто на 2-3 мм.

Сливки выпарить... это происходит очень быстро. Готовые баклажаны можно посыпать травами, чесноком - и оставить на пару минут под крышкой.

---

Одним словом, вкусно - пробуйте!

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны печёные и жареные - 2 в 1!: фото шаг 1
Баклажаны печёные и жареные - 2 в 1!: фото шаг 2
Баклажаны печёные и жареные - 2 в 1!: фото шаг 3
Баклажаны печёные и жареные - 2 в 1!: фото шаг 4
Баклажаны печёные и жареные - 2 в 1!: фото шаг 5
Баклажаны печёные и жареные - 2 в 1!: фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
62  человек оценили
Сохранить рецепт
37 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ма-ма

Баклажаны печеные ;)меня уже трясет от одного их вида!!! ОБОЖАЮ!!! 555 :*

lonestar
05.04.2011 03:18

Вкусно!!!!!!!!*BRAVO*@}--}--*THUMBS UP*

mara2505
05.04.2011 03:33

Вкуснятина!!!*THUMBS UP*

chef cook

@}--}--Класс!

natapit
05.04.2011 03:51

моё блюдо!класс!

marishka57

*BRAVO*обожаю1

andreytsibulski

Ух-ты,баклажаны,как я вас люблю!:) 555+++! @}--}--

saksofon
05.04.2011 04:05

5 с +

chef
05.04.2011 04:26

Интересный аккомпанемент к баклажанам! Ларис, подача жизнерадостная благодаря физалису, он как солнышко на твоей тарелке @}--}--

andreytsibulski

Ларку тоже любим!@}--}--

alice79
05.04.2011 04:41

Мням, мням... какая вкуснятина. Мамусь, для меня приготовишь ещё разок?! :[

a_l
05.04.2011 04:50

Молодец, очень вкусно!555!@}--}--

svlux
05.04.2011 05:03

*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*55555++++++++

кыш
05.04.2011 06:44

Очень вкусно звучит рецепт!@}--}--

пукамун

Смакота-то какая!!!:)

манюша

Ларка, люблю я твою "Отсебятину"!:)

l@r@4ka
05.04.2011 13:01

БаклажанЫЫЫ @}--}--

bu inna
05.04.2011 13:37

Ларис, баклажаны обожаю даже просто так на костре подрумянить, а уж в таком соусе, представляю как вкусно*THUMBS UP*@}--}--

романита

Люблю баклажаны в любом виде! Красиво и вкусно!*THUMBS UP*

fanny
05.04.2011 14:56

Летом повеяло от этого рецепта, дымком от костра...

MissJoker

очень вкусно и нарядно))):)

alyakeyk
05.04.2011 17:23

Вкусно и интересно - Очень!!!Обязательно с кокосовым попробую!!! *BRAVO*

baroc345
05.04.2011 18:01

*BRAVO*

baroc345
05.04.2011 18:01

*BRAVO*

lil-8888
05.04.2011 18:04

Любим баклажаны!:)

antea
05.04.2011 18:31

Очень вкусно!

светлана65

Вкусно! *THUMBS UP*@}--}--

lenochek 0107

Вкуснятина какая!*THUMBS UP*

mama tasi

При такой вкусной еде мы едоки "крепкие" :) готовь больше! 555

naumovec
06.04.2011 03:43

@}--}--

avise
06.04.2011 06:42

баклажаны - моя слабость, все за них готова отдать. ))) Очень аппетитно у вас получилось! Будем пробовать. @}--}--

Anna_N
06.04.2011 13:24

Синенькие в любом виде хороши! Всегда и везде!*THUMBS UP*

nuna
06.04.2011 20:10

Otli4niy RP, xotya gorya4ie pe4ennie sinenkie vkusni, daje esli 4ut podsolit i sest g o r y a 4 i m i/ya immenno tak i lyublyu/. Sous vash zainteresoval. Obyazatelno - v sezon!

mellorn
13.04.2011 01:34

Баклажаны люблю во всех видах!!! 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6429719478039141.062
Инструменты