Баклажаны печёные и жареные - 2 в 1!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт простой до безобразия, прямо стыдно... Но оказалось вкусно - вот решила его "засветить" у нас на кулинаре...

Пардон, если что не так... Конечно же, вариантом из-за простоты и многоповторяемости...

---

Ну очень просто! Запекаем овощи в печке... баклажаны до такого состояния, чтобы протыкались спичкой, но не были чрезмерно мягкими... Ну такие - "упругие"... мячики, гы...

---

Горячими надо очистить их - пока они горячие, то очень легко чистятся!!!

Дать остыть. Нарезать кусочками - не очень маленькими, эдак на 6-8 частей...

Баклажанчики хорошо (или лучше по вкусу) посолить и поперчить.

Обвалять в муке или крахмале - лишнее стряхнуть.

На сковородке нагреть растительное масло. На довольно сильном огне обжарить баклажаны со всех сторон до румяной корочки. Как только баклажаны подрумянятся, влить сливки или кокосовое молоко - не очень много, а так, чтоб дно сковородки было покрыто на 2-3 мм.

Сливки выпарить... это происходит очень быстро. Готовые баклажаны можно посыпать травами, чесноком - и оставить на пару минут под крышкой.

---

Одним словом, вкусно - пробуйте!

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны печёные и жареные - 2 в 1!: шаг 1Баклажаны печёные и жареные - 2 в 1!: шаг 2Баклажаны печёные и жареные - 2 в 1!: шаг 3Баклажаны печёные и жареные - 2 в 1!: шаг 4Баклажаны печёные и жареные - 2 в 1!: шаг 5Баклажаны печёные и жареные - 2 в 1!: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
05.04.2011 03:03
Ответить
Баклажаны печеные ;)меня уже трясет от одного их вида!!! ОБОЖАЮ!!! 555 :*
lonestar
05.04.2011 03:18
Ответить
Вкусно!!!!!!!!*BRAVO*@}--}--*THUMBS UP*
mara2505
05.04.2011 03:33
Ответить
Вкуснятина!!!*THUMBS UP*
chef cook
05.04.2011 03:45
Ответить
@}--}--Класс!
natapit
05.04.2011 03:51
Ответить
моё блюдо!класс!
marishka57
05.04.2011 03:54
Ответить
*BRAVO*обожаю1
andreytsibulski
05.04.2011 04:04
Ответить
Ух-ты,баклажаны,как я вас люблю!:) 555+++! @}--}--
saksofon
05.04.2011 04:05
Ответить
5 с +
chef
05.04.2011 04:26
Ответить
Интересный аккомпанемент к баклажанам! Ларис, подача жизнерадостная благодаря физалису, он как солнышко на твоей тарелке @}--}--
andreytsibulski
05.04.2011 04:19
Ответить
Ларку тоже любим!@}--}--
alice79
05.04.2011 04:41
Ответить
Мням, мням... какая вкуснятина. Мамусь, для меня приготовишь ещё разок?! :[
a_l
05.04.2011 04:50
Ответить
Молодец, очень вкусно!555!@}--}--
svlux
05.04.2011 05:03
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*55555++++++++
кыш
05.04.2011 06:44
Ответить
Очень вкусно звучит рецепт!@}--}--
пукамун
05.04.2011 11:24
Ответить
Смакота-то какая!!!:)
манюша
05.04.2011 12:32
Ответить
Ларка, люблю я твою "Отсебятину"!:)
l@r@4ka
05.04.2011 13:01
Ответить
БаклажанЫЫЫ @}--}--
bu inna
05.04.2011 13:37
Ответить
Ларис, баклажаны обожаю даже просто так на костре подрумянить, а уж в таком соусе, представляю как вкусно*THUMBS UP*@}--}--
романита
05.04.2011 13:49
Ответить
Люблю баклажаны в любом виде! Красиво и вкусно!*THUMBS UP*
fanny
05.04.2011 14:56
Ответить
Летом повеяло от этого рецепта, дымком от костра...
MissJoker
05.04.2011 15:50
Ответить
очень вкусно и нарядно))):)
alyakeyk
05.04.2011 17:23
Ответить
Вкусно и интересно - Очень!!!Обязательно с кокосовым попробую!!! *BRAVO*
baroc345
05.04.2011 18:01
Ответить
*BRAVO*
baroc345
05.04.2011 18:01
Ответить
*BRAVO*
lil-8888
05.04.2011 18:04
Ответить
Любим баклажаны!:)
antea
05.04.2011 18:31
Ответить
Очень вкусно!
светлана65
05.04.2011 18:38
Ответить
Вкусно! *THUMBS UP*@}--}--
lenochek 0107
05.04.2011 18:54
Ответить
Вкуснятина какая!*THUMBS UP*
mama tasi
05.04.2011 20:06
Ответить
При такой вкусной еде мы едоки "крепкие" :) готовь больше! 555
naumovec
06.04.2011 03:43
Ответить
@}--}--
avise
06.04.2011 06:42
Ответить
баклажаны - моя слабость, все за них готова отдать. ))) Очень аппетитно у вас получилось! Будем пробовать. @}--}--
Anna_N
06.04.2011 13:24
Ответить
Синенькие в любом виде хороши! Всегда и везде!*THUMBS UP*
nuna
06.04.2011 20:10
Ответить
Otli4niy RP, xotya gorya4ie pe4ennie sinenkie vkusni, daje esli 4ut podsolit i sest g o r y a 4 i m i/ya immenno tak i lyublyu/. Sous vash zainteresoval. Obyazatelno - v sezon!
mellorn
13.04.2011 01:34
Ответить
Баклажаны люблю во всех видах!!! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5845199525490121.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru