Ингредиенты

  • 300 гр. зеленой чечевицы
  • 1 морковь
  • 1 фиолетовый лук или лук-порей
  • 2-3 зубчика, порезаный пластиками
  • зелень петрушки
  • сок лимона
  • мед
  • зеленый лук
  • соль, черный перец
  • oливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

Чечевицу хорошо промыть, залить водой (маленькую чечевицу заливать водой перед варки нет необходимости), сварить 20-25 минут (0,5 л воды на каждую 100 г чечевицы), соль добавить почти в конце варки, когда готово, слить лишнюю жидкость, охладить.

Лук порезать, чеснок пластинками, морковь квадратиками, обжарить на оливковом масле, 5-6 минут.

Перемешать овощи и сваренную, охлажденную чечевицу.

К соку лимона добавить оливковое масло, мед и хорошо перемешать с подготовленной чечевицей, посолить, поперчить, добавить зелень петрушки и зеленый лук. Подавать на стол охлажденным.

Дополнительная информация

На указанном выше источнике, рецепт разместила лично я.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

wanna
15.04.2011 02:33
Ответить
Спасибо Всем!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели