Острый салат из чечевицы и моркови от katrina1990

Фото к рецепту: Острый салат из чечевицы и моркови

Домашняя

20 мин.

Простой

5488

2

6

07 апреля 2016, 16:01

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Чечевицу отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг.

2. Морковь порезать тонкой соломкой или натереть на терке для моркови по-корейски.

3. В чаше смешать ст.л. оливкового масла, лимонный сок и перец, посолить. Выложить в маринад морковь и перемешать. Дать настояться 10 минут.

4. Яблоко вымыть, обсушить бумажным полотенцем, специальным приспособлением удалить сердцевину и нарезать его тонкими кружочками. Сбрызнуть лимонным соком.

5. Кружочки яблок выложить по 3 на тарелку , сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

6. Сверху выложить маринованную морковь , по 2 ст.л. чечевицы , украсить мятой. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Острый салат из чечевицы и моркови: шаг 1Острый салат из чечевицы и моркови: шаг 2Острый салат из чечевицы и моркови: шаг 3

Дополнительная информация

Сегодня мне пришла книга "Просто вкусная еда" и я решила начать ее тест-драйв с легкого салатика из моркови и чечевицы. Салат мне очень понравился, в нем все что я люблю и эта остринка придает салату неповторимый вкус и аромат.

Сама книга шикарная, иллюстрации очень понравились и еще понравилось, то что у нее плотные обложки. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
07.04.2016 16:11
Ответить

Катя, вкусный салат получился, еще и постный - актуальный ты выбрала рецепт!

katrina1990
07.04.2016 16:15
Ответить

так еще и лето скоро, надо приводить себя в порядок и салатик как раз в пору 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru