Салат из чечевицы с маринованным луком
Ингредиенты
- 200 гр. чечевицы черной от мистраль «белуга»
- 0,5 шт. красного сладкого перца
- 1 шт. помидор
- 2 шт. репчатого лука
- 160 гр. коричневого сахара
- 100 мл. яблочного уксуса
- 300 мл. горячей воды
- 50 мл. ароматизированного оливкового масла
- соль, черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее замаринуйте лук. Его получится много, вы его сможете использовать и в другие салаты. Он очень вкусный. Добавьте в горячую воду сахар и перемешайте до растворения гранул. В остывшую воду добавьте уксус. Нарежьте тонкими полукольцами лук и опустите в маринад. Оставьте на 2 ч., но если у вас нет столько времени, то хватит и 15 мин. Для хранения переложите маринованный лук вместе с маринадом в стеклянную банку, закройте крышкой. Так его можно хранить в холодильнике несколько недель. А для данного салата понадобиться малая часть от него. Поместите промытую чечевицу в кастрюлю с водой и доведите до кипения. После закипания варите черную чечевицу 15-20 мин. на слабом огне, не солить. Пропорции: на 1 ст. чечевицы – 2 ст. воды. Порежьте перец и помидор тонкими полукольцами. Добавьте к чечевице, посолите и поперчите. По вкусу добавьте маринованный лук и заправьте оливковым маслом, в которое я заранее положила немного тимьяна и розмарина.
Дополнительная информация
Приятного аппетита!!!
Часто мариную лук , только по другому.. Попробую Ваш рецепт... Хорошо ,что можно хранить !!! Салат .. Полезный .. Думаю .. Вкусный ..
СпасибоОчень вкусный салатик!
Потрясающий салатик!!!
Спасибо
до чего мне нравится чёрная чечевица просто за то, что на икру похожая
Ага! Чудесная! И красивая, и полезна
Очень вкусный салат!
Спасибо!
хороший салатик
Спасибо
Очень красиво!!!!
Спасибо
вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!1
Очень красивое блюдо!
Спасибо
Так-сик,забрала рецепт в копилку-понравилось всё!И то,что лук маринованный можно хранить и по мере надобности доставать из баночки,и сам салатик!Только паприку исключу ,надеюсь это не повлияет на вкус салата?
Это конечно же будет другой салат
Класс
Спасибо