Острый салат из чечевицы с морковью. обед от кучеры

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пряный остренький салат из моркови с чечевицей хорош на каждый день.

1. Чечевицу сварить, не разваривая, в воде без соли. Я варила черную чечевицу «белуга». Сразу скажу – стакан сухой чечевицы – это слишком много для салата из трех средних морковок.

2. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Можно воспользоваться корейской или бернеровской теркой, но я люблю резаную.

3. Замариновать морковь в смеси масла, лимонного сока, измельченного тонко чили и соли на 15 минут. Я добавила в маринад щепотку сахара для уравновешивания лимонного сока и немного промяла морковку руками.

4. Яблоко вымыть и удалить сердцеедкой сердцевину. Нарезать тонкими кружками и положить в подкисленную воду на пару минут.

5. Обсушить яблочные кружочки и выложить их по три штуки на тарелку. Сбрызнуть бальзамиком и маслом. Сверху разложить морковь.

6. Выложить на морковь по полной столовой ложке чечевицы, украсить мятой. Я еще посыпала смесью чили из мельнички. Подавать сразу же.

Пошаговые фото рецепта

Острый салат из чечевицы с морковью. обед от кучеры: шаг 1Острый салат из чечевицы с морковью. обед от кучеры: шаг 2Острый салат из чечевицы с морковью. обед от кучеры: шаг 3Острый салат из чечевицы с морковью. обед от кучеры: шаг 4

Дополнительная информация

Продолжаю тестировать книгу Оскара Кучеры «Просто вкусная еда» издательства «Эксмо».

Третий обед решила начать морковным салатом. Вкусный салат. Сочный, острый, ароматный. Такой европейский вариант корейской морковки! Понравился, хотя и чуть подправила на свой вкус.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
08.05.2016 19:38
Ответить

Оксана, есть в тебе что-то узбекское - резаную морковь она любит... А видела, как её режут на их рынках? Действительно несложно, да и тёрку потом не мыть. Или вообще не покупать.

Интересный салат, красочный. Вкусный

ogiway
08.05.2016 19:44
Ответить

laughНУ я ж казахчанка -а это рядом!!! Видела -и на рынке, и в чайханах, и в Алма-Ате, и в Ташкенте.

Я вообще люблю резанные салаты больше тертых, и шинковать люблю, когда нож острый - это ж смесь удовольствия с медитацией!noСпасибо, Юрочка!

leontina
08.05.2016 19:44
Ответить

Чечевица какая интересная. Чёрная? я только зеленую и красную знаю))
Салат возьму на заметку, спасибо.

leontina
08.05.2016 19:45
Ответить

а теперь прочитала)) действительно черная.

ogiway
08.05.2016 19:45
Ответить

laughЧерная, Машенька, а называется белуга. У Мистраля есть и так покупала. Она пахнет хорошо и на вид забавная, может черной икрой прикинуться издалека!no

antea
09.05.2016 08:38
Ответить

Оксана, салатик витаминный, полезный. Но творческий подход к рецепту приветствуется?

ogiway
11.05.2016 13:05
Ответить

sadБольшое спасибо, Анна Юлиановна!А насчет подхода -итоги тест-драйва покажут.no

lal88
13.05.2016 23:04
Ответить

Тааак! Нужен мастер-класс по нарезке морковки!

ogiway
15.05.2016 17:50
Ответить

noЗначит так -сначала тонкими ломтиками вдоль моркови, а потом тонкой соломкой вдоль ломтиков. И-фффффффсе!laugh

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru