Острый салат из чечевицы с морковью. обед от кучеры

Фото к рецепту: Острый салат из чечевицы с морковью. обед от кучеры

Ингредиенты

  • 1. чечевица – 1 ст.
  • 2. морковь – 3 шт
  • 3. масло оливковое – 2 ст.ложки
  • 4. лимонный сок – 1 ст.ложка
  • 5. сахар – 1 щепотка ( от себя добавила)
  • 6. перчик чили – 0,5 шт
  • 7. яблоко – 1 шт. кисло-сладкое
  • 8. бальзамический уксус – несколько капель
  • 9. мята – пару листочков
  • 10. соль

Пошаговый рецепт приготовления

Пряный остренький салат из моркови с чечевицей хорош на каждый день.

1. Чечевицу сварить, не разваривая, в воде без соли. Я варила черную чечевицу «белуга». Сразу скажу – стакан сухой чечевицы – это слишком много для салата из трех средних морковок.

2. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Можно воспользоваться корейской или бернеровской теркой, но я люблю резаную.

3. Замариновать морковь в смеси масла, лимонного сока, измельченного тонко чили и соли на 15 минут. Я добавила в маринад щепотку сахара для уравновешивания лимонного сока и немного промяла морковку руками.

4. Яблоко вымыть и удалить сердцеедкой сердцевину. Нарезать тонкими кружками и положить в подкисленную воду на пару минут.

5. Обсушить яблочные кружочки и выложить их по три штуки на тарелку. Сбрызнуть бальзамиком и маслом. Сверху разложить морковь.

6. Выложить на морковь по полной столовой ложке чечевицы, украсить мятой. Я еще посыпала смесью чили из мельнички. Подавать сразу же.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Продолжаю тестировать книгу Оскара Кучеры «Просто вкусная еда» издательства «Эксмо».

Третий обед решила начать морковным салатом. Вкусный салат. Сочный, острый, ароматный. Такой европейский вариант корейской морковки! Понравился, хотя и чуть подправила на свой вкус.


5.04.4382026634673881.08
ogiway

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Тест-драйв "Просто вкусная еда"!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bratyury
08.05.2016 19:38

Оксана, есть в тебе что-то узбекское - резаную морковь она любит... А видела, как её режут на их рынках? Действительно несложно, да и тёрку потом не мыть. Или вообще не покупать.

Интересный салат, красочный. Вкусный

ogiway
08.05.2016 19:44

laughНУ я ж казахчанка -а это рядом!!! Видела -и на рынке, и в чайханах, и в Алма-Ате, и в Ташкенте.

Я вообще люблю резанные салаты больше тертых, и шинковать люблю, когда нож острый - это ж смесь удовольствия с медитацией!noСпасибо, Юрочка!

leontina
08.05.2016 19:44

Чечевица какая интересная. Чёрная? я только зеленую и красную знаю))
Салат возьму на заметку, спасибо.

leontina
08.05.2016 19:45

а теперь прочитала)) действительно черная.

ogiway
08.05.2016 19:45

laughЧерная, Машенька, а называется белуга. У Мистраля есть и так покупала. Она пахнет хорошо и на вид забавная, может черной икрой прикинуться издалека!no

antea
09.05.2016 08:38

Оксана, салатик витаминный, полезный. Но творческий подход к рецепту приветствуется?

ogiway
11.05.2016 13:05

sadБольшое спасибо, Анна Юлиановна!А насчет подхода -итоги тест-драйва покажут.no

lal88
13.05.2016 23:04

Тааак! Нужен мастер-класс по нарезке морковки!

ogiway
15.05.2016 17:50

noЗначит так -сначала тонкими ломтиками вдоль моркови, а потом тонкой соломкой вдоль ломтиков. И-фффффффсе!laugh

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты