Салат из стручковой фасоли и красной чечевицы
Ингредиенты
- чечевица красная персидская "мистраль" - 60 гр.
- орехи кешью (фундук) - 20 гр.
- фасоль стручковая - 100 гр.
- лук-шалот - 1 шт.
- имбирь корень - 20 гр.
- сок 1/2 апельсина
- масло оливковое - 40 гр.
- уксус бальзамический белый - 1 ч.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- соль
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Лук-шалот мелко нарезать, соединить с натертым имбирем.
Добавить свежевыжатый апельсиновый сок, оливковое масло, бальзамический уксус, сахар, соль, черный перец, взбить венчиком.
Красную чечевицу замочить в холодной воде на 5-6 часов.
Слить воду, залить кипятком, дать остыть, слить воду, обсушить на салфетке.
Орехи обжарить на сухой сковороде, произвольно порубить.
У стручковой фасоли обрезать кончики и черенки, бланшировать в кипящей воде, остудить в ледяной воде, обсушить.
Фасоль смешать с чечевицей, залить соусом, оставить на полчаса, излишки жидкости слить.
Выложить салат на тарелку, посыпать орехами.
Дополнительная информация
Я уже писала вам стихотворный рассказ о моей знакомой принцессе-вегетарианке, милой и трудолюбивой девушке (http://www.koolinar.ru/recipe/view/115715).
Недавно я снова с ней встретилась. Она поблагодарила меня за блюдо из чечевицы с курагой, сказала, что оно вкусное и сытное, но красная чечевица так разваривается и в тарелке выглядит…
Тут принцесса сморщила свой чудесный носик, подыскивая нужное слово (она ведь очень воспитанная девушка и боится показаться невежливой)
- не очень эффектно – наконец нашла нужное слово принцесса.
- Ну да – согласилась я – красная чечевица быстро превращается в кашу.
- Вот-вот, в кашу. А ко мне тут на днях заедет подруга – принцесса из соседнего королевства, что за рекой, тоже вегетарианка, как и я. Нам надо обсудить некоторые тенденции моды этого сезона. Говорят, лимонный цвет – тренд нынешней весны, Вы слышали?
Впрочем, я отвлеклась. Так вот, моя подруга человек очень организованный и пунктуальный и любит, чтобы все было четко, чтобы палочки выглядели палочками, а кружочки – кружочками, и никаких размытых форм. И так во всем, кулинария не исключение. А мне так понравилась красная чечевица, хотелось бы ее угостить, что же делать?
- Что же, пожалуй, я знаю, как решить эту проблему, совершенно случайно мне на глаза попался рецепт чудесного салата с красной чечевицей, в котором описывается способ ее приготовления, и я надеюсь, что этот салат понравится вам с подругой не только вкусом, но и внешним видом.
Никогда так не готовила чечевицу! спасибо
салатик и рассказ очень интересные
очень интересный способ готовки чечевицы...да и салат сам обещает быть вкусным!надо попробовать!спасибо,Оля!колись,что.что в волшебном чайничке,под апельсиновой "крышечкой"?!
Света, это же соковыжималка для цитрусовых!
ой,какая я слепая....позорищА!
Интересный салатик!!!
Хо! Хорошо сварила-настояла! Крупинка к чечевиченке!
Оленька, я конечно не принцесса, нет в душе я королевишна, но,могу честно сказать, я оценила, и вкус, и вид и состав салата.
Интересный салат!
шикарная подача! туфелька красивая!!!
Какое фото весеннее!
Ольга, вкусный салат для современных красавиц!
Спасибо всем большое за внимание к рецепту! Салат и правда интересный - заправка его делает таким. Чечевица благодаря вымачиванию приобретает вкус похожий на вкус свежего зеленого горошка и молоденьких лесных орехов.
Интересный рецепт !
Приглянулся салатик!Чечевица,хороша,зёрнышко к зёрнышку!
Красиво подано!!!!