Салат из чечевицы с курицей

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сначала сварим чечевицу. Красная чечевица варится очень быстро, и главное в данном рецепте ее не переварить. Она должна остаться целыми монетками, без намека на разваривание, но при этом быть мягкой.

Промываем чечевицу, заливаем водой, солим и варим на небольшом огне до мягкости, постоянно проверяя готовность. Затем откидываем на сито, промываем.

2. Затем подготовим куриную грудку. Посолим, поперчим ее и обжарим на оливковом масле.

3. Приготовим заправку. Для этого смешаем Уксус, лимонный сок, сахар, соль, оливковое масло и нарезанный колечками зеленый лук.

4. Яблоки нарежем тонкими дольками. Обработаем их лимонным соком, чтобы не потемнели.

5. Курицу нарежем тонкими ломтиками.

6. На тарелки выложим салатные листья, а сверху — чечевицу, курицу и яблоки. Сверху польем заправкой. Обратите внимание: заправка может уйти не вся, ориентируйтесь по вкусу, она довольно кислая.

7. Приятного аппетита! =)

Пошаговые фото рецепта

Салат из чечевицы с курицей: шаг 1Салат из чечевицы с курицей: шаг 2Салат из чечевицы с курицей: шаг 3Салат из чечевицы с курицей: шаг 4Салат из чечевицы с курицей: шаг 5Салат из чечевицы с курицей: шаг 6Салат из чечевицы с курицей: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
12.01.2014 21:00
Ответить

попробовала быlaugh

Olga
12.01.2014 23:32
Ответить

Очень аккуратНое блЮдо .. 

Ответить

Сегодня ужин у меня уже готов, а вот завтра воспользуюсь Вашим рецептом. Спасибо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru