Салат из тунца с черной чечевицей и оливками в слоеных тарталетках

Фото к рецепту: Салат из тунца с черной чечевицей и оливками в слоеных тарталетках

Домашняя

2

Средний

7277

12

15

04 ноября 2014, 16:27

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовое слоеное тесто разморозить,немного раскатать,с помощью формы вырезать круги по размеру диаметра формочек,в которых нужно будет выпекать тарталетки,затем из теста вырезать полоски по размеру высоты стенок и окружности формочек.

Формочки смазать оливковым маслом.

Сформировать в формочках тарталетки из заготовок из слоеного теста. Выпекать при температуре 180-190 градусов 20 - 25 минут (в зависимости от духовки).

Готовые слоеные тарталетки извлечь из формочек на блюдо и охладить.

Приготовить салат. Промыть чечевицу.

Залить водой и сварить до готовности.

С тунца слить жидкость.

Добавить вареную чечевицу, оливки, предварительно нарезанные колечками, мелко нарезанные красный лук и петрушку.

Добавить лимонный сок, сметану и соль.

Перемешать.

Салат выложить в тарталетки.

Украсить оливками и петрушкой.

Пошаговые фото рецепта

Салат из тунца с черной чечевицей и оливками в слоеных тарталетках: шаг 1
1. Готовое слоеное тесто разморозить,немного раскатать,с помощью формы вырезать круги по размеру диаметра формочек,в которых нужно будет выпекать тарталетки,затем из теста вырезать полоски по размеру высоты стенок и окружности формочек.
Салат из тунца с черной чечевицей и оливками в слоеных тарталетках: шаг 2
2. Формочки смазать оливковым маслом.
Салат из тунца с черной чечевицей и оливками в слоеных тарталетках: шаг 3
3. Сформировать в формочках тарталетки из заготовок из слоеного теста. Выпекать при температуре 180-190 градусов 20 - 25 минут (в зависимости от духовки).
Салат из тунца с черной чечевицей и оливками в слоеных тарталетках: шаг 4
4. Готовые слоеные тарталетки извлечь из формочек на блюдо и охладить.
Салат из тунца с черной чечевицей и оливками в слоеных тарталетках: шаг 5
5. Приготовить салат. Промыть чечевицу.
Салат из тунца с черной чечевицей и оливками в слоеных тарталетках: шаг 6
6. Залить водой и сварить до готовности.
Салат из тунца с черной чечевицей и оливками в слоеных тарталетках: шаг 7
7. С тунца слить жидкость.
Салат из тунца с черной чечевицей и оливками в слоеных тарталетках: шаг 8
8. Добавить вареную чечевицу, оливки, предварительно нарезанные колечками, мелко нарезанные красный лук и петрушку.
Салат из тунца с черной чечевицей и оливками в слоеных тарталетках: шаг 9
9. Добавить лимонный сок, сметану и соль.
Салат из тунца с черной чечевицей и оливками в слоеных тарталетках: шаг 10
10. Перемешать.
Салат из тунца с черной чечевицей и оливками в слоеных тарталетках: шаг 11
11. Салат выложить в тарталетки.
Салат из тунца с черной чечевицей и оливками в слоеных тарталетках: шаг 12
12.Украсить оливками и петрушкой.

Дополнительная информация


Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Linda82 (Marioka82)
04.11.2014 16:53
Ответить

Вкуснятина!!!!!!!!

krolya
04.11.2014 17:17
Ответить

это точно

Ответить

Интересно!

Ольчик
04.11.2014 18:00
Ответить
Очень вкусно!!!
olga
04.11.2014 18:26
Ответить

Света, вкусный салатик!!!! Люблю такие пошаговые фото, где все понято что положила, что добавила!!!

Света C.
04.11.2014 18:29
Ответить

Всем большое спасибо за комментарии!
 

byrenka
04.11.2014 18:47
Ответить

Вкусно-то как!!!!

Inna_2107
04.11.2014 20:36
Ответить

Полезный и вкусный салат!

avani
04.11.2014 23:24
Ответить

Вкусненький салатик

Tatjana
05.11.2014 00:21
Ответить

Чудесное применение чечевички))) 

Жанна
05.11.2014 00:28
Ответить

Очень вкусно, сытно! Фото - загляденье! 

irina vladimirovna
05.11.2014 17:17
Ответить

Ох,какая красота,Светочка!Чудесные тарталетки!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru