Салат из тунца с черной чечевицей и оливками в слоеных тарталетках
Ингредиенты
- тесто слоеное (бездрожжевое) - 220 гр.
- оливковое масло тм "itlv"
- тунец в собственном соку консервированный - 120 гр.
- чечевица черная - 2 ст.л.
- оливки тм "itlv" (в салат - 6 шт. для украшения салата - 6 шт. ) - 12 шт.
- лук красный - 0,5 шт.
- зелень петрушки - 1 небольшой пучок
- сок лимонный - 1 ст.л.
- соль
- сметана - 1,5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовое слоеное тесто разморозить,немного раскатать,с помощью формы вырезать круги по размеру диаметра формочек,в которых нужно будет выпекать тарталетки,затем из теста вырезать полоски по размеру высоты стенок и окружности формочек.
Формочки смазать оливковым маслом.
Сформировать в формочках тарталетки из заготовок из слоеного теста. Выпекать при температуре 180-190 градусов 20 - 25 минут (в зависимости от духовки).
Готовые слоеные тарталетки извлечь из формочек на блюдо и охладить.
Приготовить салат. Промыть чечевицу.
Залить водой и сварить до готовности.
С тунца слить жидкость.
Добавить вареную чечевицу, оливки, предварительно нарезанные колечками, мелко нарезанные красный лук и петрушку.
Добавить лимонный сок, сметану и соль.
Перемешать.
Салат выложить в тарталетки.
Украсить оливками и петрушкой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Приятного аппетита!
Вкуснятина!!!!!!!!
это точно
Интересно!
Света, вкусный салатик!!!! Люблю такие пошаговые фото, где все понято что положила, что добавила!!!
Всем большое спасибо за комментарии!
Вкусно-то как!!!!
Полезный и вкусный салат!
Вкусненький салатик
Чудесное применение чечевички)))
Очень вкусно, сытно! Фото - загляденье!
Ох,какая красота,Светочка!Чудесные тарталетки!